16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пожары в Сибири: российские военные самолеты и тысячи пожарных сражаются с огнем | Россия

Российские военные направили водные бомбардировщики, чтобы поддержать тысячи пожарных в борьбе с крупным лесным пожаром в Сибири, районе, известном своей замерзшей тундрой, которая сейчас дует из-за волн тепла.

Пожары бушуют в 800000 гектаров леса, а наиболее пострадавший район Якутии на севере уже несколько недель находится в чрезвычайном положении, поскольку климатологи предупреждают о долгосрочном ущербе.

Во вторник более 2600 пожарных тушили пожар в Якутии, который стал причиной пожара в последние годы.

«Мы задыхаемся, и наши легкие отравлены тяжелой пневмонией», – говорится в одной из двух интернет-петиций, адресованных президенту Владимиру Путину, жители Якутии. Они просят дополнительное оборудование и силы для тушения пожара.

В последние годы Россия стала более агрессивной с ежегодным сезоном пожаров, поскольку изменение климата вызвало необычно высокие температуры по всей северной сибирской тундре. В этом году температура уже достигла нового рекордного уровня.

«Практика ведения огня резко возросла по всей стране из-за необычной аномальной жары», – заявил во вторник министр обороны Сергей Шоюк.

Лесные пожары уничтожили десятки домов в Челябинской области в центральной части России. Фото: Справочник МЧС России / EPA

Путин приказал Минобороны оказать помощь местным властям, а военные отправили с неба в огонь несколько сбрасывающих воду самолетов Ил-76, не упомянув, сколько самолетов было отправлено.

На прошлой неделе в центре Челябинской области России в результате пожара погиб один человек и десятки деревень были разрушены.

Сибирские пожары вызвали опасения по поводу вечной мерзлоты и таяния жуков, высвобождая углерод, который долгое время хранился в замерзшей тундре.

Пепел от огня также может покрывать близлежащую ледяную шапку и становиться темнее, поглощая больше солнечного света и нагреваясь еще быстрее.

По данным Службы мониторинга атмосферы Коперника (CAMS), которая является частью программы мониторинга ЕС, в 2019 и 2020 годах лесные пожары в Якутии привели к выбросу зарегистрированных парниковых газов из этого региона.

За последние шесть недель пожары в регионе привели к выбросу примерно 150 мегатонн углекислого газа – это близко к выбросам ископаемого топлива Венесуэлы в 2017 году, сказал Марк Баррингтон, старший научный сотрудник Games.

«Мы собираем больше информации, чтобы понять, что означает климат», – сказал он. «Мы никогда не видели такого количества пожаров в этом регионе за Полярным кругом в этом году, но в последние три-четыре дня мы начали видеть много горячих точек и много дыма», – сказал Баррингтон.

Страна переживала период сильной жары, побившей множество температурных рекордов на западе России. Москва прошла через это Самый жаркий июньский день за 120 лет После того, как температура достигла 34,7С.

Дымовые клубы из Якутска идут из пострадавших от лесных пожаров районов Корный и Кангалаский.
Дымовые клубы из Якутска идут из пострадавших от лесных пожаров районов Корный и Кангалаский. Фото: Вадим Скрябин / Toss

В Сибири город Якутск однажды поднялся до 35 градусов тепла; А в областном городе Верхойнск – одном из самых холодных мест на Земле – по данным Государственного метеорологического агентства, температура поднялась выше 30 градусов.

«Температура действительно высокая, на 8-10 градусов выше нормы. Очень необычно, чтобы температура была выше 30 градусов на севере», – заявил на конференции руководитель отдела науки компании Роман Уилфонд.

Ожидается, что на следующей неделе температура упадет, ожидается, что количество осадков увеличится, а риск распространения нового пожара немного снизится, хотя они не остановят распространение существующего пожара.

Подобные условия привели к лесным пожарам в некоторых частях Канады и на Тихоокеанском северо-западе США. Произошло около 60 пожаров Горят в 10 штатах засушливого американского Запада Во вторник он стал крупнейшим в Орегоне, потребляя вдвое больше, чем Портленд.

«Этот пожар будет и дальше происходить с изменением климата», – сказал Андрей Шеколев, руководитель управления лесного планирования WWF России, который призвал увеличить финансирование местных пожаротушений. «В этой ситуации возникает вопрос, что делать?»

READ  Обзор ожиданий: российский двигатель крутится