27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Очистка лодок на месте крупного разлива нефти в заливе после Иды

Береговая охрана США сообщила в субботу, что команды по очистке реагируют на крупный разлив нефти в Мексиканском заливе после урагана Ида.

Утечка, которая все еще продолжается, похоже, происходит из подводного источника в арендованном морском буровом комплексе в двух милях (трех километрах) к югу от Порт-Фортуна, штат Луизиана. Сообщаемое местоположение рядом с местом коричнево-черного нефтяного пятна длиной в милю видно на впервые опубликованных аэрофотоснимках. Среда Ассошиэйтед Пресс.

Пока что увеличившаяся утечка, похоже, не попала в море и не затронула побережье Луизианы. Пока нет оценки количества нефти в воде, но недавние спутниковые снимки, просмотренные Associated Press в субботу, показывают, что пятно дрейфует более чем на десять миль (более 19 километров) на восток вдоль побережья Мексиканского залива.

Представитель береговой охраны лейтенант Джон Эдвардс сказал, что группы реагирования отслеживают отчеты и спутниковые снимки, чтобы определить масштабы выброса. Он сказал, что источник загрязнения находится в заливе Маршанд, блок 4, и, как полагают, это сырая нефть из подводного трубопровода, принадлежащего Talos Energy.

Брайан Л. Гроув, представитель энергетической компании из Хьюстона, заявил, что нанял Clean Gulf Associates для ликвидации последствий разлива, хотя компания считает, что не несет ответственности за нефть в водах.

Clean Gulf Associates, некоммерческий кооператив по ликвидации разливов нефти, работающий с отраслью разведки и добычи энергии, отреагировал на место происшествия в среду. Его рабочие установили в этом районе заграждение, чтобы уменьшить распространение нефти. На судах компании также установлены скиммеры, которые могут удалять нефть из воды, хотя береговая охрана сообщила, что на данный момент удалено всего около 42 галлонов (около 160 литров).

Talos расследует причину утечки, но в заявлении Grove говорится, что полевые наблюдения указывают на то, что активы компании не являются источником утечки. Компания Talos ранее арендовала бухту Маршан, блок 5, но остановила там добычу в 2017 году, закрыв скважины и убрав всю трубопроводную инфраструктуру к 2019 году, сообщает компания.

READ  Эндрю покинул короткую позицию продавца Citron Research в связи с долговым кризисом Evergrande

По словам Талоса, на место были отправлены два 95-футовых (29-метровых) аварийных корабля для проведения операций по добыче нефти. Подъемник, оборудованный для водолазных работ, также был мобилизован и, как ожидается, прибудет в субботу. Береговая охрана сообщила, что компания сообщила, что в воскресенье дайверы спустятся на дно, чтобы определить источник утечки.

«Talos продолжит тесно сотрудничать с береговой охраной США и другими государственными и федеральными агентствами, чтобы определить источник утечки и скоординировать успешный ответ», – говорится в заявлении компании. «Главными приоритетами компании являются безопасность всех сотрудников, защита населения и окружающей среды».

Разлив в заливе Маршан – одна из десятков экологических опасностей, о которых сообщают государственные и федеральные регулирующие органы, реагирующие в Лучиане и Персидском заливе после урагана категории 4, который обрушился на берег в Порт-Форчун в воскресенье. Этот регион является крупным производственным центром нефтехимической промышленности США.

Ассошиэйтед Пресс также впервые сообщило в среду изображения из Национального исследования атмосферы и океана, которые показали масштабное наводнение и то, что, похоже, было нефтью в воде на обширном нефтеперерабатывающем заводе Phillips 66 Alliance, расположенном вдоль реки Миссисипи к югу от Нового Орлеана.

После того, как Associated Press опубликовало фотографииАгентство по охране окружающей среды заказало специально оборудованный исследовательский самолет, чтобы пролететь над этим нефтеперерабатывающим заводом в четверг, а также над другими промышленными объектами в районе, наиболее пострадавшем от ураганных ветров и штормовых нагонов со скоростью 150 миль в час (240 км / ч).

Департамент качества окружающей среды Луизианы сообщил, что правительственная группа по оценке, направленная на нефтеперерабатывающий завод Alliance, заметила разлив тяжелой нефти, обрабатываемый боновыми заграждениями и соломой. Барьер был прорван, чтобы защитить завод, позволяя паводковым водам течь внутрь во время шторма, а затем отступать, когда высота снижалась.

READ  Робот Segway Navimow косит ваш сад с помощью GPS

Представители государственных органов по охране окружающей среды заявили, что пока нет данных о возможной утечке нефти на НПЗ.

___

Следите за репортером AP Майклом Бизекером на http://twitter.com/mbieseck

___

Свяжитесь с глобальной следственной группой AP по адресу [email protected]