20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пенсионные деньги Нью-Йорка взяты в заложники Владимиром Путиным из России

The Post стало известно, что хотя нью-йоркские служащие и налогоплательщики по незнанию вложили не менее 519 миллионов долларов в российские компании и друзей Владимира Путина из олигархов, они инвестировали в активы, выведенные из строя истерзанным войной диктатором.

В знак протеста против нападения России на Украину городские и государственные пенсионные организации пообещали продать акции, но Москва запретила иностранным инвесторам вкладывать акции.

«Путин — головорез, и он держит наши деньги в заложниках», — сказал Грегори Флойд, президент профсоюза Teamsster и попечитель пенсионной организации нью-йоркских служащих NYCERS.

Пять пенсионных организаций Нью-Йорка, в том числе учителя, охранники, пожарные и другие городские служащие, вложили в общей сложности 284,5 миллиона долларов в 33 публично торгуемые российские акции, согласно сообщениям, опубликованным канцелярией мэра города Брэда Ландера для The Post.

Согласно последним имеющимся данным, рыночная стоимость российских активов на 25 февраля составляла 185,9 млн долларов, что почти на 100 млн долларов меньше цены покупки.

В офисе Лаундера говорят, что невозможно определить, какова сегодня стоимость российских акций.

«Рынок закрыт для всех нероссийских инвесторов», — заявила представитель Sonyfield Шакуана. «Существуют жесткие ограничения, которые не позволяют нам обменивать какие-либо российские облигации. Учитывая этот контекст и постоянно меняющиеся правила на российском рынке, точная оценка их текущей стоимости в настоящее время недоступна.

Сбербанк — крупная государственная компания, предоставляющая банковские и финансовые услуги в России.
Наталья Колесникова / AFP через Getty Images

Список российских инвестиций показывает, что миллиардер причастен к мошенническому списку олигархии и ближайших союзников Путина.

  • Герман Оскарович Греф — доверенное лицо Путина и генеральный директор Сбербанка, крупнейшего финансового учреждения России. 6 апреля США разрешили Сбербанку отказаться от большинства операций с гражданами США или компаниями с банком, чтобы экономически повлиять на Россию после неспровоцированной оккупации Украины. Греф также является руководителем российского правительства.
READ  Почему оккупация Украины Россией важна для американцев

Пенсионные компании Нью-Йорка вложили в Сбербанк 133,3 миллиона долларов, самую большую часть своих московских инвестиций.

  • Алексей Миллер, генеральный директор Госпрома, российской государственной энергетической компании и крупнейшей в мире газовой компании, обратился к сотрудникам. Митинг вокруг Путина В середине марта на защиту российской власти.

Пенсионные организации Нью-Йорка вложили в «Газпром» 6,4 млн долларов.

  • Вагит Алекберов, миллиардер и близкий соратник Путина, 21 апреля подал в отставку с поста председателя правления второй по величине российской нефтяной компании «Лукойл», которая страдает от застойных санкций в США и других странах.
Выставка топливных баков российской многонациональной энергетической компании «Лукойл» со штаб-квартирой в Брюсселе, Бельгия.
Головной офис российской энергетической компании «Лукойл» находится в Брюсселе, Бельгия.
Стефани ЛеГок / EPA

Пенсионные вложения NYC в Лукойл составили 22,7 млн ​​долларов.

  • Олег Дерибаска — союзник Путина и олигарх-миллиардер, основатель «Норильска», компании по добыче и выплавке никеля и металлов. В октябре прошлого года ФБР провело обыски в двух домах в Дерибаске, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Пенсионные вложения Нью-Йорка в Норильск: $14,2 млн

  • сказал Керимов, мажоритарный акционер Palius Gold, крупнейшего производителя золота в России. Его отец, миллиардер Сулейман Керимов, ушел из правления Palius в апреле, а старший Керимов известен как отмыватель денег.русскийАп Гэтсбиy» за проведение роскошных банкетов на своих виллах на Французской Ривьере. Фиджи конфисковали свою лодку стоимостью 300 миллионов долларов 5 мая по запросу Минфина США.

Отец был принят Соединенными Штатами в 2018 году в несколько олигархов, которые наживались на Кремле «посредством его гнусной деятельности по всему миру, включая коррупцию и оккупацию Крыма».

Инвестиции пенсионной системы Нью-Йорка в Палиас: 3,8 миллиона долларов.

  • Игорь Чечен по прозвищу «Дарт Вейдер» был правой рукой Путина на посту вице-премьера. Он является председателем российской государственной нефтяной компании «Роснефть». Власти Франции в начале марта после вторжения на Украину захватили суперкатер стоимостью 120 миллионов долларов, принадлежащий Чечне.
READ  Космическая программа России бросила астронавта НАСА под автобус

Пенсионные вложения Нью-Йорка в «Роснефть»: $4,6 млн.

