29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пекин ограничивает общественный транспорт из-за распространения вируса Короны в Китае

  • Пекин закрывает более 40 станций метро и 158 автобусных маршрутов
  • На следующей неделе Чжэнчжоу введет жесткие ограничения из-за COVID
  • Шанхай с трудом вырывается из месячного карантина.

ПЕКИН/ШАНХАЙ (Рейтер) — Столица Китая Пекин в среду закрыл десятки станций метро и автобусных маршрутов, чтобы остановить распространение COVID-19 и предотвратить судьбу Шанхая, где миллионы жителей находятся под строгим карантином. больше месяца.

Появились новые доказательства того, что безжалостная борьба Китая с коронавирусом, который, как считается, появился на рынке в Ухане в конце 2019 года, подрывает его рост и наносит ущерб международным компаниям, инвестирующим там.

Поздно вечером во вторник другой город объявил о работе на дому и других ограничениях COVID на следующую неделю. Центральный город Чжэнчжоу, где проживает 12,6 миллиона человек, и завод Apple по производству iPhone Foxconn. (2354.ТВ)объединяет десятки крупных городов в случае полного или частичного закрытия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Поставщики услуг заявили, что в столице отключено более 40 станций метро, ​​около десятой части сети, и 158 автобусных маршрутов. Большинство станций и подвесных дорог расположены в районе Чаоян, эпицентре вспышки в Пекине.

С десятками новых случаев в день Пекин пытается избежать полной блокировки, как это сделал Шанхай поначалу, вместо этого надеясь, что массовое тестирование обнаружит и изолирует вирус до его распространения.

В городе с населением 22 миллиона человек закрыты школы, а также некоторые предприятия и многоквартирные дома в зонах повышенного риска, и многие люди запасаются ими на случай полной остановки. Прочитайте больше

Двенадцать из 16 районов Пекина провели на этой неделе второй из трех раундов тестирования после трех групповых проверок на прошлой неделе.

READ  Премьер-министр Великобритании Джонсон проведет брифинг о появляющемся вирусе короны на фоне резкого роста численности Omicron

В Шанхае не видно конца карантину.

Спустя более месяца большинству жителей крупнейшего города и финансового центра Китая по-прежнему не разрешается покидать свои жилые комплексы.

Некоторые из 25 миллионов жителей Шанхая воспользовались временным ослаблением мер предосторожности с воскресенья, когда обычно только одному члену семьи разрешается прогуляться, подышать свежим воздухом и совершить покупки в супермаркете.

Согласно последним данным, в Шанхае было обнаружено 63 новых случая за пределами районов с жесткими ограничениями, что указывает на то, что у города есть возможность достичь своей цели по нулевому заболеванию в течение нескольких дней, прежде чем ограничения будут значительно ослаблены.

Власти заявляют, что политика отказа от COVID направлена ​​на спасение как можно большего количества жизней, указывая на миллионы смертей от коронавируса за пределами Китая, поскольку многие страны отказываются от мер предосторожности, чтобы «жить с COVID», даже по мере распространения инфекции.

Но эта политика наносит ущерб внутреннему потреблению и фабричному производству, нарушая ключевые глобальные цепочки поставок и сокращая доходы некоторых крупнейших мировых брендов, таких как Apple. (ААПЛ.О)отец брелока Gucci (ПРТП.ПА) И владелец Taco Bell Yum China (9987.ХК). Прочитайте больше

По оценкам Capital Economics, COVID распространился на регионы, которые производят 40% производства Китая и 80% его экспорта, и все они сталкиваются с ограничениями разной степени.

«Недавние тенденции мобильности указывают на то, что темпы роста Китая значительно ухудшились в апреле, при этом загруженность дорог, пассажиропоток в метро и другие высокочастотные показатели находятся на самом низком уровне с момента первоначальной вспышки», — говорится в заметке агентства кредитного рейтинга Fitch.

Его аналитики понизили прогноз роста на 2022 год с 4,8% до 4,3%, что значительно ниже официального целевого показателя Китая в 5,5%.

READ  В Нигерии обрушилось 21-этажное здание, по меньшей мере 3 человека погибли

Корпорация Старбакс (SBUX.O) Во вторник он приостановил свои прогнозы на оставшуюся часть финансового года из-за ограничений, введенных Китаем в связи с COVID. Продажи в Китае, где сеть быстро расширялась в последние годы, упали на 23%, затмив 12%-ный рост в Северной Америке. Прочитайте больше

Foxconn заявила в среду, что продолжает производство в Чжэнчжоу. Прочитайте больше

Несколько заводов были закрыты после того, как Шанхай был закрыт с марта. В то время как некоторые из них начинают вновь открываться, восстановить работников, имея дело с неустойчивыми цепочками поставок, оказалось сложно. Прочитайте больше

Власти Шанхая помогли Тесле (ЦЛА.О) Согласно письму, которое Тесла разослала официальным лицам и с которым ознакомилось Reuters, компания переместила более 6000 рабочих и провела работы по дезинфекции, чтобы вновь открыть свой завод в прошлом месяце. Прочитайте больше

Международная торговля также сталкивается с потрясениями.

Исследование аналитиков Royal Bank of Canada показало, что пятая часть мирового флота контейнеровозов застряла в пробках в нескольких крупных портах. Прочитайте больше

А в порту Шанхая 344 корабля ожидали швартовки, что на 34% больше, чем в прошлом месяце. Они сказали, что доставка чего-либо с одного склада в Китае на другой в США занимает на 74 дня больше, чем обычно.

(Эта история перефразирует «в» в навязчивом названии)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Айчжоу Чена, Ху Сян Мина, Бренды Го и офисов в Пекине и Шанхае; Автор Мариус Захария. Монтаж Роберт Перселл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.