29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Партнер Burger King отказался закрывать 800 российских мест

Сеть бургеров, в собственности Ресторанные бренды Интернэшнл (QSR), Вместе с бизнесменом Александром Колоповым в России создал совместное предприятие. РБИ контролирует только 15% российского бизнеса Burger King, а Колобов отвечает за «повседневную деятельность и надзор» за своими заведениями в стране.

То есть бургер не может закрыть магазин, раздавив пальцы Кингала.

«Мы начали процесс удаления [of] Наша законная доля в бизнесе», — сказал Дэвид Ширер, глава отдела международных операций RBI. Открой письмо. «Хотя мы хотим сделать это немедленно, ясно, что это займет некоторое время в соответствии с условиями нашего текущего соглашения о совместном предприятии».
Макдоналдс (МКД)Напротив, более 80% ее ресторанов в России находятся в полной собственности. Это значительно облегчило выезд из страны.

Шейр сказал, что Резервный банк «потребовал» немедленного закрытия Burger Kings, но Колопов «отказался это сделать».

Burger King пришел в Россию десять лет назад вместе с Колоповым, украинским инвестиционным капиталом, и ВТБ Капиталом, российским банком, пострадавшим от санкций.

Шир пояснил, что «сложный юридический процесс» препятствует закрытию товариществ и предприятий.

«Нет никаких юридических положений, позволяющих изменять контракт в одностороннем порядке или позволяющих любому из партнеров отозвать или расторгнуть весь контракт», — сказал Шир. «Ни один серьезный инвестор в какой-либо бизнес в мире не согласился бы на долгосрочные деловые отношения с тонкими сегментами».

На прошлой неделе Burger King прекратил корпоративную поддержку своего бизнеса в России, в том числе приостановил операции, маркетинг и поддержку дистрибьюторской сети.
Эта проблема иллюстрирует проблемы, с которыми сталкиваются некоторые западные компании и банки при выходе из России, над которыми они не имеют полного контроля через совместные предприятия или партнерства. Например, Папа Джонс (ПЗЗА) В России владелец отказался Закрыть около 200 мест Даже после того, как сеть пиццерий прекратила корпоративную поддержку.