4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Оуэнс, главный операционный директор GameStop, уходит через 7 месяцев

Магазин GameStop в районе Джексон-Хайтс в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США, 27 января 2021 года. Фотография сделана 27 января 2021 года. REUTERS / Nick Szyminski / File Photo

29 октября (Рейтер) — GameStop Corp. (GME.N)Компания, акции которой стали сенсацией для внутридневных трейдеров в этом году, заявила в пятницу, что Джина Оуэнс согласилась уйти всего через семь месяцев после того, как присоединилась к розничному продавцу видеоигр в качестве главного операционного директора.

Это первый крупный уход руководства GameStop с тех пор, как в июне компания назначила нового генерального директора Мэтта Ферлонга.

Оуэнс, который был старшим руководителем Amazon.com Inc. (AMZN.O) и Alphabet Inc. (GOOGL.O) Google присоединился к GameStop в марте. Она была одним из ветеранов технологий, нанятых Райаном Коэном, соучредителем и бывшим генеральным директором интернет-магазина Chewy Inc. (Один), который заложил основу для превращения умирающего ритейлера в центр электронной коммерции.

GameStop не указал причину ухода Оуэнса, которая вступает в силу немедленно. Компания сообщила в нормативной документации, что она и Оуэнс достигли «соглашения о выходе из строя», которое обычно заключается в том случае, если компании и их руководители не достигают договоренности.

GameStop также использовала выходное пособие, когда в начале этого года отделилась от своего финансового директора Джима Белла и генерального директора Джорджа Шермана. Их заменили Ферлонг на посту генерального директора и Майк Рикуперо на посту финансового директора.

В документации говорилось, что Оуэнс получит выходное пособие. Его задачи возьмут на себя другие топ-менеджеры GameStop.

Компания отказалась от комментариев после подачи заявки. Связаться с Оуэнсом для комментариев не удалось.

Коэн и два бывших руководителя Chewy вошли в совет директоров GameStop в январе, прежде чем розничные инвесторы вложили в акции компании более 2,500% акций. Акции потеряли часть своей прибыли, и GameStop теперь оценивается примерно в 14 миллиардов долларов.

READ  Илон Маск заявил, что Tesla перенесет штаб-квартиру в Техас

Став председателем совета директоров в июне, Коэн активно стремился улучшить качество обслуживания клиентов, но не представил подробный план того, как GameStop достигнет цифровой трансформации. Подробнее.

Техасский бизнес Grapevine, который продает видеоигры для консолей, сталкивается с конкуренцией со стороны потоковых сервисов, таких как Apple Inc. (AAPL.O), который позволяет пользователям играть в видеоигры на телевизоре без использования консоли.

Коэн назначил ряд руководителей Amazon, в том числе Ферлонга и Эллиота Уилки, которые присоединились к ним в качестве директора по развитию в марте.

Открытые записи и файлы показывают, что компания наняла десятки новых руководителей с опытом работы в области цепочки поставок и технологий из таких компаний, как Chewy и компания электронной коммерции Zulily.

Два источника сообщили, что Коэн и Ферлонг также оставили в последние месяцы несколько высокопоставленных сотрудников, которые не вписывались в их систему.

(Эта история была перефразирована, чтобы исправить опечатку в lede)

(Репортаж Софии Хербст Бейлис в Бостоне; редакция Грега Ромелутиса.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.