25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Последние новости о российском вторжении в Украину

Администрация Байдена призывает международные банки не помогать России избегать санкций, предупреждая, что компании могут потерять доступ к рынкам в США и Европе, если они будут поддерживать российский бизнес или олигархию, столкнувшуюся с финансовыми ограничениями в результате войны на Украине.

Совет высокопоставленного чиновника министерства финансов подчеркивает усилия США по оказанию давления на российскую экономику с помощью финансовой мощи США и подчеркивает более широкое мнение о том, что администрация Байдена использует в своих интересах свою способность вводить санкции, такие как изоляция России от мировой экономики.

На закрытой встрече с представителями международных банков в Нью-Йорке в пятницу заместитель министра финансов Адевале Адемо объяснил последствия помощи россиянам в преодолении санкций. Он указал на «соглашение о материальной поддержке», согласно которому даже если финансовое учреждение находится в стране, которая не вводит санкции в отношении России, оно все равно может столкнуться с последствиями за нарушение правил США или Европы, включая отключение от этого фонда. Настройки.

«Если вы оказываете материальную поддержку уполномоченному лицу или уполномоченной организации, мы можем распространить на вас наши барьеры и использовать наши инструменты для преследования вас», — сказал он. Об этом Адиемо заявил в интервью в пятницу. «Я хочу четко дать понять этим компаниям и другим странам, которые не принимают санкции: Соединенные Штаты и наши союзники и союзники готовы действовать, если они сделают что-то, что нарушает наши санкции».

Руководство Байдена наложило жесткие ограничения на российские финансовые институты, олигархов и ее центральный банк. Сотрудничал с союзниками в Европе и Азии, чтобы предотвратить уклонение от санкций; Прямое оповещение иностранных банков является частью этих усилий.

Во встрече, организованной International Bankers, приняли участие финансовые учреждения из Китая, Бразилии, Ирландии, Японии и Канады.

READ  Отсутствие прогресса в Иране вынуждает его наращивать ядерный потенциал - наблюдение за ближним востоком

Он сказал, что американские банки стараются не нарушать санкции США, но российские частные лица и предприятия хотели бы создавать трасты и использовать доверенных лиц в качестве решений. — сказал Адемо. Он также указал на компании, которые могут поддерживать олигархические группы, находящиеся под санкциями, и попытаться перевести свои лодки в другие порты, чтобы избежать захвата.

Большинство юрисдикций соблюдают санкции, но некоторые, например Объединенные Арабские Эмираты, продолжают предоставлять убежище российской собственности. Лодки, принадлежащие нескольким российским олигархам, припаркованы в Дубае.

«Вы видели, как многие российские катера выходят из портов, страны, которые были расширены на страны без ограничений», — сказал он. — сказал Адеймо. «Если вы являетесь финансовым учреждением и у вас есть клиентский бизнес, который оказывает материальную поддержку одной из этих лодок, мы хотели бы разъяснить общественности, что вы, этот бизнес, можете получать нашу материальную поддержку».

Ссылаясь на сообщение, которое он отправил иностранным банкам, он добавил: «Вы должны убедиться, что вы не только хотите попасть в свои финансовые учреждения, но и помогаете предприятиям, которые поддерживаете. Кроме того, вы не хотите, чтобы они оказывали материальную поддержку российской олигархии или российскому бизнесу.

Банки и финансовые учреждения по всему миру пытаются понять, как адаптироваться к новой волне санкций против России.

По словам ее генерального директора Джейн Фрейзер, Citigroup, крупнейший в России банк США, в котором работает около 3000 сотрудников, ведет «активный диалог» о продаже своего российского бизнеса в сфере потребительского и корпоративного банковского обслуживания. Сообщил Блумбергу Этот месяц.

Citigroup сократила свою долю в России до 7,9 млрд долларов в марте по сравнению с 9,8 млрд долларов в конце прошлого года. Согласно заявлению. «Это разоружение финансовых услуг — большое дело» Сказала миссис Фрейзер На конференции в этом месяце. Он сказал, что ожидает разделения глобального притока капитала, поскольку страны создают новые финансовые институты, чтобы избежать чрезмерной зависимости от западных компаний.

READ  Дезинформация в России направлена ​​против вакцины и администрации Байдена

Иностранные банки, ведущие операции в США, могут столкнуться с противоречивыми требованиями. В некоторых случаях санкции США отрезали постоянных клиентов. Противники этого знали, насколько серьезными могут быть власти в поиске нарушителей и наложении крупных штрафов.

Например, в 2019 году британский банк Standard Chartered заплатил 1,1 миллиарда долларов для урегулирования исков, поданных судебными органами, казначейством, регулятором банков штата Нью-Йорк и прокурорами в связи с незаконными транзакциями на Кубу, Сирию, Иран и Судан. Санкции США. Два года назад Deutsche Bank заплатил 630 миллионов долларов после того, как его уличили в том, что он помогал российским инвесторам инфильтрировать 10 миллиардов долларов в западные финансовые центры. Международные гиганты HSBC и BNP Paribas за последние 10 лет потратили миллиарды долларов на решение санкционных дел.

Ланон Куин Предоставленный отчет.