25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Последние новости о войне между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире

Кривой Рог, Украина. На второй день войны по звонку старого сослуживца к Александру Вилкулу поступило заявление о государственной измене.

Наследник влиятельной политической семьи на юго-востоке Украины. Вилкул, которого долгое время считали пророссийским, сделал призыв, когда российские войска продвигались в нескольких милях от его родного города Кривого Рога.

«Александр Юрьевич, вы смотрите на карту и видите, что ситуация предопределена», — сказал он. Вилкул сказал, что вспомнил разговор с бывшим министром пророссийского правительства Украины.

«Подпишите с Россией договор о дружбе, сотрудничестве и безопасности, у них с вами будут хорошие отношения», — сказал бывший коллега. «Ты будешь великим человеком в новой Украине».

Предложение с треском провалилось. Г-н Вилкул сказал, что как только началась война, серая зона украинской политики исчезла. Выбор ракет для удара по его родному городу дал понять: он будет сопротивляться.

«Я ответил клеветой», — сказал он. сказал Вилкул в интервью.

долг…Дэвид Гуттенфельдер для New York Times

Если бы первые месяцы войны на Украине обернулись для российской армии военным поражением — репутация ее командиров и войск была насильственно выведена из Киева, — российское вторжение проиллюстрировало бы еще один очевидный провал: неверное толкование политики Москвы. Страна, которую он атакует. Просчет привел к менее дорогостоящим ошибкам в жизни русских военных, чем ошибочная тактика танкистов, зашедших в болота.

Кремль вступил в войну в предвкушении быстрой и безболезненной победы, предсказывая, что правительство президента Владимира Желенского рухнет, а ведущие чиновники русскоязычного восточного региона с радостью перелистнут страницы. Этого не произошло.

Политологи говорят, что политическая близорукость была наиболее заметной на востоке страны.

Во всех деревнях, кроме горстки, России не удалось убедить местных политиков. Украинские власти возбудили 38 дел о государственной измене, все из которых были направлены против должностных лиц более низкого уровня по делам о личной измене.

READ  Канада обыграла Россию со счетом 5: 1 в женском мировом хоккее
долг…Дэвид Гуттенфельдер для New York Times

Говоря об изолированной диктаторской системе в России, бывший депутат от Кривого Рога Константин Усов сказал: «Никто не хочет быть частью того, что происходит за стеной.

Он отметил, что организация имеет плохую репутацию в Украине и не имеет широкого сотрудничества с Россией, в том числе с украинцами, говорящими по-русски и разделяющими культурные ценности страны.

«Мы являемся частью чего-то более яркого», — сказал он об Украине. «Он здесь, с нами, в нашей команде. И им нечего предложить.

Другими важными пророссийскими политиками в свое время были мэр Харькова Игорь Дереков и мэр Одессы Геннадий Труканов, которые остались верными и суровыми защитниками своих городов.

Украинский народ также выступил против лидеров на юго-востоке. Уличные демонстрации против оккупации в Гершоне продолжаются, несмотря на опасные угрозы для участников. Перед танком стоял человек. Криворожские горняки и металлурги не проявляли лояльности к России.

«До войны у нас были отношения с Россией, — сказал Сергей Жыхалов, 36-летний инженер сталелитейного завода, имея в виду семейные, языковые и культурные связи. Но не больше, сказал он. «Ни у кого нет сомнений, что Россия нападает на нас».

Юго-восточные районы Украины, луга и расширение обугленных промышленных и шахтерских городов теперь находятся в центре боевых действий.

Уезжая на юг от Киева, шоссе покидает густые сосновые леса и тростниковые болота северной Украины, а местность выходит на обширные равнины. Блестящий желтоцветущий рапс или вспаханная черноземная земля на фермерских полях, простирающихся до самого горизонта.

Во многом регион переплетен с советской и российской историей. Металлургическая и угольная промышленность сформировали юго-восток Украины. Город Кривой Рог и его окрестности богаты железной рудой; Уголь находится на востоке, недалеко от города Донецка.

долг…Дэвид Гуттенфельдер для New York Times

Два месторождения полезных ископаемых, известные как Кревпасс и Донбасс, привели к возникновению металлургической промышленности, которая с конца 19 века привлекала многие народы царской и советской империй, став русским языком в шахтерских городах. Села в основном украиноязычные.

