6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Папа Франциск: «Третья мировая война» дает шанс торговцам оружием, а вторжение в Украину — «очень сложная» ситуация

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Папа Франциск призвал больше нюансов В дискуссиях о российском вторжении в Украину настойчивость в том, что люди слишком быстро навешивают ярлыки «хороший парень» и «плохой парень» на сложную глобальную ситуацию, похожую на продолжающуюся «Третью мировую войну».

«Несколько лет назад мне пришло в голову сказать, что мы являемся свидетелями постепенно бушующей третьей мировой войны», — сказал Папа редакторам новостного агентства La Civilta Cattolica. «Сегодня для меня объявлена ​​третья мировая война».

Обширная беседа Папы с редакцией Cattolica, опубликованная во вторник, подтвердила Зверства в УкраинеНо Папа предупредил, что многие люди «скучают по всей драме… разворачивающейся за этой войной».

«То, что мы видим, — это жестокость и жестокость, с которой эта война ведется войсками, в основном наемниками, которых используют русские», — сказал Папа Франциск. «На самом деле русские предпочитают отправлять на фронт чеченцев, сирийцев и наемников».

Китай подтверждает свою поддержку «суверенитета и безопасности» в России в телефонном разговоре между Си Цзиньпином и Путиным

Папа отметил возможность того, что война была «либо спровоцирована, либо не предотвращена», и что существовала «заинтересованность в испытании и продаже оружия».

«Кто-то в этот момент может сказать мне: «Но вы же за Путина! Нет, я не за Путина», — настаивал Папа. «Было бы упрощением и неправильным говорить такое».

«Я просто против превращения сложной ситуации в различие между хорошим и плохим, без оглядки на корни и корысть, которые так сложны», — сказал он.

Сирия первой признала ДОНЕЦК и ЛУГАНСК на Украине в поддержку войны России

Папа также некоторое время восхвалял «Мужественный» украинский народ которые «борются за выживание и имеют историю конфликтов».

READ  Взрыв в Гане: весь город сровняли с землей после аварии грузовика со взрывчаткой

Но он связал вторжение в Украину с другими конфликтами по всему миру, как, например, в некоторых частях Африки, «где идет война и никому нет дела».

«Подумайте о Руанде 25 лет назад. Подумайте о Мьянме и рохинджа», — сказал он. «Мир в состоянии войны».

НАТО ожидает от Германии плана по укреплению обороны Восточного грузовика в Европе

«Что происходит с человечеством, которое участвовало в трех мировых войнах за столетие?» добавил он. «Память деда на Пьяве я пережил первую войну, потом вторую, а теперь и третью, и это плохо для человечества, катастрофа».

Папа обвинил в этом Производители оружия и торговцы оружиемзаявили, что рады видеть, что их продукты протестированы в случае возникновения спора.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

«То, что перед нашими глазами, — это состояние мировой войны, глобальные интересы, продажа оружия, геополитическая апроприация, мученичество героического народа».