21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пиччоли бросает вызов последнему табу на подиумах, решив представить Valentino в моделях среднего размера | Неделя моды в Париже

нВ моде нет ничего более радикального, чем слегка округлившиеся бедра или животик. в Неделя высокой моды в ПарижеВалентино бросил вызов последним табу на подиуме, выбрав моделей, чьи тела в основном были близки к среднему размеру, а не очень худощавым. С элегантной простотой, которой известны его платья, дизайнер Пьерпаоло Пиччоли просто заметил: «Я подумал, что пришло время для перемен».

Постоянное господство идеального нулевого размера в моде было затемнено тенденцией использовать в шоу одну или две модели «плюс сайз» — они часто одеваются длиннее и свободнее, чем их худощавые подруги, чтобы это не оскорбляло их тело. Здесь, напротив, атлас, имитирующий кожу, облегает изгибы тела в натуральную величину, а разрезы на шелковой юбке с острыми краями высвечивают гладкие бедра. Кожаное платье-бюстье встретило намек на деликатно мягкую плоть, а не на дребезжащую молнию на плече.

Острые трещины на бедрах мелькали гладкими ляжками. Фото: Паскаль Ле Сегретан/Getty Images

Мода отстала от культуры в строгом соблюдении образцовых пропорций, неизменных на протяжении столетия. Валентино выглядел более мечтательным, чем когда-либо, на более привлекательных телах, демонстрируя мастерство Пиччоли как модельера — фактор, который, вероятно, подталкивает других дизайнеров к тому же подходу. «Послание не меняется в своей цели, которая заключается в передаче красоты, но в приветственном выражении», — сказал дизайнер.

Высокая мода, где платья изготавливаются на заказ с шестизначными ценниками, вряд ли является каналом для ветров современности, но Пиччоли считает, что символизм разнообразия на самых высоких уровнях моды обладает огромной силой. В течение пяти лет он произвел революцию в том, что когда-то было оплотом аристократического гламура, в одно из самых прогрессивных имен в мире моды. Дом, созданный по образу и подобию его многолетнего основателя Валентино Гаравани, который одевался как Джеки Кеннеди и Элизабет Тейлор и установил диван на своем частном самолете для своих любимых мопсов, теперь является примером тоталитаризма. Пиччоли сказал, что выбор этого шоу «отражает богатство и разнообразие современного мира и… представление об абсолютной красоте».

Модель идет по подиуму во время показа коллекции Valentino Haute Couture весна/лето 2022 в рамках Недели моды в Париже.
Пиччоли считает, что символизм разнообразия на самых высоких уровнях моды обладает огромной силой. Фото: Паскаль Ле Сегретан/Getty Images

Два года назад, когда на подиуме Valentino Couture была представлена ​​группа из 65 моделей, 43 из которых были чернокожими, Пиччоли сказал: «Хотя [couture] Прославляет эксклюзивность, которая является синонимом разнообразия, как это и должно было быть [sic] для белых».

эта неделя Париж Показы от-кутюр почти вернулись к живым выступлениям, хотя и с меньшей аудиторией из-за меньшего количества посетителей из Азии. Однако объявления о задержке повлияли на подготовку к Неделе моды в Нью-Йорке, которая начнется через две недели. Том Форд, чье шоу было запланировано на вечер закрытия шоу в Нью-Йорке, отменил мероприятие, сославшись на задержки, связанные с Covid.

«В течение последнего месяца у нас были внутренние трудности, когда многие наши сотрудники уволились из-за Covid в нашей дизайн-студии и дизайнерском ателье в Лос-Анджелесе, а также на наших фабриках в Италии… [we] Столкнувшись с печальной реальностью, что мы просто не получим полный комплект в срок».

Дизайнер Том Браун также назвал производственные задержки причиной переноса своего показа с февральской Недели моды на ближайшую апрельскую дату Met Gala, самой звездной ежегодной модной вечеринки в Нью-Йорке.

READ  No Way Home 'направляется к историческому открытию за 220 миллионов долларов' - The Hollywood Reporter