5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Последние новости о войне между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире

ВАШИНГТОН — Администрация Байдена активизировала свои усилия по реструктуризации сил безопасности Тайваня, поскольку она усиливает свое военное присутствие США в попытке предотвратить возможное наступление китайских военных.

Война России на Украине дала понять властям США и Тайваня, что диктатор может в любой момент отдать приказ о вторжении на соседнюю территорию. Но это также показывает, как небольшая армия может противостоять сильному врагу.

Официальные лица США извлекают уроки из вооружения Украины, чтобы работать с Тайванем над созданием сильных сил, которые смогут отразить военно-морское вторжение Китая одной из крупнейших в мире армий.

Цель состоит в том, чтобы превратить Тайвань в то, что некоторые официальные лица называют «ежом» — территорию, полную оружия и других форм поддержки со стороны США, на которую слишком больно нападать.

У Тайваня есть ракеты большой дальности, которые могут поразить Китай. Но его недавно приобретенное оружие американского производства — мобильные ракетные базы, истребители F-16 и противокорабельные ракеты — хорошо подходят для отражения сил вторжения. Некоторые военные аналитики говорят, что позже Тайвань мог бы закупить морские мины и бронированные беспилотники. Как и в случае с Украиной, правительство США может предоставить разведывательные данные для увеличения числа погибших от оружия, даже если оно избегает ввода войск.

Официальные лица США незаметно оказывали давление на своих тайваньских коллег, чтобы они покупали оружие, подходящее для асимметричной войны, при этом американские и тайваньские официальные лица утверждают, что небольшая армия в конфликте использует мобильные системы для нанесения смертоносных ударов по крупным силам.

Вашингтон все чаще использует свое военное и союзническое присутствие в качестве сдерживающего фактора. Пентагон публикует более подробную информацию о плавании военных кораблей США через Тайваньский пролив — с начала 2020 года — 30. И официальные лица США высоко оценили военные корабли союзных стран, таких как Австралия, Великобритания, Канада и Франция, когда они проходят через пролив.

Америка стремится идти по прямой линии между сдержанностью и провокацией, усиливая свою позицию и язык. Некоторые аналитики говорят, что этот шаг рискует вынудить президента Китая Си Цзиньпина начать атаку на Тайвань.

В среду китайские военные рассказали об организации водных и воздушных учений вокруг Тайваня, чтобы послать прямой сигнал Соединенным Штатам. Было расплывчатое заявление о том, проводились ли такие учения недавно или еще предстоят.

READ  Украина и Россия: что нужно знать сейчас

Китайское наступление на Тайвань может принимать различные формы, включая полномасштабную морскую и воздушную атаку на главный остров с применением ракет, вторжение на небольшие острова у юго-восточного побережья Китая, морскую осаду или кибератаку.

«Понятно ли нам, что блокирует Китай и что провоцирует Китай?» Сказала Бонни С. Глейзер, директор Азиатского проекта Немецкого фонда Маршалла в США. «Ответ — нет, это опасная территория».

«Нам нужно долго и упорно думать о том, как укрепить барьер», — сказал он.

Официальные лица США часто обсуждают возможные превентивные меры, от которых можно отказаться, поскольку они считаются слишком провокационными. По словам бывшего чиновника, при администрации Трампа представители Совета национальной безопасности обсуждали размещение американских войск на Тайване. Представители Белого дома и Пентагона также предложили отправить на Тайвань высокопоставленную военную группу США, но другой бывший чиновник сказал, что эта идея была отвергнута из-за возражений со стороны высокопоставленных чиновников Госдепартамента.

Во время визита в Токио на этой неделе резкие выражения президента Байдена спровоцировали г-жу К. Глейзер и другие исследователи из Вашингтона.

В понедельник президент подчеркнул, что Соединенные Штаты «обязаны» присоединиться к вооруженным силам для защиты Тайваня — он уже в третий раз делает подобные замечания за время своего президентства. Он открыто заявил, что предпримет действия помимо того, что США сделали в Украине. Хотя слова Пекина можно расценивать как воинственные, они соответствуют новым настойчивым заявлениям Вашингтона о силовом сдерживании.

долг…Дак Миллс / The New York Times

Во вторник г. Байден десятилетиями проводил в Токио политику «стратегической двусмысленности» — будут ли американские военные открыто сражаться за Тайвань. «Политика не изменилась», — сказал он.

Гарри б. Харрис-младший, бывший посол США в Южной Корее и адмирал в отставке, возглавлявший Тихоокеанское командование США, сказал, что Соединенным Штатам теперь следует добиваться «стратегической ясности», а не «стратегической двусмысленности», чтобы служить сдерживающим фактором. Китай заявил, что «не прекращал готовиться к тому, что он хочет сделать, потому что нам неясна наша позиция».

Соединенные Штаты призывают союзников вести переговоры с Тайванем, чтобы показать Пекину, что Вашингтон может мобилизовать другие страны против Китая, если тот нападет на автономный остров демократии. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Японии Фумио Кисида. На пресс-конференции с Python он сказал, что два лидера подтвердили «важность мира и стабильности в Тайваньском проливе».

