6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Последние новости и оперативные обновления

Иностранная военная помощь играет настолько важную роль в защите Украины от России, что одна украинская компания приветствует новую продукцию: плюшевые игрушечные копии оружия, которое ломает спины российским солдатам.

Интернет-магазин «Копица», основанный в 1998 году в Черниговской области Украины, запустил коллекцию так называемых «патриотических мягких кукол» в честь сопротивления страны России и оказанной ей помощи.

Среди выставленных игр — громоздкие версии Bayraktar TB3, беспилотники турецкого производства, сыгравшие ключевую роль в обороне Украины, и Javelins, противотанковое оружие, которое Украина использовала для уничтожения российских танков на поле боя.

Также на выставке представлена ​​20-дюймовая уменьшенная версия грузового самолета «Мрия», который был самым тяжелым из когда-либо построенных самолетов, пока не был уничтожен в битве за аэропорт Антонов под Киевом в первые дни российского вторжения в феврале.

Мария Кубица, которая ведет семейный бизнес вместе со своим отцом Анатолием, заявила, что целью было «сохранить патриотический настрой нашего народа и поддержать вооруженные силы Украины».

Г-жа Кубица, которая оставалась в Украине на протяжении всей войны, рассказала, что семья запустила производство для повышения морального духа в первые две недели войны, но ожесточенные бои на севере Украины, включая Черниговскую область, сделали это невозможным. В столицу и другие крупные города.

Цены варьируются от 8 до 12 долларов за игру. Г-жа Копица сказала, что продажи игрушек пойдут на оплату труда ее работников.

В воскресенье украинская журналистка Ольга Токарюк распространила фотографию, на которой видны игрушки госпожи Кубицы, выставленные на продажу в магазине на западе Украины, и госпожа Кубица говорит, что интерес к ним резко возрос — несмотря на некоторую критику в Интернете, что они рискуют милитаризацией украинских детей.

READ  Протестующие против вакцин собираются во Франции, Германии, Австрии и Италии | Новости пандемии вируса короны

Г-жа Кубица сказала, что благодарна Западу за помощь Украине.

«Если с их помощью мы сможем защитить нашу страну, и я смогу жить в независимой Украине, я все это поддержу», — сказала она.