23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Подход к санкциям “шок и трепет”

Один из великих уроков войны во Вьетнаме заключался в том, что эскалация конфликта ведет к провалу, а война в Персидском заливе 1991 года извлекла выгоду из «шока и трепета». К сожалению, Соединенные Штаты, похоже, повторяют ошибку войны во Вьетнаме в своей политике санкций. Он должен переключиться с увеличения на шок и трепет.

Во Вьетнамской войне у Соединенных Штатов не было четко определенной цели. Таким образом, он попал в ловушку увеличения расширения, которое увеличило стоимость и уменьшило его преимущества. Общий Колин ПауэллКолин Лютер Пауэлл атакует оппозицию профсоюзов требованию Байдена о вакцине, но двухпартийная комиссия 1/6 решит отставку Пелоси. Вот почему Байден назначает Джейн Хартли послом в Великобритании Он усвоил этот урок и следил за «потрясением и трепетом» в Ираке. Приобретенная военная мудрость заключается в том, чтобы продолжать войны быстро и с большой силой.

К счастью, сегодня войны вне цивилизации. Они тратят много жизней и денег и добиваются определенного успеха. Вместо этого Соединенные Штаты сосредоточили внимание на санкциях как на ведущем инструменте внешней политики.

Препятствия привлекательны во многих отношениях. Блокады не убили никого. Официальных затрат у них нет, а фактические затраты близки к плановым показателям партнеров. С каким из моих пунктов вы не согласны?

Президент России Владимир ПутинВладимир Владимирович Путин На что стоит рассчитывать кремлевским инвесторам? Что стоит за пышным зеленым спросом Питтона на больше нефти? Цены на газ еще раз подтверждают первого посла сената Байдена Много говорит о «Асимметричные» ответы Кремль эффективно использует свою несбалансированную силу в санкциях США, а также в кибератаках, ядах, убийствах, энергетических войнах и коррупции. Интегрированная западная экономика примерно в 30 раз больше Российская экономикаСравнительное преимущество Запада заключается в преградах. Вместо того, чтобы вставать и убивать людей, Запад должен ввести санкции и дать соответствующие асимметричные ответы.

READ  Премьер-министр России призывает готовиться к постнефтяной эпохе

Как и в случае с дебатами по контролю над вооружениями, дебаты по поводу санкций становятся все более изощренными. Во время холодной войны США сосредоточились на технологических барьерах и добились больших успехов. Недавние ограничения привели к новому пониманию. Финансовые санкции сильно влияют на экономическую мощь режима-изгоя. Нечестные чиновники не заботятся о судьбе своего народа, но заботятся об их путешествиях, женах, любовницах и детях.

Благодаря этим прозрениям западные санкции против диктаторских режимов приобретают все более личный характер. В Закон об ответственности Сергея Магнитского 2012 год был предвестником личной ответственности за нарушения прав человека, которая успешно реализовывалась. Глобальный закон Магнитского об ответственности за соблюдение прав человека 2016. Некоторые ограничения диктаторам не очень нужны.

Таким образом, сложился широкий консенсус относительно того, какие ограничения имеют смысл. Они должны блокировать технологическое развитие и финансовые ресурсы, и они должны причинять вред ведущим преступникам режима, в то же время причиняя вред своим семьям.

Тем не менее, стратегии санкций было уделено на удивление мало внимания. Фактически, Запад продолжает обострять продолжающуюся неудавшуюся войну во Вьетнаме, не в силах произвести впечатление торжеством шока и трепета. Операция “Буря в пустыне”.

Основной вопрос: какова цель санкций? Часто негласная цель санкций состоит в том, чтобы заставить нечестивого национального лидера смягчить свою политику, чтобы уменьшить притеснение политических оппонентов. Часто западные правительства делают вид, что имеют такое намерение, в то время как их настоящая цель – свергнуть лидера и его режим – обычными примерами являются Куба, Иран, Венесуэла, Северная Корея, а теперь и Беларусь. Западные правительства не хотят предавать гласности свои намерения, но, по крайней мере, им нужно говорить правду за себя.

READ  Игра MLP Field of Dreams как нельзя лучше написана по сценарию

Если единственной целью является сдерживание поведения режима, политика ужесточения санкций будет иметь смысл. Но если ваша цель – свергнуть правителя и его правление, вы выберете совсем другую стратегию.

Прошел год для президента Беларуси Александра Лукашенко

Они украли выборы 9 августа 2020 года. Многие западные лидеры любезно приняли настоящую победительницу выборов Светлану Сиканоскую, но пока Только Литва Получил полное дипломатическое признание. Это главное: демократы должны признать лидера демократически избранной страны.

В день выборов стало ясно, что Лукашенко украл выборы. В Беларуси вспыхнули массовые акции протеста, которые продолжались около полугода. Демократии должны немедленно ввести полные санкции. Соседи Балтии и Польша сделали то же самое, но, к сожалению, ЕС не ввел никаких санкций до октября из-за вето Кипра. Под бывшим Президент ТрампДональд Трамп проиграл судебную тяжбу по поводу отелей в Лас-Вегасе из-за ограничений, связанных с вирусом короны, Администрация США бездействовала.

Из-за запоздалой и ограниченной реакции Запада, Лукашенко посадили Сотни громких протестующих. Путин, который поначалу сопротивлялся, похвалил Лукашенко после того, как его силы безопасности доказали свою ценность, сокрушив эту демократическую оппозицию. Теперь у Путина есть возможность предоставить Лукашенко средства, которые ему нужны, чтобы остаться у власти.

Слишком поздно Запад вводит серьезные экономические и секторальные санкции ЕС 24 июня И это США, Великобритания и Канада 9 августа. Ограничения серьезные, но поздно. Победили Путин и Лукашенко.

Поскольку санкции стали основным оружием, мы должны использовать их с той же способностью, с которой Пентагон использует военную силу, чтобы объяснить, почему война во Вьетнаме потерпела неудачу, а первая война в Ираке увенчалась большим успехом. Чтобы победить, мы должны сначала сильно ударить изо всех сил, не пытайтесь уравновесить второй, третий и четвертый удар, потому что к тому времени мы уже проиграли.

READ  Французские депутаты Европарламента возглавляют голосование России за фальсификацию слежки за ЕС

Андерс Асланд – старший член Стокгольмского форума свободного мира и автор книги «Клановый капитализм в России: путь от рыночной экономики к клептократии».