21 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пакистан: Десятки арестованных после казни и поджога в Шри-Ланке | Новости

По словам чиновника, после убийства в пятницу директора завода, обвиненного в богохульстве, продолжается до 120 арестов и рейдов.

Десятки людей были арестованы в Пакистане после того, как шри-ланкийский директор фабрики был забит до смерти и подожжен толпой, обвинившей его в богохульстве.

Несколько ужасающих видеороликов, распространяемых в социальных сетях, показывают, как в пятницу толпа избивает жертву, скандируя лозунги против богохульства. В других видеороликах было показано его тело в огне, а также перевернутые обломки того, что якобы было его машиной.

Немногие мобы пытались скрыть свою личность, а некоторые делали селфи на фоне сгоревшего трупа.

Представитель полиции Хуррам Шахзад заявил в субботу, что до 120 человек были арестованы, в том числе один из главных подозреваемых, в ходе продолжающихся рейдов.

«Эксперты полиции расследуют этот случай с разных сторон, в том числе то, что некоторые фабричные рабочие разыграли религиозную карту, чтобы отомстить за управляющего», — сказал Тахир Ашрафи, религиозный деятель и специальный представитель премьер-министра в Religious Harmony, который подтвердил аресты. Они сказали, что некоторые рабочие сказали, что менеджер был «слишком строгим».

Малик Насим Аван, житель и юрист в Сиалкоте, районе в центральной провинции Пенджаб, в 200 километрах (125 милях) к юго-востоку от столицы Исламабада, где произошло нападение, сказал AFP, что обеспокоен его последствиями. изображение страны.

«Не могу передать, насколько я смущен. Было бы иначе, если бы кто-то сделал это в одиночку, но толпа, которая там была, молча наблюдала, и никто не пытался его спасти».

Нападение вызвало возмущение, и премьер-министр Имран Хан назвал его «днем позора для Пакистана».

Высокопоставленный пакистанский чиновник сообщил AFP, что Исламабад контактировал со шри-ланкийскими дипломатами по поводу инцидента, и «я заверил их, что все, кто причастен к чудовищному преступлению, будут привлечены к ответственности».

READ  Военный корабль США пересекает Тайваньский пролив после китайских наступательных учений

Немногие вопросы вызывают в Пакистане такую ​​волну, как богохульство, и даже малейший намек на оскорбление ислама может усилить протесты и спровоцировать внесудебные казни.

Правозащитные группы говорят, что обвинения в богохульстве часто могут быть предъявлены для урегулирования личной вендетты, в которой в основном преследуются меньшинства.