27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Первый выявленный случай заболевания омикроном на Аляске связан с сокращением числа COVID-19 в штате

Аляска Первый зарегистрированный случай Вариант омикрона в понедельник появился, когда в штате наблюдается неуклонное снижение случаев COVID-19 и госпитализаций.

Штат в понедельник сообщил об одной смерти, связанной с вирусом, и 422 новых случаях за выходные, что является значительным снижением числа случаев по сравнению с предыдущей осенью, когда рост подавил большую часть возможностей здравоохранения штата, вызывая тошноту и убивая сотни.

Город Анкоридж объявил, что первый случай заболевания новым вариантом омикрона был обнаружен в понедельник. Он был обнаружен у человека, который путешествовал по всему миру в прошлом месяце и дал положительный результат на вирус в Анкоридже.

Самым последним из зарегистрированных случаев смерти был мужчина из Кетчикана в возрасте 60 лет. В общей сложности с тех пор, как пандемия достигла штата весной 2020 года, было зарегистрировано 857 смертей от COVID-19 среди жителей и 30 среди нерезидентов Аляски.

К понедельнику пациенты с COVID-19 составляли лишь 5,3% пациентов государственных больниц. Всего в больницах Аляски находились 63 человека с активными случаями заболевания.

Эти цифры не включают некоторых людей, выздоравливающих после болезни и нуждающихся в постоянном уходе. представлять Значительное падение В среднем в сентябре и октябре госпитализировано более 200 человек.

Доля тестов на COVD-19, которые оказались положительными, упала до 3,57% к понедельнику на основе семидневного среднего цикла, что также значительно ниже пика штата в 10,9% в октябре.

В национальном масштабе семидневный показатель заболеваемости на 100000 человек занимает 30-е место после того, как он занял первое место с самым высоким уровнем заболеваемости в стране за несколько недель до этого осенью.

READ  Что мы знаем до сих пор