В феврале 2021 года Путин встретится с генеральным директором нефтедобывающей компании «Роснефть» Игорем Чечня в Москве.
В феврале 2021 года Путин встретится с генеральным директором нефтедобывающей компании «Роснефть» Игорем Чечня в Москве.
Sputnik/Михаил Клементьев/Кремль/Reuters

Помимо пенсионной системы Нью-Йорка, Государственный пенсионный фонд штата Нью-Йорк по состоянию на 1 марта имел публично торгуемые российские облигации на сумму 110,8 млн долларов.

25 марта он призвал положить конец «неприемлемо высокому инвестиционному риску». Пресс-секретарь не назвал текущую стоимость облигаций.

NYSTERS, Пенсионная организация учителей штата Нью-Йорк, представляющая интересы учителей государственных школ за пределами Нью-Йорка, 4 марта приняла резолюцию об исключении активов, связанных с Россией, на сумму 125 миллионов долларов. Он не дает текущую рыночную стоимость.

«Они застряли», — сказал Джон Мерфи, бывший управляющий директор NYCERS, о ​​пенсионных системах. «В этих компаниях они рискуют потерять свои деньги».

Несмотря на отказ от пенсионных программ, «они не могут продавать по разумной цене. Рынка ценных бумаг нет из-за глобального возмущения войной», — сказал Эдвард Зайдель, бывший юрист и следователь Комиссии по ценным бумагам и биржам.

519 миллионов долларов города и штата составляют всего 0,1 процента от общей суммы в 263,2 миллиарда долларов, которыми управляют городские пенсионные системы по состоянию на март.

Доли России в пенсионной системе госслужащих оцениваются в 110,8 млн долларов на 1 марта, что составляет 0,03 из ее активов в 279,7 млрд долларов. Кроме того, по состоянию на 4 марта Россия владела акциями государственной пенсионной системы для учителей на сумму 125 миллионов долларов, или 0,08 процента ее активов в размере 152,4 миллиарда долларов.

Российский рубль изображен с долларом США
Пять пенсионных планов Нью-Йорка включают учителей, охранников, пожарных и других городских служащих.
AFP через Getty Images

Но Зайдель сказал, что публичные российские инвестиции — это «верхушка айсберга».

Городские и государственные пенсионные организации заключают тайные сделки с фондами прямых инвестиций, хедж-фондами и инвестиционными фирмами в сфере недвижимости в надежде получить прибыль.

READ  Пожары в Сибири: российские военные самолеты и тысячи пожарных сражаются с огнем | Россия

«Из-за отсутствия прозрачности я серьезно подозреваю, что их российские акции были ограничены публичными ценными бумагами, которые они раскрыли», — сказал Сайд.

Управление регулятора Нью-Йорка публикует названия частных инвестиционных компаний и суммы денег, которыми они управляют, но не конкретные инвестиции. Запрос Закона о свободе информации для российских инвестиций, управляемых компаниями, был отклонен.

Представитель DiNapoli Мэтью Суини сказал: «В рамках проверки мы довели до сведения менеджеров (включая управляющих частными инвестициями) нашу озабоченность по поводу того, чтобы не инвестировать в Россию».

Когда сотрудник милиции ворвался в дом Олега Дерибаски.
Обыск был проведен 19 октября 2021 года в доме российского олигарха Олега Дерибаски.
Том Бреннер / REUTERS

Законодатель штата Рон Ким, D-Queens Внесен законопроект В этом месяце государственные чиновники должны опубликовать контракты, регулирующие порядок управления иностранными компаниями деньгами из пенсионных систем Нью-Йорка.

Флойд, глава отдела Teamsters Local 237, который представляет агентов школьной безопасности, сотрудников жилищного фонда и больниц, сказал, что пенсионная система подаст в суд на частные компании, которые вложили в страну российские или городские пенсионные деньги, если инвестиции будут растрачены из-за злоупотребления служебным положением.

«Это не приведет к банкротству фондов, но вы никогда не захотите терять деньги», — сказал он.


Пенсионные организации штата и города Нью-Йорка вложили в российские облигации в общей сложности 519 миллионов долларов. В Нью-Йорке пять пенсионных организаций сотрудников инвестировали не менее 284,5 млн долларов в российские компании, многие из которых связаны с олигархическими союзниками Владимира Путина. Среди них:

Сбербанк / Герман Греф / 133,3 млн долларов

Лукойл / Вакит Алекберов / 22,7 млн ​​долларов

Норильск / Олег Дерибаска / $14,2 млн

Госпром / Алексей Миллер / 6,4 млн долларов

Роснефть / Игорь Сечин / 4,6 млн долларов