23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

План НАСА по Wi-Fi протестирован на Луне, чтобы преодолеть цифровой разрыв Кливленда

Новое исследование НАСА показало, как предлагаемая лунная сеть Wi-Fi может повлиять на сообщества, у которых нет надежного Интернета на Земле.

Лаборатория компаса в Исследовательском центре Гленна НАСА в Кливленде провела исследование, чтобы решить проблемы связи на Земле в качестве тестового примера для космоса. Местные окрестности сравнивали с размером потенциального базового лагеря Артемиды возле южного полюса Луны.

План НАСА по Wi-Fi на Луне может повлиять на цифровой разрыв Земли.
(НАСА)

Пятидесятилетие Аполлона 15: потрясающие детали высадки на Луну

Между тем, Greater Cleveland Partnership, организация экономического развития, обратилась к НАСА, чтобы найти наиболее эффективный способ предоставить Wi-Fi почти 31% домохозяйств Кливленда без доступа к широкополосной связи.

«Мы работаем над космическими кораблями весь день, и вторичным преимуществом этого является разработка технологий, которые возвращаются на Землю», – сказал руководитель группы Compass Стив Оллисон. «Как вы соединяете все эти вещи, вы не просто слепо говорите, что собираетесь разработать беспроводную систему для Луны, вы говорите, как они собираются делать это на Земле».

Стив Олисон сообщил Fox News, что лаборатория компаса в Исследовательском центре Гленна НАСА ежегодно разрабатывает примерно 15 концепций для продвижения космических путешествий в Соединенных Штатах.

Стив Олисон сообщил Fox News, что лаборатория компаса в Исследовательском центре Гленна НАСА ежегодно разрабатывает примерно 15 концепций для продвижения космических путешествий в Соединенных Штатах.
(Стивен Гвен)

Исследование показало, что подключение маршрутизаторов Wi-Fi к почти 20 000 фонарным столбам или другим опорам электроснабжения поможет решить проблемы с подключением в Кливленде. Разместив маршрутизаторы на расстоянии не более 100 ярдов друг от друга, дом из четырех человек может получить скорость загрузки 7,5 мегабит в секунду (Мбит / с).

Такой же подход “ячеистой сети” на основе полюсов был также предложен для базового лагеря Артемида, который может быть создан до конца десятилетия. Подобные ячеистые сети ранее использовались в небольшом масштабе в домах и сообществах, таких как Бруклин, Нью-Йорк.

READ  Лондонские технологические компании пытаются нанять сотрудников по мере расширения Google, Apple и Facebook

Высадка на Луну Америки к 2024 году невозможна: генеральный инспектор НАСА

Хотя структура лунного Wi-Fi остается концептуальной, текущие применения концепции уже исследуются в сообществах, подобных тому, которое ее вдохновило.

«Мы начали разговор с NASA Glenn, и они были заинтригованы идеей дальнейшего изучения этого вопроса и использования своего опыта для решения этой социальной проблемы», – сказал Марти МакГанн, исполнительный вице-президент Greater Cleveland Partnership for Advocacy and Strategy. «Я думаю, это действительно подчеркивает возможное решение для нашего сообщества. Я думаю, что некоторые из них [NASA’s] Следующее решение могло бы заключаться в решении основных проблем нашего сообщества, и это большая проблема для нас ».

Исследование НАСА показало, что подключение маршрутизаторов Wi-Fi к почти 20 000 фонарным столбам поможет решить проблемы с подключением в Кливленде.

Исследование NASA показало, что подключение маршрутизаторов Wi-Fi к почти 20 000 фонарным столбам поможет решить проблемы с подключением в Кливленде.
(Стивен Гвен)

Город Кливленд недавно выделил 20 миллионов долларов США в виде финансовой помощи для решения проблемы расширения широкополосной связи. Округ Кайахога, где расположен Кливленд, также выпустил запрос предложений (RFP), прося компании предоставить доступные решения для доступа в Интернет по всему округу.

«Если они смогут построить эту сеть на Луне, я чувствую, что мы сможем построить ее здесь! Я никогда не думал о том, как работа в космосе будет применяться к работе, которую мы здесь делаем… Это действительно прочный фундамент в будущем». в поиске решений », – сказала Кэтрин Ткачик, руководитель отдела инноваций и производительности округа Кайахога, и это то, что мы хотим.