29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Папа Римский нанес удар влиятельному российскому епископу за то, что он был рупором Путина

В интервью итальянской газете Папа Франциск Вспоминая разговор с влиятельным российским епископом, он раскритиковал его за то, что он «служитель Путина в алтаре».

В недавнем эксклюзивном интервью итальянской газете Коррьере делла Сера, Франциск рассказал о своих усилиях по встрече с президентом России Президент России Владимир Путин Прежде чем упомянуть, он имел беседу с Патриархом Кириллом, также известным как Владимир Гундяев, главой Русской Православной Церкви.

«Я разговаривал с Кириллом в течение 40 минут через Zoom», — сказал Фрэнсис. «Первые 20 минут он читал по бумажке, что у него в руках были все причины, оправдывающие российское вторжение. Я выслушал его, а потом ответил ему: ничего в этом не понимаю».

Фрэнсис, у которого Я выступал против войны Между Россией и Украиной с 24 февраля неявно критиковал Путина Он сетовал на то, что он назвал «мрачными тенями войны».

Папа Франциск в недавнем интервью застрелил могущественного российского епископа, заявив ему, что он не может быть «прислужником Путина». На этом фото Папа Франциск благословляет публику по прибытии 20 апреля 2022 года на еженедельную общую аудиенцию на площади Святого Петра в Ватикане.
Альберто Беззоли/AFP через Getty Images

Во время видеозвонка с Кириллом Папа продолжил: «Брат, мы не духовенство государства, мы должны говорить не на языке политики, а на языке Иисуса. Мы пастыри одного и того же святого стада Божьего. … Вот почему мы должны искать путь к миру, мы должны прекратить боевые действия. Патриарх не может спуститься с себя, чтобы стать путинским алтарником».

Глава Римско-католической церкви добавил: «У меня была с ним встреча, которая была назначена на 14 июня в Иерусалиме. Вторая наша встреча могла быть очной, не связанной с войной. Но мы ее отменили, договорились, что может быть, он отправляет неправильное сообщение».

READ  Полиция: в результате пожара и столкновения в ночном клубе в Индонезии погибли 19 человек

В интервью Фрэнсис добавил, что его несколько раз приглашали в Украину, но сказал: «Я пока не готов ехать в Киев».

Он добавил: «Я отправил своих посланников, кардинала Михаила Черного (глава Департамента развития человеческого потенциала) и кардинала Конрада Краговского (папа Альмонайр). Последний посетил Киев в четвертый раз. Но я чувствую, что должен не ходи туда. Пока нет».

«Сначала я должен поехать в Москву, — продолжал Франциск. «Я хочу сначала встретиться с Путиным. Но, в конце концов, я всего лишь священник, чего я могу добиться? Я сделаю все, что в моих силах».

Украина запросила указания Папы Римского перед вторжением казаться. 14 февраля посол Украины при Святом Престоле Андрей Юраш заявил агентству Рейтер, что Украина открыта для посредничества Ватикана, поскольку напряженность между Россией на границе впервые обострилась.

Newsweek Я обратился в МИД России за комментарием.