23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Парламент Молдовы поддерживает новое «правительство единства»

В Молдове есть депутаты Новое правительство привержено После того, как Партия действия и солидарности премьер-министра Натальи Гаврилиды победила на внеочередных выборах в начале этого месяца.

ГАС Гаврилиды, получившей образование в Гарварде, охарактеризовала 63 из 101 места в Молдове как «правительство единства».

Посткоммунистическая Молдова связана между Украиной и членом ЕС Румынией, с которой у нее общий язык.

PAS проводила кампанию за реформы и боролась с коррупцией, при этом сторонники поддерживали более тесные связи с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Гаврилида, бывший министр финансов, была назначена премьер-министром президентом Майей Лейн.

Перед голосованием Гаврилида сказала: «Самая важная задача – показать, что единое правительство полезно для страны и что Молдова может вернуться в список достойных государств».

Перед референдумом 6 августа она пообещала, что ее правительство «не будет воровать, не делить государственные деньги в процентах и ​​защищать мошенников и грабителей».

Аллея Президента Молдовы Майи

Чанду победил своего поддерживаемого Москвой предшественника Игоря Додана на президентских выборах в ноябре и назначил выборы 11 июля в попытке консолидировать власть.

«Люди ожидают позитивных изменений, для которых нам нужны конкретные действия и эффективные решения, отвечающие интересам наших граждан», – сказал Элли. Писал в фейсбуке.

Новое правительство ожидает получить 600 миллионов евро (708 миллионов долларов) помощи от Европейского союза в период с 2022 по 2024 год, а также деньги от Международного валютного фонда.

Западные страны и Россия соперничают за влияние в бывшей советской республике с населением 3,5 миллиона человек, одной из беднейших стран Европы, переживающей резкий экономический спад во время эпидемий.

В последние годы Молдова страдает от нестабильности и коррупции, включая исчезновение 1 миллиарда долларов из банковской системы.

READ  Говорят, что Россия будет использовать новый самолет "Судный день"