29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Племя маори, выступающее против вакцинации: прекратите использовать хакка «Ка мате»

Племя маори Новой Зеландии призывает сторонников вакцинации прекратить выполнение хакка «ка мате», чтобы продвигать свое послание. Отчеты AFP.

Сообщается, что группы, выступающие против вакцины COVID-19, используют традиционные представления на акциях протеста против вакцины.

Нгати Тоа, коренное племя, проживающее в столице страны Веллингтоне, являются хранителями хакка «Ка мате» в соответствии с законодательством Новой Зеландии. Хакка «Ка Матэ», возможно, самый известный из различных ритуалов, проводится новозеландской командой по регби All Blacks перед каждым матчем.

В своем заявлении Нгати Тоа раскритиковал использование традиционного перформанса в политических целях.

«Мы не поддерживаем их позицию и не хотим связывать нашу тапуну или иви с их посланиями», — говорится в заявлении племени, ссылаясь на своих предков или «тупуна». По данным CNN.

Они добавили: «Наше обращение к протестующим, которые хотят использовать Ka Mate, — использовать другой Hakka. Мы не поддерживаем использование Ka Mate для этой цели».

Протесты против ограничений COVID-19 и вакцинации недавно участились в Новой Зеландии. Около 3000 человек В прошлый вторник вышли на улицы Веллингтона в оппозиции.

премьер-министр Джасинда Ардерн Сообщается, что она высказалась против демонстраций, во время которых женщина обвинила полицейского, заявив, что протестующие представляют лишь небольшую часть мнений жителей.

«То, что мы видели сегодня, не было репрезентативным для подавляющего большинства новозеландцев», — сказала она.

READ  Австралия прекращает политику Covid Zero: «Неустойчивый образ жизни»