20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Полное временное правительство талибов, и все еще без женщин

Г-жа Лайонс напомнила Совету Безопасности, что новое правительство «включает многих из тех же личностей, которые были частью руководства Талибана с 1996 по 2001 год».

И она продолжила: «Что имеет непосредственное и практическое значение для тех, кто сидит за этим столом, так это то, что среди 33 представленных имен многие из них находятся в санкционном списке ООН, включая премьер-министра, двух заместителей премьер-министра и министр иностранных дел », имея в виду первые 33 назначения, в которые вошли многие из самых влиятельных должностей.

Среди видных деятелей санкционных списков или лиц, обозначенных правительством США как террористы, – временный министр внутренних дел Сираджуддин Хаккани и временный министр обороны Мухаммад Якуб, сын муллы Омара, лидера-основателя «Талибана».

Оба этих человека и многие другие, в том числе глава правительства мулла Мухаммад Хасан, который был еще одним членом-основателем движения «Талибан» в 1994 году, принадлежат либо к первому поколению талибов, либо к детям этого поколения. Сеть семьи Хаккани изначально не была частью Талибана, но с годами стала более важной в повстанческой деятельности – Сираджуддин Хаккани был заместителем лидера Начиная с 2015 года – даже после того, как они боролись за бизнес и признание в консервативных джихадистских кругах.

Наименее заметными и громкими пока являются талибы, которые играют более важную роль в переговорах с США и другими иностранными правительствами. Хотя мулла Абдул Гани Барадар был назначен заместителем премьер-министра, в первые недели правления талибов он не был заметен. Соединенные Штаты специально настаивали на его включении в переговоры, которые привели к выводу американских войск, которые он возглавлял на стороне Талибана.

Пока ни одно правительство официально не признало талибов, хотя эта тема обсуждается, поскольку отдельные страны пытаются решить, как вести себя с Афганистаном, а также думают об отправке гуманитарной помощи в страну, находящуюся в глубоком кризисе. В 1990-е годы, когда Талибан был у власти последним, его признали только три страны: Пакистан, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

READ  Эта колумбийская женщина умрет от эвтаназии. Это не неизлечимая болезнь.

Санкции в отношении членов Талибана, которые в настоящее время возглавляют ключевые министерства, а также замораживание средств страны в Соединенных Штатах могут затруднить получение правительством Афганистана донорских средств от Всемирного банка или Азиатского банка развития и через Организация Объединенных Наций.

Это также делает невозможным для любой страны, ведущей бизнес с Соединенными Штатами, вести дела с Афганистаном без риска подвергнуться вторичному режиму санкций Соединенных Штатов, который наказывает тех, кто предоставляет деньги или ценные вещи Афганистану. Правительства или отдельные лица в санкционном списке США.