4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Плавающий реквизит и сон: россияне рассказали о съемках первого в мире космического фильма Россия

Реквизит для фильма парил, спать было трудно, они использовали материалы на липучках, но первая российская съемочная группа была в восторге от места и сказала: «Мы сняли все, что планировали».

Один из самых гламурных актеров России Юлия Перзильд и кинорежиссер Клим Шипенко вернулись на Землю в воскресенье, проведя 12 дней на Международной космической станции (МКС) в попытке покорить Соединенные Штаты.

Сюжет челленджа часто скрывается за бюджетом. Он сосредоточен вокруг хирурга, отправленного на МКС для спасения космонавта.

Выступая перед журналистами во вторник, 37-летний Пересильд пожалел, что оставил небольшую возможность насладиться плотным графиком съемок.

«Буквально за день до отъезда мы поняли, что не проводим достаточно времени, глядя в окна», — сказал он.

«У меня было смешанное чувство. С одной стороны, это было похоже на вечность, но с другой стороны, мы пришли сейчас и, казалось, хотели вернуться немедленно.

Пересильд и Шипенко чувствуют себя хорошо, но у них были проблемы с гравитацией.

«Нам нужно заново научиться ходить», — сказал Пересильд.

После возвращения российского космонавта Олега Новицкого (в центре), актрисы Юлии Перзильд и кинорежиссера Клима Шипенко с Международной космической станции. Фото: Андре Шелфин / Центр подготовки космонавтов имени Гагарина / AFP / Getty Images

Яркий Шипенко заявил журналистам, что задача была «большой проблемой» и что они должны постоянно адаптироваться к сценам из фильма.

Сцены снимали более 30 часов, после чего около 30 минут монтировали.

«Мы сняли все, что планировали», — сказал Шипенко из подмосковного учебного центра Юрия Гагарина.

38-летний кинорежиссер с американским образованием сказал, что кино готово покорить космос.

«Кино ищет новые формы. Вселенная готова принять различных экспертов-экспериментаторов », — сказал Шипенко.

Он сказал, что его позиция на МКС полна профессиональных изобретений и что то, что он снимал в космосе, нельзя снимать на Земле.

Если план верен, российская команда выиграет голливудский фильм, анонсированный NASA и Илоном Маскином SpaceX в прошлом году звездой «Миссия невыполнима» Томом Крузом.

Персильд сказала, что ей пришлось использовать липкую ленту, чтобы хранить свои вещи, включая губную помаду и тушь, в то время как различные реквизиты для пленки, такие как медицинские устройства, плавали в космосе.

«Они очень маленькие и летают очень быстро», — сказал он.

Актер сказал, что его вдохновила теплая атмосфера на МКС и сотрудничество между членами международной команды. Она хорошо выспалась на орбите, достаточно четырех часов сна, чтобы хорошо отдохнуть.

«Это большое дело для женщин — у тебя никогда не бывает следов от подушек. Ты прекрасно выглядишь», — засмеялась она.

Юлия Перзильд помогает посадить российскую космическую капсулу
Юлия Перзильд помогает посадить российскую космическую капсулу «Союз МС-18» после приземления в Казахстане Фото: Роскосмос / Роскосмос / AFP / Getty Images

Съемочная группа похвалила российских космонавтов на МКС, сказав, что они очень помогли и сыграют в фильме небольшие роли.

Шипенко сказал, что космонавты Олег Новицкий, Антон Шаплеров и Петр Дубров помогли изменить ситуацию и сделать беседы более естественными.

«Ребята обнаружили, что у них есть актерский талант», — сказал он. «Я заставил их найти их», — засмеялся он.

Днем астронавтам приходилось выполнять «крупномасштабные миссии», но «они продолжали работать с нами ночью», — сказал Перзильд.

Работа экипажа вошла в длинный список первых списков авиакосмической отрасли России.

Советы запустили первый спутник, Спутник, на орбиту с первым животным, Лайкой, первым самцом Гагарина и первой самкой Валентиной Терешковой.

Совместно с агентствами France Press и Associated Press

READ  Следственная группа MH17 ищет информацию у россиян