16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Полуфиналы онлайн-олимпиады ФИДЕ: Россия и США вышли в финал

Ко вторнику, 14 сентября, онлайн-олимпиада ФИДЕ 2021 года: Китай, Россия, Индия и США останутся единственными четырьмя сильными командами. Ожидание получилось поистине потрясающим полуфиналом, и случившееся не оставило ажиотажа у зрителей!

В то время как матч между США и Индией был очень бурным, Россия победила Китай в матче с двумя раундами. В конце концов, Соединенные Штаты победили, устроив фантастический финал между Россией и США.

Посмотрим, как это произошло!

Как посмотреть?
Игры на выбывание онлайн-олимпиады ФИДЕ можно найти на нашей платформе прямых трансляций: в игровые дни комментарии экспертов доступны на Chess.com/TV.

Полуфинал в прямом эфире. Смотрите все прямые трансляции youtube.com/chess.


Полуфинал1

На первом этапе встретились две лучшие команды мира (вторая команда тоже!) – Россия и Китай. Пути команд здесь совершенно разные: Россия доминировала на всех этапах, выиграла все девять матчей и выиграла четвертьфинал без тай-брейка. Все игроки кажутся в фантастической форме.

Для Китая это было немного сложное путешествие, потому что они проиграли два матча в плей-офф своего дивизиона. Однако правда в том, что когда они финишировали вторыми после Казахстана, нет никаких сомнений в том, что они пройдут дальше, и в понедельник, 13-го, они показали потрясающие шахматы против Польши.

Сегодняшний первый матч завершился победой России со счетом 3,5: 2,5. В частности, верхние доски разыграли свои партии (GM Даниэль Дубов расписал GM Ding Lire, GM Yankee, GM Владислав Артемьев и GM Хо Ифань, GM Александру Корячкина). Как мы видим, это фантастическое соревнование: на женской доске, которая сейчас несколько ушла на пенсию, лучшая спортсменка в мире, больше, чем кто-либо мог бы подумать, могла бы стать лучшей спортсменкой в ​​мире в ближайшие годы; Так на каждой доске!

Однако исход матча был решен на трех последних досках. Гроссмейстер Андрей Езипенко превзошел Ван Шиксу, победительница Кубка мира в этом году гроссмейстер Александра Костенюк выиграла у чемпиона мира среди женщин ГМ Цзюй Вэньчжоу, и хотя Вим Нин Гай выиграл у ММ Полины Шуваловой, Россия уже выиграла матч.

Онлайн-олимпиада ФИДЕ 2021
Гроссмейстер Александра Костеню выиграла обе партии и помогла России выйти в финал. Фото Марии Эмилиановой / chess.com.

Во втором матче Китай не смог вернуться: Россия снова выиграла, на этот раз обыграв Китай 4: 2 и вышла в финал.

Во встрече было еще меньше ничьих: две партии без победителя, а завершились четырьмя решающими: Дубов победил Дина, Ифань обогнал Корячкина, а Костенюк и Есипенко победили Вэньцзюнь и Джихан.

Итак, после решающей победы Россия запечатала путевку в финал. Вся команда играет хорошо и играет в фантастические шахматы, но российские болельщики должны поблагодарить Есипенко и Костенюка за то, что они оба сегодня выиграли оба тура.

Хотя иногда это преимущество носит чисто психологический характер, очень интересно наблюдать, как Есипенко не упустил небольшое преимущество, которое у него было, даже если оно в конечном итоге привело к тому, что он попал под давление противника.

Полуфинал2

Второй матч полуфинала Индия-США прошел очень драматично. В первом раунде Индия выиграла 5: 1. Две игры сыграли вничью, но четыре игрока довели Индию до финиша: в частности, GM Вишванатан Ананд превзошел гроссмейстера Джеффри Сионга, гроссмейстер Пентала Харикришна победил гроссмейстера Дариуса Свирса, гроссмейстер Харика победил дронавалли IM Анну Джадански, в последней группе WGM R. Вайшали сильнее WGM Талии Сервантес Ландро.

Онлайн-олимпиада ФИДЕ 2021
МГ Вишванатан Ананд помог Индии хорошо стартовать. Фото Марии Эмилиановой / chess.com.

С такими сильными командами счет 5-1 очень редок, поэтому американской команде было очень сложно выиграть следующий этап.

Но они сделали! Во втором раунде Чон смог повторить матч против Ананда, решительно выиграв свою партию (см. Сноски ниже). На второй доске мы увидели новых игроков: гроссмейстера Видита Гуджарати и гроссмейстера Рэя Робсона, и последний выиграл свою игру. Кроме того, GM Avonder Liang превзошел GM Rameshbabu Pragyananda в еще одном блестящем подвиге, и даже если Труналли набрал полное очко против IM Nazi Pikitse, этого было недостаточно. 4: 2 за США! Что касается публики, то они получили удовольствие от тай-брейка.

В тай-брейке у индийской команды поменялись одна и две доски: не сыграл Ананд. Вместо этого свою страну представляют Харикришна и гроссмейстер Баскаран Адибан. К сожалению для Индии, это изменение не прошло хорошо, потому что они потеряли обе свои верхние доски. Сеонг победил Харикришну, а Робсон превзошел Адипану. Кроме того, гроссмейстер Ирина Круш выиграла партию у гроссмейстера Гарри Коннора, а также превзошла Сервантеса Вайшали на последней доске.

Хотя Индия также одержала победу, окончательный результат сборной США составил 4,5: 1,5, поэтому в финале в среду, 15 сентября, они встретятся с Россией.

Это захватывающий день для онлайн-олимпиады, и, надеюсь, вам по-прежнему понравится напряженность и напряженность финала!

Онлайн-олимпиада ФИДЕ 2021

Все основные игры

Онлайн-олимпиада ФИДЕ, крупное онлайн-шахматное событие для национальных сборных, проходит на сервере Chess.com с 20 августа по 15 сентября. Играют более 1000 участников и 153 команды со всего мира.

Каждая команда состоит из шести игроков, включая как минимум двух женщин, игрока как минимум 20 лет или меньше и женщину как минимум 20 лет или меньше. Ограничение по времени для всех матчей увеличено на 15 минут на игру и пять секунд на ход.


Связанный:

READ  Игра MLP Field of Dreams как нельзя лучше написана по сценарию