16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

От стратегий нулевого Covid отказались перед лицом дельта-варианта

Полицейские в защитных масках разговаривают с автомобилистами на контрольно-пропускном пункте в районе Бомбея в Окленде, Новая Зеландия, в среду, 12 августа 2020 года.

Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

ЛОНДОН. Новая Зеландия стала последней страной, отказавшейся от своей стратегии нулевого заражения вирусом Covid, поскольку оказалось, что вирус чрезвычайно сложно остановить этот очень заразный тип дельты.

Приняв один из самых жестких в мире подходов к борьбе с распространением Covid-19, Новая Зеландия объявила в понедельник, что страна не будет применять подход, который попытался бы ликвидировать все случаи Covid-19.

Эта стратегия Zero Covid, также используемая такими странами, как Китай и Тайвань, включает строгие ограничения (даже после обнаружения одного или нескольких случаев), обширное тестирование, строго контролируемые или закрытые границы, а также надежные системы отслеживания контактов и карантинные мандаты.

Этот шаг был предпринят после того, как блокировка в городе Окленд не смогла остановить вирус перед лицом более опасного дельта-варианта. По оценкам, он на 60% более передаточен, чем альфа-вариант, первоначально обнаруженный в конце 2020 года, который сам узурпировал более раннюю, менее заразную версию вируса.

Новая Зеландия печально известна своей жесткостью в отношении Covid. Премьер-министр Джасинда Ардерн ввела строгую общенациональную изоляцию в августе. После того, как в Окленде был зарегистрирован один подозреваемый случай Covid, вызванный дельта-вариантом – на тот момент это был первый случай коронавируса в стране за шесть месяцев.

Но в понедельник Ардерн сказал, что изоляция города будет постепенно ослаблена, и что стратегия страны по борьбе с Covid меняется.

«Что касается этой вспышки, очевидно, что длительные периоды строгих ограничений не привели нас к нулю случаев», – сказал Ардерн во время пресс-конференции. «Но это нормально. Ликвидация была важна, потому что у нас не было вакцин. Теперь мы делаем это, чтобы начать менять то, как мы делаем что-то».

Ардерн сказал, что для государства важно поддерживать строгий контроль, тем не менее, заявив, что ему по-прежнему необходимо «сдерживать и контролировать вирус в максимально возможной степени, поскольку мы переезжаем из места, где мы применяем строгие ограничения, к месту, где мы используем вакцины в нашей ежедневные меры общественного здравоохранения “.

READ  Соединенные Штаты и Европейский Союз стремятся к глобальному соглашению о сокращении документов по метану, который вызывает глобальное потепление.

Почему не работает

Это первый раз, когда Новая Зеландия публично заявила о своем отказе от стратегии нулевого Covid вслед за своим соседом. Австралия также отказалась от подхода «нулевой терпимости» или «нулевого коронавируса». В начале сентября она сказала, что переключилась на ситуацию «учиться жить с» вирусом.

Подобно тому, что произошло в Новой Зеландии, решение Австралии отказаться от этой стратегии было принято после того, как строгая изоляция в Мельбурне успокоила вспышку там.

Тогда премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс отметил: «Мы вложили в это все, но теперь нам ясно, что мы не собираемся снижать эти цифры, а, скорее, увеличивать».

Патруль полиции Виктории на пляже Сент-Килда 3 октября 2020 года в Мельбурне, Австралия. Ограничения на коронавирус были немного ослаблены в Мельбурне с понедельника, 28 сентября, поскольку Виктория входит в свой второй шаг в дорожной карте правительства по возобновлению работы.

Дарианна Трейнор | Новости Getty Images | Getty Images

Эксперты не удивлены изменением стратегии, отмечая, что спред с дельта-переменной делает такие методы бесполезными.

«Неудивительно, что Новая Зеландия отказалась от своей стратегии« нулевого Covid »- быстро распространяющийся дельта-вариант изменил правила игры и означает, что стратегия ликвидации больше не является жизнеспособной», – сказал Лоуренс Янг, вирусолог и профессор молекулярной онкологии в университете. Уорика, сообщил CNBC в понедельник.