READ  Россия проводит обучение служению после забастовки в семинарии ...... | Репортаж

Регион на протяжении многих лет выбирал пророссийских политиков, таких как г-н Вилкул, любимый злодей украинских националистов, для продвижения культурных мероприятий в советском стиле, которые вызвали гнев многих украинцев. Например, он устроил сингаланговую вечеринку в Гривье Риле, чтобы спеть русскую песню «Кадюша», связанную с победой Советского Союза во Второй мировой войне.

Более существенно, г. Уилкул — сын бывшего пророссийского президента Виктора Ф. Кеннеди. Он стал известен в политике при Януковиче и был заместителем премьер-министра в своем правительстве, пока уличные протестующие не свергли Януковича в 2014 году.

Большая часть кабинета г-на Януковича бежала вместе с ним в Россию. Но г. Вилкул был настоящим политическим боссом Кривого Роя в Украине, а его престарелый отец был мэром города.

Он привлек внимание Москвы. В 2018 г. Вилкул сказал в интервью, что посредник сказал ему, что «период хаоса» закончился и что ему придется следовать приказам Москвы, если он хочет остаться в политике на Юго-Востоке. Он сказал, что отказался.

Русские даже не удосужились подать на него в суд, только выдвинули требования. Он сказал, что Москва использовала аналогичный подход к другим политикам на востоке Украины. «Они даже не пытались нас переубедить», — сказал он. «Они думали, что мы будем на их стороне».

долг…Дэвид Гуттенфельдер для New York Times

До войны г. Вилкул может быть пророссийским политиком, пользующимся широкой поддержкой населения Украины. «Я был один на этом уровне», — сказал он. В нем также видели надежду, которая могла бы перейти на ее сторону, когда Москва вторглась в Украину.

READ  Медведев вышел в четвертьфиналы West и South Open

Как раз в этот момент г-н Вилкул получил звонок на свой мобильный телефон от Виталия Захарченко, украинского иммигранта в России, который занимал пост министра внутренних дел при г-не Вилкуле в правительстве Януковича. Он рекомендовал Виллкулу сотрудничать с русскими.

«Я сказал ему, чтобы он исчез», — сказал мистер Уилкул. «Я не рассматривал это».

Мистер. Вилкул сказал, что его неправильно поняли руководство России и его националистическая оппозиция дома. Прадед, по его словам, воевал против белых русских в Гражданскую войну. Семья Вилкуль, по его словам, «сотни лет воюет с русскими на этой земле».

Он сказал, что Кремль неправильно понял уважение к ветеранам Второй мировой войны и поддержку прав русскоязычных как возможную поддержку обновленной Российской империи, что, по его словам, было неправильным. Он назвал россиян «классическими маньяками величия».

долг…Дэвид Гуттенфельдер для New York Times

«Они неправильно поняли общий язык и ценности, такие как отношение и традиции Второй мировой войны, как признак того, что кто-то был влюблен», — сказал он.

Второе предложение, на этот раз от другого украинского изгнанника Олега Царева, было обнародовано в сообщении в Telegram через неделю после того, как российские войска продвинулись на шесть миль от города. «Я и мои однопартийцы всегда занимали пророссийскую позицию», — сказал он. Вилкул и его отец добавили: «Сотрудничество с российскими военными — это защита города и жизни».

Г-н Вилкул ответил непристойным постом в Facebook.

В первые дни вторжения г-н Вилкул приказал местным горнодобывающим компаниям припарковать тяжелую технику на взлетно-посадочной полосе городского аэропорта, предотвратить авиаудары и замедлить движение танков на подъездных путях. Затем шины лопнули, и двигатели заглохли.

Сталелитейная промышленность города приступила к замене танковых заграждений и плит на бронебелье. Господин Гриви Рих, уроженец своего родного города. На третий день войны г-н Вилкул был назначен военным губернатором города, несмотря на то, что в мирное время они оба были политическими врагами.

Мистер Вилкул одет в усталую и камуфляжную бандану. Марш украинских националистов во главе с Дмитрием Ярошем, лидером правых военизированных формирований, и Татьяной Черновол, видным активистом и военным, пришел в его офис, чтобы пожать руку бывшим соперникам семьи Вилкул Татьяне Черновол.

«Если мы будем бороться с русскими, будем ли мы по-настоящему пророссийскими по сути?» Он сказал.

Мария Вареникова Предоставленный отчет.