16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Персонал российского консульства в Нью-Йорке почти утроился из-за визовой политики США – российская политика и дипломатия

Нью-Йорк, 7 сентября. / ТАСС /. Количество сотрудников российского консульства в Нью-Йорке почти утроилось из-за политики США в отношении выдачи виз, сообщил ТАСС в понедельник заместитель посла в Нью-Йорке Вячеслав Словкин.

«Мы начали готовиться к выборам заранее, потому что рассчитываем на большое количество граждан. К сожалению, у нас очень мало сотрудников. Количество послов в нашем генеральном посольстве почти утроилось, потому что американцы не выдают визы», – сказал он. сказал, имея в виду подготовку к выборам в Государственную Думу 19 сентября.

Несмотря на это, подготовка к выборам идет в обычном режиме, добавил дипломат. «Мы не видим никаких проблем. Мы проинформировали власти соответствующей страны о проведении выборов в соответствии с установленной процедурой, с тем чтобы соответствующие власти США могли обеспечить соответствующий режим безопасности. Нас заверили, что мы приложим все усилия. сотрудничество по этим вопросам.

Ранее в интервью National Interest посол России в США Анатолий Антонов объявил в декабре прошлого года, что Вашингтон покинет страну к 3 сентября со списком из 24 послов в России. Срок для российских сотрудников в США. Кроме того, представители посольства заявили, что официальные лица США отозвали действующие визы супругов и детей дипломатов без каких-либо объяснений.

Представитель Госдепартамента США Нейт Прайс заявил, что Соединенные Штаты не хотят расширять свою работу с Россией по работе дипломатов между двумя странами. По его словам, ограничение на продолжительность дипломатических туров в США установлено для уравновешивания командировочных функций. В ответ российский посол отметил, что за последнее время сотрудникам посольства США в Москве было выдано 22 визы, а Вашингтон продлил визы только одному послу России, вопреки предыдущим договоренностям. В то же время посольство США в Москве рекомендовало россиянам оформлять нерезидентские визы для дипломатических представительств США в других странах.

READ  Новые ежедневные случаи заражения коронавирусом в России упали до менее 19000 впервые с 23 июня - во всем мире