5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

В среду Пентагон заявил, что российские силы, которым мешает сопротивление Украины и организационные проблемы, теперь атакуют более мелкими подразделениями, что является признаком того, что их боевые амбиции уменьшились. Тем временем местные власти Мариуполя предупредили о возможной экологической катастрофе на разрушенном комбинате «Азовсталь».

Вот последние новости с некоторых крупных полей сражений по всей Украине:

МариупольМестные власти предупреждают о возможной «экологической катастрофе» во время блокады Россией металлургического комбината «Азовсталь». Сказали десятки тысяч тонн Токсичные химикаты Накопленный там он может просочиться в Азовское море, а значит, в Черное и Средиземное моря. Город мэр Призывает к немедленному допуску на место международных экспертов и представителей ООН для предотвращения катастрофы.

Донецкая область: Российские силы убили 10 мирных жителей, в том числе двоих детей, в восточном регионе в среду, Павел Кириленко, губернатор региона, Она сказала В приложении для обмена сообщениями Telegram. Он сказал, что точное количество погибших в Мариуполе, расположенном на южной оконечности этого региона, «определить невозможно».

Луганская область: Это был район без электричестваПо словам его губернатора Сергея Гайдая, во время боев были перерезаны линии электропередач и повреждена крупная подстанция. Также растут опасения по поводу водоснабжения: некоторые районы остаются без воды более недели. местные чиновники.

Киевская область: По словам начальника областной полиции Андрея Небитова, по состоянию на среду власти идентифицировали тела 1288 мирных жителей, убитых российскими войсками во время оккупации ими городов и сел Киевской области на первом этапе конфликта. Рассказывать Местные СМИ в телеинтервью. Почте не удалось проверить это число, которое, по-видимому, увеличилось. С апреля.

Алекс Хортон и Рис Тибо внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Число погибших в результате взрыва танкера в Сьерра-Леоне увеличилось до 115