25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Поворот во вторник на Уолл-стрит: акции восстанавливаются после продаж

И снова за резкими потерями более 1% по каждому из основных индексов быстро следуют «зеленые» акции по всем направлениям.

в галка (НЕИЗВЕСТНЫЙ) В итоге он вырос на 1,6%, или 561 пункт, в то время как Standard & Poor’s 500 (SPX) Он вырос на 1,8%. в Nasdaq Composite (КОМП) Он закрылся с повышением на 2,4%.

Все три теста сократили трехдневную полосу неудач и достигли максимальных результатов примерно за две недели.

Но на рынке все не так страшно: все индикаторы в этом году демонстрируют хороший рост. Индексы Dow и Standard & Poor’s превзойдут прошлогодние показатели.

Но при этом катализаторы, которые привели к снижению акций в понедельник, все еще существуют:

Потери последовали за резким увеличением числа случаев заболевания Covid, поскольку вариант Omicron критикует Европу и Соединенные Штаты, правительства которых отреагировали ужесточением ограничений.

Во вторник Центры США по контролю и профилактике заболеваний предположили, что случаи заболевания Omicron, вероятно, вызовут более высокий уровень инфицирования, чем мы видели в предыдущих пиках.

Президент Джо Байден во вторник днем По его словам, вакцинированные американцы все еще могут отмечать праздники вместе, особенно если они получат ревакцинацию. Администрация также была непреклонна в отношении того, что на этот раз федеральные рекомендации по отключению не выполняются.

Хотя это может вызвать воспоминания об увеличении случаев дельта-случаев летом, некоторые аналитики делают ставку на то, что спред Omicron может быть менее серьезным.

«Этот штамм Covid, по-видимому, намного слабее, чем штамм Delta, даже если он более передается», — говорят аналитики Bespoke Investments. Это означает меньше экономических потрясений.

Более того, в Вашингтоне произошла драма после того, как сенатор-демократ Джо Манчин заявил, что будет выступать против законопроекта президента Джо Байдена за 1,75 триллиона долларов «Строим обратно лучше».

READ  Акции неоднозначны после данных по занятости ADP, GM представляет электрические

Снижение объема торгов в последние недели года может означать, что движение рынка ухудшается. Так что в будущем может быть больше волатильности.

Тем не менее Индекс волатильности CBOE (много шума), или для краткости VIX, снизился примерно на 8%.

«Инвесторы могут находиться в спекулятивном настроении», — сказал Джей Джей Кинахан, главный рыночный стратег TD Ameritrade.

«в дополнении к, Криптовалюта которые в последнее время ассоциировались с «рисковыми» инвестициями, также растут.

По данным Coinbase, биткойн вырос более чем на 3% примерно в то время, когда фондовый рынок закрылся.