24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Посвящение новогоднему празднику 2022 года в Великобритании: дань уважения Дэниелу Крейгу, Тони Блэру и экспертам по Covid-19

Главный врач Англии профессор Крис Уитти и заместитель главного врача Джонатан Ван Там будут награждены Рыцарской медалью за их вклад в борьбу с пандемией. Д-р Дженни Харрис, исполнительный директор Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, и д-р Джон Рен, глава Управления по регулированию лекарственных средств Великобритании (MHRA), будут женщинами.

Звезда Джеймса Бонда Дэниел Крейг Он также был награжден премией Companion Award в Ордене Святого Михаила и Святого Георгия (CMG), тем же титулом, которым обладал его персонаж, в знак признания его выдающегося вклада в создание фильма. Актер пять раз повторил образ британского шпиона, став его последним выступлением в 25-м фильме франшизы. «Некогда умиратьВыпущен в этом году.

Опубликованный Кабинетом министров Великобритании, Новогодний список почестей отмечает британцев за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности — от искусства и легкой атлетики до науки и политики. Список публикуется два раза в год, один раз в день Нового года, а затем еще раз в день рождения королевы.

Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании, вступит в должность самого высокого ранга. Блэр, который был премьер-министром с 1997 по 2007 год, будет назван кавалером ордена Рабата — старейшего и самого престижного рыцарского звания Великобритании.
«Для меня большая честь быть рыцарем-компаньоном для возведения Ордена Рабата, и я очень благодарен Ее Величеству Королеве», — сказал Блэр. Он сказал В твите, опубликованном Институтом Тони Блэра.

По данным Британской ассоциации прессы (PA), назначение, назначенное королевой, регулярно предоставлялось бывшим премьер-министрам. Агентство сообщило, что Джон Мейджор, предшественник Блэра, был последним, кто удостоился этой чести.

В спорте, олимпийский чемпион. Том Дэйли, OBE предназначен для оказания услуг «дайвинг, права ЛГБТК + и благотворительность».

В декабре 2013 года Дейли появился на YouTube, и почти восемь лет спустя британец гордится представлением ЛГБТК, которое он видел на Играх в Токио в этом году.

READ  В Германии сезон выборов. Пожалуйста, без харизмы!

«Когда я был маленьким, я чувствовал себя странно, я чувствовал себя другим, и мне казалось, что я никогда не стану кем-то, потому что я такой, что не общество хотело, чтобы я был», — сказал он этим летом. .

«И возможность увидеть выступления геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) на Олимпийских играх, я надеюсь,[это]дает маленьким детям надежду и не испытывает страха, страха и одиночества, и что вы сможете увидеть, что нет независимо от того, кто вы и откуда вы Кто, вы можете стать олимпийским чемпионом, потому что это сделал я ».

Партнер Дейли по прыжкам в воду и золотой медалист, Мэтти Ли, получил награду MBE.

Подростковая звезда тенниса Эмма Радукано, Провозглашенная королевой Елизаветой II «блестящей» после победы на Открытом чемпионате США в сентябре, она будет награждена медалью MBE.
сексуальные девушки Участница Мелани «Мел Би» Браун получает MBE за свою работу с благотворительной организацией Women’s Aid, которая поддерживает жертв домашнего насилия. «Я чувствую, что принимаю эту награду от имени всех женщин, которые испытали — или испытали — насилие во всех его формах и формах», — сказала она, согласно женской организации помощи. пресс-релиз.
Автор песен, номинированный на премию Грэмми, Берни Тобин получил сертификат Центрального банка Египта за выдающиеся заслуги перед музыкой. Наиболее известный своим творческим сотрудничеством с Элтоном Джоном, Топин был соавтором многих песен Джона, включая «Tiny Dancer», «Your Song» и «I’m Still Standing». Дуэт пишет песни Он получил Оскар В 2020 году за лучшую песню «(I’m Gonna) Love Me Again» в «Ракета человек.»
Среди других знаменитостей в списке — отмеченная наградами актриса. Ванесса Редгрейв, получившая награду Центрального банка Египта, и звезда Джоанна Ламли, снискавшая большую известность.

Объяснение системы чести

Хотя рыцари и дамы могут быть самыми известными наградами, согласно правительству Великобритании, в системе наград существует иерархия рангов.

READ  Французская полиция арестовала мужчину в связи с убийством Хашогги

На самом высоком уровне почетным товарищем награждаются те, кто внес значительный вклад в искусство, науку, медицину или правительство в течение длительного периода времени.

После этого различие между рыцарем и дамой проводится тем, кто внес долгосрочный вклад в общенациональную жизнь, который считается вдохновляющим или важным.

Льюис Хэмилтон стал рыцарем после горя в Формуле-1

Орден Британской империи, или CBE, предназначен для тех, кто играл «заметную, но менее важную роль на национальном уровне или руководящую роль на региональном уровне», по мнению правительства.

Офицер Ордена Британской Империи, или ОБЕ, предназначен для тех, кто играл важную роль в местной деятельности и благодаря им стал известен на национальном уровне в выбранном ими регионе.

Член Ордена Британской Империи, или MBE, предназначен для достижения или служения сообществу человека.

Наконец, Медаль Британской Империи, или BEM, предназначена для тех, кто оказал «практическую» услугу своему местному сообществу, включая волонтерскую деятельность или новаторскую работу.