5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пенсионерам «это не нравится» — это хорошо для рынка труда

MoMo Productions | Цифровое видение | Getty Images

Пенсионеры выходят на пенсию, и это хороший знак для рынка труда.

Ранний выход на пенсию среди пожилых американцев был среди многих отклонения в работе связаны с пандемией Covid-19, по мнению экономистов, поскольку риски для здоровья и другие факторы заставили многих бросить работу.

Но остается открытым вопрос: будут ли эти пенсии постоянными или эти работники присоединятся к рабочей силе?

Ответ может иметь серьезные разветвления для экономики США и даже для финансов среднестатистических американцев в то время, когда общее участие в рабочей силе остается упорно низким.

По словам Ника Банкера, директора по североамериканским экономическим исследованиям сайта Indeed по трудоустройству, все больше и больше пенсионеров возвращаются на рынок труда.

Это довольно положительный момент — похоже, что большинство выходов на пенсию в эпоху пандемии было вызвано «плохими» причинами (вынужденный выход на пенсию из-за кризиса здоровья), а не «хорошими» причинами (например, выпуклыми яйцами), сказал он.

«[The trend] Это указывает на то, что есть группа людей, которые хотят работать и все чаще ее находят ».

подвал Проанализируйте это Данные текущего обследования населения (обследование домашних хозяйств, проведенное Бюро переписи населения США и Бюро статистики труда США, используемое для составления части ежемесячного отчета о рабочих местах) для определения так называемого уровня невыплачиваемых пенсий.

(Среди людей, которые сообщили о своем выходе на пенсию в 2020 году, этот показатель измеряет процент тех, кто сказал, что они проработали после 12 месяцев.)

Банкер обнаружил, что в октябре 2021 года уровень выхода на пенсию составил 2,6%, что выше ставки в 2,5% в сентябре и 2,4% в августе.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: почему ралли на рынке такое сильное? Tesla сохраняет точку покупки, несмотря на плохие новости

По его словам, это заметный рост числа людей, не желающих выходить на пенсию, по сравнению с другими периодами пандемии. К июню 2020 года ставка упала до 2,1%.

Банкер сказал, что текущий уровень все еще немного ниже, чем его предыдущая пандемическая тенденция, составлявшая около 2,5% -3%. (Он сказал, что эти ставки не применяются к определенной возрастной группе, но можно с уверенностью предположить, что большинство пенсионеров старше.)

‘отскакивая’

Но, по словам Аарона Соджорнера, экономиста по вопросам труда и доцента Университета Миннесоты, даже кажущиеся небольшими сдвиги вверх с такой скоростью могут иметь ощутимое влияние, поскольку они применимы к огромному сегменту людей.

«Мы видим, что сейчас происходит некоторый разворот», — сказал Соджорнер. «Похоже, мы немного поправляемся».

Больше личных финансов:
Одно решение проблемы нехватки рабочих мест: подростки
Женщины возглавляют «великую отставку»
5 вещей, которые инвесторы должны знать о дочерних компаниях GE и Johnson & Johnson

В октябре 2021 года по сравнению с октябрем 2019 года было около 3,6 миллиона американцев вне рабочей силы, которые не хотели работать; Из них 3,3 миллиона, или 91%, были пожилыми американцами в возрасте 55 лет и старше. Аналитика Соджорнер провел федеральные данные. Это, по его словам, указывает на масштабы досрочного выхода на пенсию.

По словам Соджорнера, будет ли этот выход на пенсию постоянным или временным, во многом зависит от того, как люди хотят использовать свое время.

Уровень вакцинации против Covid растет. Ограничения на уход за детьми, похоже, были ослаблены, что освободило бабушек и дедушек от обязанностей по уходу, которые они могли нести по отношению к работающим родителям; Перспективы трудоустройства улучшаются, а заработная плата растет.

На этом фоне будут ли люди в возрасте 50, 60 и старше проводить время на работе или вне ее?

«Если их снова соблазнят на рынок труда — за счет улучшения здоровья населения и улучшения рабочих мест — это хорошо», — сказал Соджорнер. «Это означает, что у них есть лучшие варианты.

«Выбор на рынке труда лучше, чем вариант вне рынка труда».

Конечно, финансы также могут беспокоить тех, кто чувствует, что им нужно получать зарплату, чтобы сводить концы с концами.

маржинальные работники

Соблазн рабочих вернуться на рынок труда является важным фактором для экономики США.

В то время как общий рост рабочих мест ускорился, миллионы рабочих остаются в стороне. Соджорнер сказал, что работодатели повысили заработную плату (особенно в определенных секторах, таких как рестораны), чтобы привлечь интерес к работе, и несколько повысили цены.

Он сказал, что привлечение большего числа рабочих на рынок труда и увеличение предложения рабочей силы может помочь ослабить давление на заработную плату и цены, а также снизить вероятность вмешательства Федеральной резервной системы для замедления экономики и ограничения потребительского спроса.

Конечно, досрочный выход на пенсию — не единственный фактор. может способствовать к более низкому, чем ожидалось, предложению рабочей силы.

Пожалуй, самый большой: эпидемия продолжается. В среднем было 84000 новых ковидов. случаи ежедневно по состоянию на понедельник, по сравнению с недавним минимумом в 64000 24 октября. случаи смертиХотя он снижается, что происходит в подавляющем большинстве среди непривитых, средний показатель по-прежнему превышает 1000 в день.