6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Повышенная способность вспоминать сны, связанные с повышенной креативностью и функциональной связью мозга.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале, люди, которые часто помнят свои сны, как правило, более креативны и демонстрируют повышенную функциональную связь в ключевой сети мозга. Природа и наука сна. Полученные данные позволяют по-новому взглянуть на нейрофизиологические корреляты сновидений.

«Я считаю, что сновидение — это последний рубеж человеческого восприятия. неизвестный Автор исследования сказал Рафаэль Валлат, научный сотрудник Центра изучения человеческого сна Калифорнийского университета в Беркли. «Хотя мы все проводим большую часть нашей жизни во сне, все еще есть много вопросов фундаментального исследования, связанных со снами, которые остаются без ответа, что делает их отличной темой для изучения!

«В этих предыдущих исследованиях мы решаем один из фундаментальных вопросов исследования: почему некоторые люди помнят свои сны каждый день, а другие, похоже, никогда их не помнят?»

В своем новом исследовании Валлат и его коллеги использовали методы визуализации мозга, чтобы выяснить, существуют ли нейрофизиологические различия между людьми, которые лучше всего помнят свои сны, и теми, кто этого не делает.

В исследование были включены 55 здоровых участников (в возрасте от 19 до 29 лет) с нормальными характеристиками сна и индексом массы тела. У 28 участников были высокие сны (в среднем они могли вспомнить около 6 снов в неделю), а у 27 участников были низкие сны (в среднем они помнили менее одного сна в неделю). Две группы существенно не различались по возрасту, привычной продолжительности сна или образованию.

Участники прибыли в лабораторию сна в больнице Ле Винатье за ​​ночь до сеанса сканирования и самостоятельно оценили личность, тревогу и качество сна. Они также выполнили шкалу памяти Векслера (используется для измерения производительности немедленной и отсроченной памяти), задачу Гилфорда использует (используется для измерения творческих способностей) и задачу диапазона чисел (используется для измерения емкости хранения чисел в рабочей памяти). Пробыв в лаборатории всю ночь, участники прошли три функциональных МРТ-сканирования для измерения активности мозга в состоянии покоя.

READ  Космический корабль НАСА Juno узнает больше о Большом красном пятне Юпитера

Исследователи обнаружили, что люди, которые помнят высокие сны, и те, кто помнит низкие сны, имеют похожие личности, уровни тревожности, качество сна и способности памяти. Тем не менее, люди с хорошей памятью снов набрали значительно больше баллов в задании Guildford Uses, чем те, кто плохо помнил сны, что указывает на то, что они обладали более высокими творческими способностями.

Валлат и его коллеги также наблюдали повышенную функциональную связность в сети режима по умолчанию у тех, кто хорошо вспоминает сны, по сравнению с теми, кто плохо вспоминает сны. «Известно, что мозговая сеть активна во время мечтаний и блужданий ума (например, когда вы теряетесь в своих мыслях), и также было предложено усилить творчество и мечтать», — объяснил Валлат. Повышенная связь была обнаружена, в частности, между медиальной префронтальной корой и височно-теменным соединением, в соответствии с клиническими отчетами, которые показали поражения в этих областях мозга, приводящие к прерывистому воспоминанию сновидений.

«Проще говоря, люди с хорошей памятью снов обладают превосходными творческими способностями, а также другой функциональной организацией мозга, как показано в этом и предыдущих исследованиях нашей лаборатории», — сказал Валлат PsyPost. «Остается открытым вопрос, существует ли причинно-следственная связь между воспоминаниями о снах, творческим мышлением и «схемой» мозга, и если да, то какова направленность этой связи (проблема курицы или яйца). Способствует ли усиленное сновидение творческому мышлению? и, в конечном счете, приводит к изменениям в работе мозга?Или врожденная высокая функциональная связность сети режима по умолчанию у этих людей усиливает воспоминания о их мечтах и ​​творческих способностях?»

Эмпирическая методология может помочь расшифровать причинно-следственные связи. «Следующим шагом этого исследования может быть выбор группы людей, не видящих сновидений, и увеличение их способности запоминать свои сны с течением времени с помощью некоторых проверенных методов (наиболее известный из которых записывает свои сны каждое утро, как только они просыпаются), — объяснил Валлат. что сознательное усилие вспомнить свои сны в конечном итоге приводит к лучшему воспроизведению снов), а также оценку творческих способностей и функций мозга до и после манипуляций.

READ  Коронавирус в США: Фаучи говорит, что школам не нужно сильно увеличивать количество случаев, если они будут следовать этим мерам

Но это исследование, как и все исследования, имеет некоторые ограничения. «Как и в большинстве исследований функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), мы использовали относительно небольшой размер выборки, что ограничивает возможность обобщения наших результатов (то есть подходят ли эти результаты для более крупной и разнообразной популяции?)», — сказал Валлат.

В исследовании также рассматривался только один вид творчества. В задании Guildford Uses участникам дается две минуты, чтобы перечислить как можно больше альтернативных вариантов использования повседневного предмета. Общее количество ответов и количество редких использований используются для измерения творческой способности, известной как дивергентное мышление. «Креативность — это общий термин, который включает в себя несколько понятий (например, конвергентное и дивергентное мышление, решение проблем, извлечение смысла и т. д.). В этом исследовании мы измерили одну подобласть творчества».

«Понимание различий в запоминании снов у разных людей — это лишь один из аспектов, с помощью которого мы пытаемся расшифровать этот чудесный и загадочный феномен сновидений», — сказал Валлат. «Изучение сновидений — это кошмар (извините за каламбур!), потому что оно не поддается прямому наблюдению: мы не знаем точно, когда сновидение происходит во время сна, и поэтому мы должны полагаться на пробуждение спящего, чтобы спросить, был он или нет. спят, прежде чем проснуться. До тех пор это Неполное, потому что, если они не сообщали ни о каких снах, мы не можем знать наверняка, спали ли они или действительно спали, но мы сразу же забыли их сон (сны) ».

обучение, «Более высокая частота воспоминаний о снах сочетается с повышенной креативностью и возможностью подключения к сети по умолчанию.’, написанный Рафаэлем Валатом, Башаком Туркиром, Аланом Николасом и Берен Руби.

READ  Как столкновения астероидов и комет задержали эволюцию атмосферы