24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Официальные лица России и США заявили, что Иран координирует ядерные переговоры в Вене

23 мая 2021 года иранский флаг развевается перед штаб-квартирой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене, Австрия. REUTERS / Леонард Фогер / Фотография из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Вашингтон / Берлин, 29 декабря. (Рейтер) — Посол России в Иране встретился с российскими официальными лицами в Вене в среду, 29 декабря, и представители обеих сторон заявили, что Москва и Вашингтон работают вместе, чтобы обеспечить ядерную сделку с Ираном 2015 года. .

Посол России в Индии по обсуждению ядерной сделки Михаил Ульянов написал в Твиттере, что в среду дважды встречался со специальным посланником США в Иране Робертом Малли, и опубликовал фотографии, на которых он и посол США сидят за длинным столом.

На вопрос Госдепартамента о встрече он сказал, что детали дипломатического диалога не обсуждались.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Тесные консультации и координация между представителями России и США во время переговоров в Вене являются важной предпосылкой для восстановления СВПД», — написал он.

«В ходе переговоров #Vienna мы поддерживаем серьезный и эффективный диалог об окончательном пути и средствах восстановления #JCPOA», — написал Ульянов.

Отдельно госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил своим французским, немецким и британским коллегам и сказал, что переговоры Ирана по ядерной проблеме были среди обсуждаемых тем.

«Секретарь и его коллеги обсудили свои общие опасения по поводу темпов развития ядерной программы Ирана, поскольку у Тегерана меньше времени, чтобы вернуться в СВПД», — говорится в заявлении представителя ведомства Net Price по телефону.

СВПД 2015 года отменил санкции против Тегерана в обмен на его ядерную деятельность, но Дональд Трамп изгнал Вашингтон в 2018 году в 2018 году, через год после того, как он стал президентом США. С тех пор Иран нарушил и перешагнул через многие ядерные ограничения договора.

READ  Россиянка Яна Балопанова опасалась, что погибнет от нападения медведя

Последний раунд непрямых переговоров между Ираном и США возобновился в понедельник в Вене, Тегеран сосредоточился на отмене санкций США, несмотря на небольшой прогресс в сдерживании ядерной деятельности Ирана.

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена заявил, что президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин обсудят в четверг ядерные переговоры Ирана. читать далее

«Теперь, когда у нас продолжаются переговоры в Вене и Соединенных Штатах, наши европейские партнеры и россияне очень тесно сотрудничают в Вене, я надеюсь, что у них (Байден и Путин) будет возможность снова обсудить (Иран) завтра (Иран) вместе очень конструктивно в Вене «, — сказал американский чиновник.

Иран отказывается встречаться с официальными лицами США напрямую, а это означает, что другие стороны соглашения, кроме США и Ирана, — Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия и Европейский Союз — должны находиться на маршруте между двумя сторонами.

В четверг Вашингтон выступил с предупреждением об Иране и восторженными комментариями России по поводу переговоров в Вене, заявив, что еще слишком рано говорить о том, вернется ли Тегеран к переговорам с конструктивным подходом. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Миранды Мюррей, Хумеры Памук и Тревора Ханнигата в Вашингтоне

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.