24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Поклонники Новака Джоковича борются за то, чтобы вывести его из отеля. Внутри беженцы задаются вопросом, уйдут ли они когда-нибудь

Легкие деньги [sic], «Читайте рукописный баннер протестующего, висящий на теннисной ракетке». Пусть играет Новак».

В четверг Моррисон сообщил журналистам, что Tennis Australia была уведомлена в письме от ноября 2021 года о том, что невакцинированные игроки с недавней инфекцией Covid-19 не будут допущены в страну в соответствии с рекомендациями общественного здравоохранения.

Команда юристов Джоковича выиграла срочный судебный запрет против этого решения, но остается неясным, сможет ли чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису среди мужчин участвовать в турнире, который начнется 17 января.

Адвокаты Джоковича оспорили аннулирование его визы и отказались давать комментарии до судебного заседания в понедельник.

Его дело пошло гораздо дальше Оформление индивидуальной визы. Это вызвало гнев у людей, которые считают, что богатые и влиятельные получают легкую езду, когда речь заходит о строгих правилах Австралии в отношении Covid-19, которые годами разделяли семьи, — но также и у противников вакцинации, которые считают, что ограничения на коронавирус посягают на их гражданские свободы. Это вызвало обеспокоенность у сербско-австралийского сообщества, и некоторые говорят, что Джокович подвергается несправедливому преследованию.

Но ситуация Джоковича также высветила бедственное положение просителей убежища в Австралии. В то время как звезда тенниса в конечном итоге будет допущена к участию в турнире или будет вынуждена покинуть страну, другие задержанные годами находятся в одном и том же учреждении, и им грозит бессрочное заключение в соответствии со строгими иммиграционными правилами Австралии.

Распространение гнева

Когда десятки протестующих из разных групп политического спектра собрались в пятницу возле отеля Park Hotel, им оставалось только одно: стремление к свободе.

Некоторые из них были из сербских культурных групп, пели и размахивали флагом балканской страны, которые считали арест Джоковича серьезной несправедливостью по отношению к одной из крупнейших звезд мирового спорта.

«Я не понимаю, почему он должен находиться в центре содержания под стражей», — сказала 17-летняя австралийка сербского происхождения и юная теннисистка Тара, не назвавшая своей фамилии. «У каждого есть свобода выбора, независимо от того, привит он или нет».

Джокович, который связан с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем в 20 мужских турнирах Большого шлема в одиночном разряде, публично не раскрывал статус вакцинации, но выразил свое несогласие с вакцинами против Covid-19 и мандатами на вакцинацию в апреле 2020 года.

Общий вид правительственного следственного изолятора, отель «Парк».

Другие использовали испытание Джоковича как возможность критиковать то, как мандаты на вакцинацию ограничивают гражданские свободы.

READ  Япония признает, что несколько лет преувеличивает некоторые экономические данные правительства

Женщина, назвавшаяся Матти из соображений конфиденциальности, заявила, что если Джокович вернется домой, она не будет смотреть Открытый чемпионат Австралии.

«Я хожу каждый год — в этом году я не могу из-за требований вакцинации», — сказала Мэтти, добавив, что у нее нет иммунитета.

Другой человек в маске, который отказался говорить с CNN, нес табличку с объявлением Джоковича «заложником коммунистического государства».

Но другие сосредоточили свое внимание на примерно 30 беженцах, которые содержатся в отеле.

Власти задержали еще одного первоклассного теннисиста из-за проблем с визой в преддверии Открытого чемпионата Австралии по теннису

Отель ранее использовался правительством Австралии в качестве карантинного учреждения для больных Covid-19 и как минимум год был альтернативным местом содержания под стражей (APOD) для беженцев и лиц, ищущих убежища.

Почти десять лет назад Австралия заявила, что ни один проситель убежища, прибывший на лодке, никогда не будет переселен в страну. Сотни людей были размещены в амбулаторных лечебных центрах в течение многих лет, хотя некоторые из них были отправлены в отели в Австралии для лечения по состоянию здоровья.

У беженцев по-прежнему мало надежды на свободу, а условия, в которых они содержатся, весьма противоречивы. Стоя перед отелем Park, на котором нацарапана фраза «освободите их», Том Хардман, 27-летний учитель, сказал, что вышел поддержать беженцев.

«Я здесь, потому что одиночество и душевная боль, которые испытывают эти люди из-за того, что они не знают, когда их освободят, невыносимы», — сказал он.

Полиция стоит на страже в правительственном изоляторе.

25-летний Оскар Стернер сказал, что он выступает как против вакцинации, так и против того, как удерживают беженцев, и сказал, что реальная проблема заключается в том, чтобы поместить непривитого посетителя в отель с беженцами, которым нужна медицинская помощь.

«Джокович — мошенник-миллионер, который справедливо разозлил многих людей в Австралии», — сказал он. «Он даже не может побеспокоиться о том, чтобы сделать вакцину, чтобы защитить окружающих его людей».

