29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Падение темпов роста преступности в сфере информационных технологий в России — МВД — общество и культура

Москва, 19 ноября. / DOS /. Пресс-секретарь МВД России Ирина Волк сообщила ТАСС в пятницу, что темпы роста преступлений в сфере информационных технологий в России замедлились.

«Почти каждое четвертое преступление совершается с использованием ИТ-технологий. В то же время темпы их роста замедлились. Киберпреступность увеличилась на 20,3% в первой половине 2021 года до 8,1% за первые девять месяцев этого года. Достигнуты», — сказал он. — сказал представитель.

Волк сказал, что с начала этого года наблюдается снижение общего уровня преступности. Количество убийств и покушений упало на 6,4%. Уровень жестокого физического насилия снизился на 11,6%. Криминальная обстановка на улицах находится под контролем. «Преступления, зарегистрированные в скверах, на улицах и площадях, на 7,9% ниже, чем в прошлом году, с грабежами 23,7%, грабежами 4,9% и вооруженными нападениями 19%. Общее количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 6,3%», — сказал пресс-секретарь. .

По данным Министерства внутренних дел, количество зарегистрированных преступлений за первые 10 месяцев 2021 года снизилось на 1,9% в годовом исчислении.

READ  Россия может выступить в качестве поставщика безопасности и продавать железнодорожное оборудование в Африке - Report - Russian Politics and Diplomacy