30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Подозреваемого браконьера убил слон в Южной Африке

Тело нашли рейнджеры в национальном парке Крюгера.

Официальные лица парка заявили, что слон был найден мертвым браконьером в южноафриканском национальном парке.

Представитель парка сообщил в своем заявлении в Twitter, что рейнджеры в национальном парке Крюгера обнаружили тело в четверг после того, как проследили следы в секции Штольцнек заповедника гигантских диких животных.

«Первоначальные расследования предполагали, что мертвого человека убил слон, а его сообщники оставили его», — говорится в заявлении.

Личность погибшего не разглашается.

Пресс-секретарь сообщил, что охранники не обнаружили поблизости убитых животных.

Руководители парка воспользовались случаем, чтобы предупредить об «опасностях незаконной рыбной ловли» в парке.

«Преступники потеряют свои жизни и свободу», — говорится в заявлении.

Национальный парк Крюгера — крупнейший заповедник дикой природы в Южной Африке, занимающий почти 5 миллионов акров. Заповедник также является одним из наиболее пострадавших районов страны. охота на носорога. Количество носорогов в парке с 2013 года уменьшилось на 60%. В первой половине 2020 года в Южной Африке было поймано 166 носорогов, из которых 88 находятся в национальном парке Крюгера.

По данным национальных парков Южной Африки, в Национальном парке Крюгера осталось 3529 белых носорогов и 268 черных носорогов.

Чтобы помочь в борьбе с браконьерством на носорогов, Национальный парк Крюгера в последние месяцы развернул больше патрулей, а также использует собак и методы обнаружения для выслеживания подозреваемых.

READ  В Нигерии обрушилось 21-этажное здание, по меньшей мере 3 человека погибли

По данным национальных парков Южной Африки, с июля по сентябрь количество арестованных в парке браконьеров увеличилось почти на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.