READ  Спутниковые фотографии российских войск на границе с Украиной

Во время трехмесячной войны на Украине Вашингтон создал альянс европейских и азиатских партнеров для введения санкций против России. Президент России Владимир V Официальные лица США надеются, что этот шаг послужит сигналом Китаю и другим странам о цене вторжения, за которым наблюдает Путин. Официальные лица США уже обсуждают, в какой степени экономические санкции и военная помощь, используемые для защиты Украины, могут отразиться на конфликте на Тайване.

«Я считаю, что должностные лица НОАК не должны просыпаться каждый день и изолировать Тайвань в одном конфликте, а вместо этого столкнуться с решением начать дорогостоящий, более широкий конфликт, в котором их цели не могут быть достигнуты», — сказал бывший старший советник Эрик Сэйерс. Он является коллегой Американского Тихоокеанского командования Американского института предпринимательства. Народно-освободительная армия.

В заявлении китайских военных в среду китайские учения вблизи Тайваня охарактеризованы как «суровое предупреждение» США и Тайваню. Об этом сообщил в Интернете старший полковник Си И, представитель Восточного командования театра военных действий Китая. Отчет: «Со стороны США лицемерно и бесполезно говорить одно, а делать другое по тайваньскому вопросу».

Аналитики разведки США изучают растущие отношения между Китаем и Россией и уроки, которые Пекин может извлечь из Украины.

Китайские лидеры сталкиваются со сложными расчетами, чтобы взвесить, смогут ли их вооруженные силы захватить Тайвань без особых затрат.

А Отчет Пентагона В прошлом году было объявлено, что усилия Китая по модернизации вооруженных сил будут продолжать увеличивать разрыв в потенциале между силами страны и силами Тайваня. Но китайские военные не воевали с тех пор, как в 1979 году вторглись во Вьетнам, что закончилось стратегическим поражением Китая.

Чтобы захватить Тайвань, китайскому военно-морскому флоту пришлось пересечь более 100 миль воды и провести водную атаку. Действия Путина более сложны, чем все, что он предпринимал в Украине.

Однако навыки, воспринимаемые на бумаге, не превращаются в работу в полевых условиях.

«Как мы узнали на Украине, никто на самом деле не знает, как сильно будут сражаться военные, пока не разразится война», — сказал Джеймс Г., четырехзвездный адмирал в отставке и бывший декан Флетчерской школы права и дипломатии в Дафте. — сказал Ставритис. Университет. «Китай не готов рисковать вторжением с его нынешними военными позициями и возможностями для нападения на Тайвань».

READ  Военные корабли России и Китая провели первое совместное патрулирование в Тихом океане

Официальные лица США не делали такого предположения. Они оказывают давление на Тайвань, чтобы тот покупал системы вооружений, которые он считает подходящими для асимметричной войны против Китая. Недавно руководство Байдена заявило Министерству обороны Тайваня не заказывать вертолеты MH-60R Seahawk производства Lockheed Martin и не поощряло заказы на танки M1A2 Abrams.

Адмирал Ставридис заявил, что если вторжение покажется неизбежным, США следует сосредоточиться на организациях, которые ослабили бы наступательные возможности Китая и быстро передали бы оружие тайваньцам.

«Он включает в себя умные мины, противокорабельные ракеты, средства кибербезопасности, а также силы специального назначения и системы противовоздушной обороны, которые могут нейтрализовать китайские передовые группы», — сказал он.

Официальные лица США считают это движение очень важным и поощряют Тайвань закупать мобильные противокорабельные ракеты наземного базирования. Зенитные ракеты Stinger могут быть полезны для перехвата ВВС Китая.

Закупки Тайванем оружия ускорились. Согласно прошлогоднему отчету Пентагона, Соединенные Штаты объявили о продаже Тайваню оружия на сумму более 23 миллиардов долларов с 2010 года. Только в 2020 году одобрения составили более 5 миллиардов долларов. Продажи включают передовые беспилотные авиационные системы, ракеты большой дальности, артиллерийские и противокорабельные ракеты.

Годовой оборонный бюджет Тайваня составляет более 2% ВВП. Президент Цай Инвэнь умеренно увеличил количество лет.

Официальные лица США и Тайваня говорят, что тайваньские войска нуждаются в лучшей подготовке, но каждое правительство хочет взять на себя больше ответственности, чем другое.

Сюй Сяо-хуан, научный сотрудник Научно-исследовательского института национальной безопасности и обороны, который финансируется правительством Тайваня, сказал: «Тайваньские войска не имеют возможности проводить учения с союзниками».

Г-жа Глейзер сказала, что Тайваню следует создать сильные резервные силы и региональные силы безопасности, которые смогут уничтожить вторгшуюся армию, как это сделали украинцы.

«Соединенные Штаты на протяжении многих лет поощряли тайваньских военных вести переговоры со странами с сильными силами безопасности», — сказал он. «Тайвань направил делегации в Израиль, Сингапур, Финляндию, Швецию и некоторые страны Балтии. Сейчас ситуация очень серьезная и очень неотложная. Слишком много давления. ”

Джон Исмаил И Джулиан Э. Барнс Отчет предоставлен Вашингтоном, Пол Мосур из Сеула и Эми Чан Сиен Из Тайбэя, Тайвань.