16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Получатели Pfizer Covid Booster хотят «нормального Дня благодарения» после третьей прививки

Лалэйн Рейег вводит бустер COVID-19 и прививку от гриппа ветерану армии Гэри Насакайтису в больнице Эдварда Хайнса-младшего. Вирджиния 24 сентября 2021 года в Хайнсе, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Getty Images

66-летний Престон Александр, житель Массачусетса, был взволнован, когда на прошлой неделе узнал, что имеет право на ревакцинацию Pfizer А также БиотехнологииCOVID-19 вакцина.

Александр, чей бизнес свадебной фотографии пострадал во время пандемии, обеспокоен уровнем своей защиты от вирусов осенью и зимой, поскольку ожидается, что дельта-вариант будет распространяться вместе с сезонным гриппом. После директора CDC, доктора Рошель Валински выход По пятницам, принимающим бустеры для широкого круга американцев, в том числе от 65 лет и старше, сразу же звонят в местную аптеку, чтобы записаться на прием.

Он рассказал, что фотограф и видеооператор регулярно работали на больших вечеринках и свадьбах с участием от 200 до 300 человек.

«Я бы определенно не стал подчиняться другим, если бы они не были в масках и не танцевали на танцполе, как в 1999 году», – сказал он в телефонном интервью. В субботу он получил третью дозу вакцины Pfizer.

Четыре человека, опрошенных CNBC – среди первых американцев, получивших бустерные инъекции в Соединенных Штатах – сказали, что они получили дополнительные дозы из-за страха, что они или их близкие могут подвергнуться воздействию дельта-варианта и серьезно заболеть.

Этот штамм привел к увеличению числа госпитализаций в Соединенных Штатах, особенно среди непривитых. Однако у некоторых вакцинированных американцев были так называемые суперинфекции, и по данным, собранным Центрами по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 20 сентября чуть более 19000 из них – менее 1% – были госпитализированы или умерли от Covid.

READ  Космический корабль НАСА для изучения уникального астероида в качестве доказательства ранней Солнечной системы

Ученые говорят, что защита вакцины от инфекции обычно начинает ослабевать через шесть месяцев после второй инъекции. Федеральные чиновники здравоохранения надеются, что растущее население США будет и дальше обеспечивать долгосрочную и прочную защиту от тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти. Другие страны, включая Чили и Израиль, начали предлагать третьи дозы многим своим гражданам.

В пятницу Валински согласился с рядом рекомендаций, включая распространение прививок пожилым американцам и взрослым с сопутствующими заболеваниями через шесть месяцев после первой серии вакцинаций. Он также разрешил ревакцинацию для тех, кто живет в профессиональных и институциональных условиях с повышенным риском, таких как медицинские работники и учителя, и упразднил консультативный комитет агентства по практике иммунизации после того, как он отклонил то же предложение.

Президент Джо Байден заявил в пятницу, что в соответствии с новой политикой третьи дозы вакцины Pfizer-BioNTech Covid будут доступны почти 60 миллионам человек, 20 миллионов из которых получили право немедленно, потому что крайне заразный дельта-вариант продолжает распространяться по стране.

Александр Массачусетский сказал, что считает дополнительные дозы «благословением». Он отметил, что побочные эффекты от третьей дозы Pfizer были аналогичны побочным эффектам, которые он испытывал после первой и второй доз.

«Я не ожидал ничего серьезного, когда получил свою ракету-носитель», – сказал он. «У меня все еще болела рука в течение полутора дней. Ни головной боли, ни усталости, ничего. Просто невероятное чувство душевного спокойствия».

Трое других людей, получивших бустер Pfizer, сказали, что после дополнительной дозы они почувствовали себя лучше и испытали минимальные побочные эффекты.

Карен Кобб из Санборнтона, штат Нью-Гэмпшир, ухаживает за двумя своими внуками, которым два и четыре года. 69-летняя женщина сказала, что в воскресенье ей сделали повторную прививку в местном CVS, потому что она не хотела передавать вирус своим внукам, которые в настоящее время не имеют права на вакцинацию.

READ  Данливи призывает к вакцинации, поскольку число госпитализаций COVID-19 остается высоким, а на Аляске зарегистрировано 7 смертей

«Я казначей моего города, и даже несмотря на то, что все в офисе были полностью вакцинированы, произошла вспышка болезни. У двух женщин был Covid, и они были выявлены», – сказала она.

Престон Александр

Источник: Престон Александр

Коуп, у которой также есть аутоиммунное заболевание, сказала, что в понедельник у нее болела рука, а во вторник у нее были головная боль и тошнота, которые продолжались до утра.

«Но, к счастью, мне удалось отдохнуть», – сказала она. «Я чувствую себя лучше, потому что получила стимул вернуться к работе», – добавила она.

62-летний Уэйн Адамс, житель Калифорнии, получил бустер Pfizer в понедельник в своем местном Walgreens. Адамс, у которого есть проблемы со здоровьем, сказал, что на третью инъекцию ушло около 45 минут, и она не была болезненной по сравнению с первой.

По его словам, его работа в общественном транспорте считается важной, «поэтому у меня не было возможности работать из дома. Я не хотел приводить его домой к жене или другим членам моей семьи».

«Я хочу регулярно проводить День Благодарения, Рождество и дни рождения для моих детей и внуков, это правильный поступок, и вакцина – это путь вперед для всех нас», – сказал он.

29-летний Альберто Хасинто сказал, что солгал, чтобы получить третью дозу вакцины Pfizer, заявив в местной аптеке, что у него заболевание.

Он сказал, что чувствует, что ему нужна ревакцинация, потому что он ехал на работу в город на северо-западе Техаса с низким уровнем вакцинации. Он сказал, что получил дополнительную дозу в конце августа, когда узнал, что CVS делает свою третью прививку.

«Это студенческий город, поэтому я бы не стал рисковать со студентами здесь», – сказал он.

READ  Ученые выяснили, как и когда наше солнце умрет, и это будет эпично