23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Политизация происхождения вируса отражает комплекс политической неполноценности Америки: российский ученый

Описание: Лю Руи / GT

Примечание редактора:

25 августа исполняется 90 дней с тех пор, как президент США Джо Байден в мае приказал американской разведке расследовать происхождение романа о вирусе короны, включая теорию «лабораторной утечки», которую администрация США использовала для очернения Китая и нападения на него. Понятно, что США решили вернуться в политику. Фактически, помимо Китая, такие страны, как Россия, давно стали жертвами политизации США. Алексей Мукин, генеральный директор Центра политической информации, поделился своими мыслями о политизации, американских биологических лабораториях по всему миру, а также с корреспондентом Global Times (GT) Ся Вэньсин, московской политической аналитической и консалтинговой фирмой. Проблемы

GT: Недавно Вашингтон предпринял серию атак на Пекин, включая отслеживание происхождения романа о вирусе Короны и политизацию проблемы. Почему США политизируют свой внешний вид? Какова настоящая цель правительства США?

Мукин: Настоящая цель Соединенных Штатов – «смягчить позицию» китайского правительства по ряду вопросов, которые не имеют ничего общего с «кризисом правительства-19». В конце концов, мы говорим о недооценке роли Китая в мировой экономике и попытках подчинить ее Соединенным Штатам.

Политизация вопроса о происхождении вируса связана с комплексом политической неполноценности, который Соединенные Штаты испытывают после выступления президента России Владимира Путина в Мюнхене в феврале 2007 года. После этого Россия, не признававшая своего поражения в «холодной войне» с советских времен, вступила в новый информационный конфликт с «союзным Западом».

Несмотря на влияние западных санкций и влияние представителей своего истеблишмента, пока Россия выигрывает одну за другой: отбирает Крым и успешно завершает военные операции в Сирии, укрепляя при этом военное сотрудничество. Постсоветская локация и так далее.

Для США очень важно обеспечить хотя бы одну победу, пусть даже символическую. В противном случае его быстро снижающийся авторитет не может быть восстановлен в глазах его противников (например, России и Ирана) или его союзников и партнеров по НАТО.

READ  Россия заявляет, что арестовала украинского шпиона, который пытался украсть секреты оружия

Г.Т .: В Соединенных Штатах по всему миру создано 200 военных биологических лабораторий. Например, он построил несколько лабораторий на Украине, в Грузии и других странах бывшего Советского Союза вокруг России. Чего на самом деле Америка хочет от этого? Как международному сообществу обеспечить их безопасность?

Мукин: В данном случае мы говорим о биологической войне, которую могут развязать Соединенные Штаты, потому что американские биологические лаборатории имеют такую ​​функцию. США никоим образом не ограничивают разработку биологического оружия. Хотя Соединенные Штаты уже подписали этот договор на Конференции по биологическому оружию в 1972 году, они в некоторой степени одобрили этот договор с оговорками и не выполнили его официально.

Мировому сообществу срочно необходимо создать базовые документы, которые объединяют всех, чтобы остановить разработку этих видов оружия. Если Соединенные Штаты не соблюдают этот протокол, это должно быть разрешено в самых тяжелых случаях, вплоть до международной изоляции и физического уничтожения военных биологических лабораторий, при обеспечении безопасности в странах, где расположены эти лаборатории.

Соединенные Штаты должны понести наказание за разработку такого оружия в международном трибунале.

G.T. Что привело вас к таким заявлениям? Есть ли доказательства того, что на Западе началась биологическая война?

Мукин: Существует достаточно доказательств для сбора биологических данных о людях в разных странах США и Великобритании. Наличие закрытых биолабораторий в местах расположения этих лабораторий и проявления редких заболеваний говорят сами за себя.

Срочно необходимо изучение стационарных и мобильных лабораторий, созданных Соединенными Штатами и их партнерами или союзниками по НАТО. Такая работа должна находиться под строгим международным контролем. Однако следует учитывать, что такие структуры, как Система запрещения химического оружия, уже находятся под контролем стран НАТО. Следовательно, необходимо создавать новые структуры, которые будут представлять более широкое международное сообщество.

READ  Победа Найта над Россией в США установила рекорд за всю историю женской мировой истории

Исходя из того, что сделали Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, начало биологической войны, о которой я упоминал выше, стало очевидным благодаря глобальному распространению романа о вирусе короны.

GT: Долгое время Соединенные Штаты обвиняли Китай и Россию в различных вопросах. Например, он политизировал спорт и спортивные мероприятия, чтобы подавить Россию. Теперь он политизировал видимость нападения на Китай. Что должны делать Китай и Россия, когда такие атаки США усиливаются?

Мукин: Политизация вопросов – слабый ход. Это делается без обоснованного позиционирования по конкретному вопросу. Политизация стала возможной благодаря доминированию так называемых западных СМИ, которые напрямую контролируются правительствами США и других стран НАТО. Это стало возможным благодаря политикам и официальным лицам Европейского Союза и других государственных учреждений в Азии, Африке и Латинской Америке. Мы ясно видим природу такой коррупции в действиях и заявлениях этих официальных лиц, которые противоречат национальным интересам этих стран, но соответствуют интересам Соединенных Штатов.

Работая вместе, Россия и Китай имеют уникальную возможность создать противоположный вес действиям США и их союзников после восстановления биполярной системы, существовавшей в советское время и помогавшей поддерживать баланс в международных отношениях.

Отсутствие этого баланса и злоупотребления, совершаемые Соединенными Штатами и их союзниками, ясно показывают, что Соединенные Штаты не могут справиться с ролью мирового организатора (или гегемонии). Однако он не хочет отказываться от привилегий, предоставляемых таким статусом. По мере развития ситуации озорство Америки может привести к печальным и трагическим последствиям, учитывая, что страна уже применила ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки (другими словами, Соединенные Штаты знают вкус к применению ядерного оружия). Вот почему необходимо легко, но последовательно вводить Соединенные Штаты и их союзников в рамки международного права. Это можно сделать совместными усилиями Китая и России.

READ  Обзор ожиданий: российский двигатель крутится