25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Под Антарктидой обнаружено огромное количество воды

Новое исследование показывает, что система подземных вод, обнаруженная в отложениях глубоко в Западной Антарктиде, скорее всего, имеет форму влажной губки, открывая неизведанную часть региона и может влиять на то, как замерзший континент реагирует на климатический кризис. .

«Люди предполагали, что в этих отложениях могут быть глубокие грунтовые воды, но до сих пор никто не сделал никаких подробных изображений», — сказала ведущий автор исследования Хлоя Густафсон, научный сотрудник Института Скриппса Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Океанография, в выпуске новостей.

«В Антарктиде уровень моря поднимается на 57 метров (187 футов), поэтому мы хотим убедиться, что интегрировали все процессы, которые контролируют движение льда с континента в океаны. Подземные воды в настоящее время отсутствуют в наших моделях движения льда. », — добавили по электронной почте.

Ледяной щит, покрывающий Антарктиду, не весь твердый. В последние годы исследователи в Антарктиде обнаружили сотни взаимосвязанных жидких озер и рек, содержащихся внутри самого льда. Но это первый случай, когда большое количество жидкой воды было обнаружено в отложениях подо льдом.

Авторы этого исследования, которое было опубликовано в журнале Science в четверг, сосредоточились на ширине 60 миль (96,6 км). Ледяной поток Уилланс, один из шести потоков, питающих шельфовый ледник Росса, самый большой в мире, размером с канадскую территорию Юкон.

В 2018 году Густафсон и ее коллеги потратили шесть недель на картографирование отложений подо льдом. Исследовательская группа использовала геофизические инструменты, размещенные непосредственно на поверхности, для реализации метода, называемого магнитным изображением.

Эта технология может обнаруживать различную степень электромагнитной энергии, генерируемой льдом, отложениями, каменистой пресной и соленой водой, и создавать карту из этих различных источников информации.

READ  Зонд НАСА «Настойчивость» успешно обнаружил первую скалу на Марсе - «грандиозное достижение!»

«Мы снимали с ледяного покрова на расстоянии примерно пяти километров (3,1 мили) Об этом говорится в отдельном заявлении соавтора Керри Ки, доцента кафедры наук о Земле и окружающей среде Колумбийского университета.

Колония ледяных рыб была обнаружена в Антарктиде, крупнейшем районе рыборазведения в мире.

Исследователи подсчитали, что если бы они смогли сжать грунтовые воды из отложений до 100 квадратных километров (38,6 квадратных миль), которые они нарисовали на поверхности, образовалось бы озеро глубиной от 220 до 820 метров (от 722 до 2690 футов).

«Эмпайр-стейт-билдинг до антенны имеет высоту примерно 420 метров (1378 футов)», — говорится в заявлении Густафсона, который проводил исследование в качестве аспиранта Земной обсерватории Ламонт-Доэрти Колумбийского университета.

«На мелководье наша вода поднимется к середине Эмпайр-стейт-билдинга примерно на полпути. В самом глубоком конце есть примерно два Эмпайр-стейт-билдинга, поставленных друг на друга. Это важно, потому что подледниковые озера в этом районе от 2 до 15 метров (от 6,6 до 49 футов). Это как от одного до четырех этажей Эмпайр Стейт Билдинг».

Как ты туда попал?

Команда проверяет данные магнитной станции, которую они использовали для составления карты нижней части ледяного покрова.

Карты показали, что с глубиной вода становилась более соленой, в результате формирования системы подземных вод.

Океанские воды, вероятно, достигли этого района в теплый период 5–7 000 лет назад, насытив отложения соленой морской водой. По мере продвижения льда свежая талая вода, образующаяся за счет давления сверху и трения у основания льда, выталкивалась в верхние отложения. По словам Ки, сегодня она может продолжать просачиваться и смешиваться с грунтовыми водами.

Исследователи заявили, что предстоит еще много работы, чтобы понять последствия открытия подземных вод, особенно в связи с климатическим кризисом и повышением уровня моря.

Медленное стекание воды изо льда в осадок предотвратило бы скопление воды у основания льда, что помешало бы льду двигаться вперед к морю.

Корабль выносливости Эрнеста Шеклтона был найден в Антарктиде спустя 107 лет

Однако, если поверхностный ледяной щит тонкий, перепад давления может позволить этим более глубоким водам подняться. Это восходящее движение смягчит основание льда и ускорит его течение.

READ  Вся частная миссия астронавтов SpaceX вернется домой с Международной космической станции после почти недельной задержки

Винни Чу, доцент Технологического института Джорджии, написал в комментарии к исследованию, которое было опубликовано в журнале Science. Она не участвовала в исследовании.