27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Посадка на Венеру и астероид

Эмират проходит мимо экрана, на котором отображается марсианский зонд “Надежда” в Космическом центре Мухаммеда бин Рашида в Дубае, 19 июля 2020 года.

Джузеппе Какс | AFP через Getty Images

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты – Объединенные Арабские Эмираты объявили во вторник, что планируют исследовать планету Венеру до конца следующего десятилетия и приземлиться на астероиде в связи со своими самыми известными новыми амбициями. После первой миссии на Марс.

На создание космического корабля для этой миссии потребуется семь лет, дата запуска – 2028 год. Он будет вращаться вокруг Венеры, а затем Земли, используя гравитационные маневры, чтобы достичь тела пояса астероидов в 2030 году. Затем космический аппарат будет отслеживать семь основных астероидов. в поясе перед посадкой на астероид на расстоянии 560 миллионов километров (347 миллионов миль) от Земли в 2033 году.

Полеты на Венеру осуществляются с 1960-х годов, когда Советский Союз, Соединенные Штаты, Европейское космическое агентство и Япония уже совершали успешные орбиты вокруг второй планеты от Солнца.

Миссия, которая будет разработана Лабораторией атмосферной и космической физики Университета Колорадо в Боулдере, должна начаться в путешествие на 3,6 миллиарда километров (2,2 миллиарда миль), что в семь раз дольше, чем путешествие полета. Зонд Emirati Hope, достигший Марса в феврале 2021 года.. Эта посадка сделала ОАЭ второй страной, успешно вышедшей на орбиту Марса с первой попытки. Первой была Индия.

Это был «Зонд надежды», проект стоимостью 200 миллионов долларов под названием «Аль-Амаль» на арабском языке. Он был запущен 20 июля 2020 года из японского космического центра Танегасима.. Проект Emirates находится в стадии разработки в течение шести лет, и небольшой шейх в Персидском заливе стал пятой страной в мире, достигшей Марса, и первой арабской страной, сделавшей это.

READ  Коронавирус: в Калифорнии выявлено 53 случая нового варианта R.1. Вот что вам нужно знать о мутантном штамме COVID

Миссия ОАЭ на Марс объединилась с командой из Университета Колорадо для создания космического корабля Hope. Но само богатое нефтью государство Персидского залива потратило годы на инвестирование в космические исследования и разработки, основав собственное космическое агентство в 2014 году после запуска спутников в 2009 и 2013 годах, разработанных совместно с южнокорейскими партнерами.

Хотя это не первая страна, которая совершит миссию на Венеру и приземлится на астероид, ОАЭ известны своими масштабными охотниками. Здесь уже находится самое высокое здание в мире, самый глубокий бассейн для дайвинга, самый большой торговый центр и, казалось бы, бесконечный список грандиозных целей, направленных на повышение его имиджа на международном уровне, а также на продвижение научных и технологических инноваций в стране. 10 миллионов человек.

«Мы устремили свой взор на звезды, потому что наше путешествие к развитию и прогрессу не имеет границ, без ограничений, без границ … С каждым новым прогрессом, который мы делаем в космосе, мы создаем возможности для молодежи здесь, на Земле», – сказал премьер Об этом заявил министр Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммед бин Рашид, а во вторник Аль-Мактум объявил о своем плане.