Как выглядит внутри

Сторонники Джоковича раскритиковали его обращение, с Мать звезды тенниса Она говорит, что с ее сыном «обращаются как с заключенным».

«Здесь очень грязно, а еда очень плохая», — заявила Дияна Джокович журналистам в четверг на пресс-конференции в Белграде, столице Сербии. «Это несправедливо. Это не по-человечески».

READ  Байден признает, что администрация, возможно, предоставила талибам «список убийств» афганцев, которые помогали Соединенным Штатам.

Звезда американского тенниса Джон Изнер также написал в Твиттере в поддержку Джоковича, заявив, что держать его в отеле «было неправильно».

«Нет никаких оправданий тому обращению, которому он подвергается. Он следовал правилам, ему разрешили въехать в Австралию, и теперь его держат против его воли. Это огромный позор».

Министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс заявила в пятницу, что Джокович «не находится под стражей» и может покинуть страну, когда захочет.

«Он может уйти в любое время, когда пожелает, и Border Force действительно поможет в этом», — сказал Эндрюс ABC Public. «Путешественник обязан убедиться, что у него есть все необходимые документы, необходимые для въезда в Австралию».

Австралийские иммиграционные законы допускают запрет на повторный въезд в страну на срок до трех лет после отзыва визы при определенных обстоятельствах, но неясно, грозит ли Джоковичу такое наказание.

В заявлении ATP в пятницу говорится, что Джокович проверяет его безопасность.

«С максимальным уважением ко всем личным мнениям о прививках, привитым спортсменам и непривитым спортсменам (с одобренным медицинским исключением) должна быть предоставлена ​​​​свобода участвовать в соревнованиях», — заявила ассоциация, соучредителем которой был Джокович. «Мы будем продолжать поддерживать и защищать наших участников и всех игроков приемлемым для них способом».

Австралия пообещала не позволять этим людям селиться на своей земле.  Некоторые только что получили визы

По словам адвоката по правам человека Элисон Паттисон, у которой в «Парк-отеле» находятся четыре клиента, посетителей, у которых нет нужной визы в Австралию, обычно надевают наручники и отвозят в иммиграционный центр содержания под стражей в фургоне без опознавательных знаков с затемненными окнами.

«Это очень болезненный и бесчеловечный процесс», — сказала она.

На видео из отеля «Парк», которым поделились с CNN, видно, что задержанных держат в небольших комнатах с двуспальной кроватью, телевизором и несколькими стульями. Просители убежища могут получить доступ к лестнице, ведущей на крышу, где они могут курить. Неясно, останется ли Джокович в тех же условиях.

«Это окно, мы ни в коем случае не можем его открыть», — сказал один из задержанных, Аднан Чобани, в видео, снятом для CNN.

READ  Несколько человек получили ранения в результате нападения с ножом на немецкий поезд

Хотя на кадрах, снятых Чупани, отель выглядит чистым и ухоженным, в прошлом поступали сообщения о проблемах. По словам Паттисона, в прошлом году в учреждении произошла вспышка Covid, и заключенные сообщали, что находили личинок в своей пище.

Другие задержанные

Для 30 или около того беженцев, содержащихся в отеле, трудно выдержать внимание СМИ к Джоковичу. Многие из них удерживаются годами – и надежды на то, что они выберутся, мало.

Мехди, который попросил использовать только одно имя для защиты своей семьи, бежал из Ирана, когда ему было 15 лет, и более восьми лет содержался под стражей в Австралии с ограниченным доступом к образованию и медицинскому обслуживанию.

«Я не торопился», — сказал Мехди, которому в пятницу исполнилось 24 года. «Мы страдаем, устали и устали… Вас держат на неопределенный срок, а значит, они могут держать вас столько, сколько смогут, сколько захотят».

Кузенам Аднану Чобани и Махди было по 15 лет, когда они бежали из Ирана.  Сейчас им 24 года, и они все еще находятся в иммиграционном заключении.

Чобани сказал, что он и другие заключенные сидели в своих комнатах, многие из которых принимали лекарства от депрессии. Чобани — двоюродный брат Мехди, и он тоже уехал из Ирана, когда ему было 15 лет. Он мечтает прогуляться по улице или выпить кофе.

«Это невероятно, — сказал он. «Я думаю, что это просто кошмар… Мы живем в 21 веке, в стране, которая верит в демократию и до сих пор практикует такое поведение с невиновными».

Хотя неясно, будет ли разрешено Джоковичу играть в Мельбурн Парке в этом месяце, звезде тенниса в конечном итоге будет разрешено покинуть отель.

Крейг Фостер, бывший футболист сборной Австралии, выступающий за просителей убежища, надеется, что из этой ситуации выйдет хоть что-то хорошее.

«В каком-то смысле миру приятно видеть, как Австралия относится к нашим прибывшим, будь то лица, ищущие убежища, или беженцы, или действительно такие спортсмены, как Новак, который просто, видимо, попался на документы на свою визу», — сказал он. .

«Во всяком случае, мы надеемся, что вся эта неловкая сага поможет австралийцам лучше понять бедственное положение этих людей».