24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пока США спали, Китай и Россия грабили важные полезные ископаемые в Африке

Народы мира продолжают Нулевой уровень выбросов Создал барьер важных редкоземельных элементов (РЗЭ), таких как уголь, кобальт, медь и литий. От аккумуляторов для электромобилей до лопастей ветряных турбин — все это важные компоненты технологии возобновляемых источников энергии. РЗЭ также играют важную роль в производстве полупроводников и другой электроники.

Доступ к этим ресурсам — как в сыром, так и в переработанном виде — никогда не был важен. 20 везде как маслоЧт Века важные полезные ископаемые являются основными факторами будущего экономического роста. Правительства и частные компании все чаще признают это, что приводит к глобальной «золотой лихорадке» в отношении этих стратегических полезных ископаемых.

Мировой годовой спрос Ожидается, что подгруппа «важных полезных ископаемых», которые считаются важными для экономической защиты редкоземельных элементов, увеличится с 208 250 метрических тонн в 2019 году до 304 678 метрических тонн к 2025 году. РЗЭ Не то чтобы «редкие» — они встречаются по всему миру, — но месторождения с концентрациями, которые можно использовать в хозяйственных целях, встречаются реже, что сокращает количество финансово жизнеспособных схем добычи.

Конкуренция за переработку РЗЭ и других важных полезных ископаемых еще меньше Китай имеет монополию на сокращение. До 2019 г. 80% импорта рафинированных РЗЭ в США Приезжайте из Китая. Кроме того, ведущая китайская горнодобывающая компания «Китай MinMetals Rare Earth Co ‘ Она создала глобальную силу в стратегическом секторе и объявила о слиянии с двумя другими компаниями.

Поскольку доступ ограничен Китаем, а теперь существуют барьеры в цепочке поставок, связанные с правительством, еще одним барьером для доступа к поставкам РЗЭ являются дополнительные требования. Извлечение экологической ответственности Методы. Добыча редких глинистых металлов сопряжена с экологическими и политическими издержками.

Извлечение РЗЭ в настоящее время изучается, поскольку группы активистов-экологов ставят под сомнение методы, используемые для добычи этих полезных ископаемых. Кроме того, существуют опасения по поводу потери доходов и воздействия на окружающую среду бедных общин. Коренные американцы В США и этнические меньшинства Африка — В центре важного минерального рудника.

По мере роста социальных и экологических издержек добычи полезных ископаемых на Западе растет и спрос на менее заботливые страны, такие как Россия и Китай. Хотя Россия занимает 4 местоЧт Крупнейшее глобальное распределение РЗЭ, по оценкам 12 миллионов тоннОни — вместе с Китаем — решили использовать политическое влияние для заключения контрактов на добычу полезных ископаемых по всей Африке, где рабочая сила дешева, а правила отсутствуют. Хотя Китай входит в регион с миллиардами долларов в виде финансирования пояса и пути, Россия проникает через стратегическое развертывание. Наемники.

Африка, политически нестабильный континент, предложила российскому частному охранному подрядчику Вагнеру возможность получать прибыль от продажи полезных ископаемых и добычи полезных ископаемых. То Группа Вагнера Он использует свою военную тактику для поддержки правительств во время конфликта — в обмен на выгодные сделки по добыче полезных ископаемых и особый дипломатический статус внутри стран.

Россия планирует и дальше расширять свое влияние в регионе за счет деятельности частных военных компаний (ЧВК).

Имеет центр геополитического соперничества Северная и Западная Африка, Где Китай и Россия эксплуатируют рудники и РЗЭ. В основном это связано с активизацией Китаем инициативы «Один пояс, один путь». По состоянию на октябрь 2021 г. китайские банки Накопленные в стратегических или богатых ресурсами странах, включая Анголу, Джибути, Эфиопию, Кению и Замбию, составляют пятую часть всего долга Африке. Считается годовой кредитной покупкой в ​​2019 году. 7,6 млрд долларов, В то время как Россия в первую очередь использует группу Вагнера для выражения мощи континента.

Но Африка — не единственная страна, которая занимается добычей полезных ископаемых в Китае. Китай также находится в авангарде инвестиций в минеральные ресурсы Латинской Америки, в то время как Соединенные Штаты спят.

Крупные китайские компании, такие как Бразилия Нинбо Сьюзан Заключил выгодную сделку с бразильской горнодобывающей компанией. Вейл Экспорт железной руды на материковую часть Китая для переработки. Помимо Латинской Америки, Китай и Россия изучают возможности для экспансии на своем заднем дворе в Евразии. Решающее значение для их долгосрочного экономического будущего имеет то, что российское правительство пообещало инвестировать 1,5 миллиарда долларов в отечественные горнодобывающие проекты. REE Powerhouse к 2026 году. Немного отличаясь, китайская стратегия в Евразии сосредоточена на Монголии, куда компании вложили значительные средства. Горнодобывающая деятельность.

Добыча РЗЭ становится все более политическим вопросом, как и добыча углеводородов, важных для экономической безопасности. Политические лидеры и лидеры частного сектора — по крайней мере, на Западе — должны осознавать потенциально разрушительные последствия такой деятельности по добыче полезных ископаемых в стране и за рубежом.

Помимо разработки экологически чистых методов добычи (которые по-прежнему экономичны), западным странам необходимо принять новые методы для расширения доступа к полезным ископаемым. Это включает в себя разработку национальных стратегически важных запасов полезных ископаемых, которые будут использоваться во время нехватки предложения, таких как Стратегический нефтяной баланс (SPR) в США сегодня. Необходимо использовать переработку полезных ископаемых, альтернативы и упреждающие технологии. Последнее важно при обнаружении месторождений редкоземельных элементов, где они могут иметь серьезные экономические последствия. கடற்பரப்பு И даже в космосе.

На самом деле потенциал добычи на астероидах вызвал интерес крупных геополитических держав в качестве альтернативы РЗЭ. Добыча астероидов может привести к огромным запасам Железо, никель и платина. Это уменьшит воздействие горнодобывающей промышленности на окружающую среду, что облегчит опасения по поводу ухудшения климатических условий. Хотя запускать такие миссии дорого, такие операции считаются частью политики космической экспансии в России, Китае и США.

Важность полезных ископаемых, важных для преобразования энергии и будущего экономического роста, неоспорима. То, как страны и частные компании решат гарантировать экологичный, доступный и надежный доступ к этим ресурсам, приведет к далеко идущим геополитическим, экологическим и социальным изменениям.

С помощью Райли Мотор и Джеймса Гранта

READ  Соединенным Штатам нужно делать больше, чтобы помочь Грузии противостоять российской оккупации