23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Папа случайно перезвонил Путину, чтобы он выступил против войны Запада в Афганистане

Мадрид (AFP) – Папа Франциск раскритиковал недавнее вмешательство Запада в Афганистан как попытку постороннего навязать демократию – хотя он сделал это, процитировав российского Владимира Путина, в то время как он считал, что цитирует немецкую Ангелу Меркель.

В ответ на вопрос во время радиоинтервью в среду о новой политической карте, складывающейся в Афганистане после ухода Соединенных Штатов и их союзников из страны, контролируемой талибами после 20 лет войны, Папа сказал, что он ответит следующим образом: цитата приписывается афганскому правительству. Канцлер Германии, которого он назвал «одной из величайших политических фигур мира».

<< Необходимо прекратить безответственную политику навязывания своих ценностей другим и попытки построить демократию в других странах на основе внешних моделей без учета исторических, этнических и религиозных вопросов и полного игнорирования традиций других, "- сказал Папа. Его собственный перевод на испанский.

но слова Об этом говорили в прошлом месяце Президентом России в присутствии Меркель во время ее визита в Москву.

Во время встречи 20 августа Путин резко раскритиковал Запад по поводу Афганистана, заявив, что быстрое вторжение талибов в страну продемонстрировало тщетность попыток Запада навязать свое видение демократии. Между тем, Меркель призвала Россию использовать свои контакты с талибами для оказания давления на афганских граждан, которые помогали Германии покинуть Афганистан.

Интервью Папы с испанской Cadena Cope состоялось в Ватикане в конце прошлой недели. Радиостанция, принадлежащая Конференции католических епископов Испании, транслировала речь в среду и сообщила, что ее содержание было проверено самим Папой.

Франциск также заявил, что «не были учтены все возможности» в отношении ухода западных союзников из Афганистана.

Папа сказал: «Я не знаю, будет ли проводиться какое-либо рассмотрение (того, что произошло во время вывода войск), но новые власти (в Афганистане) слишком много обманывали. Либо это, либо слишком много изобретательности. В противном случае, Я не понимаю “.

READ  Землетрясение магнитудой 7,0 поразило Мексику и Соединенные Штаты Америки

Франциск призвал христиан всего мира «молиться, покаяться и поститься» перед лицом событий в Афганистане.