20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Последние новости: государственные облигации Великобритании падают после комментариев по поводу инфляции от лиц, устанавливающих процентные ставки

Акции китайских технологических компаний подняли фондовый индекс Гонконга почти до месячного максимума, чему способствовало завершение на прошлой неделе антимонопольного расследования в отношении группы доставки еды Meituan с меньшим, чем ожидалось, штрафом.

Контрольный показатель города Hang Seng Index вырос на 2,4 процента в понедельник, достигнув самого высокого уровня с 14 сентября, в то время как технический индекс Hang Seng подскочил на 2,8 процента.

Цена акций Meituan выросла в понедельник на 9,6 процента, в то время как цена акций Alibaba выросла на 9,7 процента. Рост пришелся на китайский сектор: поисковая система Baidu и интернет-магазин JD.com выросли на 7,5 и 5,5 процента соответственно.

Восстановление произошло после того, как антимонопольный регулятор Китая объявил свои результаты поздно вечером в пятницу. Антимонопольное расследование в Meituan Компания была оштрафована на 3,4 миллиарда юаней (530 миллионов долларов) за злоупотребление своим положением на рынке.

Штраф, который составляет около 3 процентов доходов Meituan за 2020 год, оказался меньше ожидаемого и намного ниже рекордных 2,8 миллиарда долларов, наложенных на Alibaba, группу электронной коммерции Джека Ма, в апреле после первого такого антитеррористического расследования. Штрафы Alibaba составили около 4 процентов от ее дохода за 2019 год.

Базирующаяся в Пекине компания Lenovo, крупнейший в мире производитель ПК по размеру штучных продаж, упала на 18% в Гонконге в понедельник после того, как в пятницу в нормативной документации она объявила об отмене запланированного листинга на шанхайском Star Market.

Продажа акций была безусловно самой крупной с использованием китайских депозитарных расписок, механизма, смоделированного на основе американских депозитарных расписок, котирующихся в США, что позволяет внутренним инвесторам покупать деноминированные в юанях акции китайских компаний, учрежденных за рубежом.

READ  Каково это было, когда застряли в метро и на вокзалах ночью во время наводнения в Нью-Йорке