«Это не означает, что строгий подход Новой Зеландии и Австралии к управлению пандемией – строгие пограничные ограничения, карантинные меры и надежное отслеживание контактов – не были эффективными, но что продолжающиеся жесткие ограничения наносят вред людям и обществу», – сказал он.

Он добавил, что политика абсолютной нетерпимости станет более сложной по мере того, как остальной мир откроется, но подчеркнул, что это не означает, что люди не должны сохранять бдительность. «Нам необходимо остановить распространение и трансформацию вируса, сделав все возможное, чтобы поддержать глобальное распространение вакцин».

Эксперты часто ставят под сомнение попытки полностью подавить распространение Covid-19, но в странах, где вакцинация проводилась медленнее, блокировки замедлили, если не устранили, распространение вируса.

Защищая карантин в Окленде в понедельник, Ардерн сказал, что стратегия нулевого заражения Covid была «правильным и единственным вариантом» для Окленда, в то время как уровень вакцинации оставался низким: на тот момент только 25% населения Окленда было полностью вакцинировано.

Теперь, семь недель спустя, она сказала, что 52% жителей Окленда были полностью вакцинированы, а 84% получили однократную дозу. Клинические данные показывают, что полная вакцинация против Covid-19 очень эффективна для защиты людей от тяжелой инфекции Covid, госпитализации и смерти.

Отсутствие подписчиков на covid

В Китае, Тайване и Гонконге по-прежнему действуют стратегии нулевого заражения вирусом Covid, однако ни одна из них не продемонстрировала признаков отказа от них. Другие азиатские страны, принявшие аналогичный подход, включают Макао, Сингапур, Южную Корею и Вьетнам.

Данные показывают, что эта стратегия помогла удержать число случаев заболевания и смертности в регионе намного ниже, чем в Европе и Соединенных Штатах, где зафиксировано самое большое число погибших от Covid в мире – более 703 000 смертей.

В понедельник Центральный эпидемиологический центр Тайваня сообщил, что Ноль новых случаев Covid-19 внутри страны и пять завозных случаевПо случаю четвертый день подряд без местной травмы.

в один и тот же день, В Гонконге также зарегистрировано четыре новых случая (все завезенные, продолжение тенденции последних недель), а Китай сообщил о 26 новых подтвержденных случаях заболевания в понедельникопять же, ссылаясь на то, что все они завезены, хотя точность данных Китая во время пандемии была поставлена ​​под сомнение.

Эксперты в регионе говорят, что есть веская причина не отказываться от стратегий защиты от Covid, особенно когда показатели вакцинации неоднородны.

Дэвид Хуэй, профессор Китайского университета Гонконга, ведущий Экспертный комитет Который сообщает правительству CNBC, что Гонконг не будет пересматривать свою стратегию абсолютной нетерпимости к Covid-19 для «жизни с вирусом» до тех пор, пока уровень вакцинации не повысится.

В отличие от Сингапура, [the] В Соединенном Королевстве и других западных странах общий уровень вакцинации в Гонконге слишком низок (67% с помощью одной дозы и 62,9% населения, полностью вакцинированного с помощью двух доз), чтобы можно было сосуществовать с вирусом. Уровень вакцинации среди лиц в возрасте семидесяти лет и младше составляет около 30% ».

«Если мы будем жить с вирусом, многие пожилые люди, не прошедшие вакцинацию, серьезно заболеют, и наша система здравоохранения рухнет».

В июльском отчете Economist Intelligence Unit указано, что ожидается, что рынки Азии с нулевым Covid сохранят строгий пограничный контроль в течение 2021 года и только регрессируют с начала 2022 года, когда будет достигнута массовая вакцинация.

Она добавила, что «смертность среди стран с« нулевым Covid »в Азии была намного ниже, чем в их глобальных аналогах, и экономическое воздействие было менее серьезным, что способствовало гораздо более низкому спаду в Азии в 2020 году по сравнению с другими регионами», отметив, что «Если бы остальной мир принял аналогичный подход, Zero Covid мог бы оказаться устойчивой стратегией. Однако теперь он рискует стать стратегией, которая подорвет, а не поддержит экономическую активность по мере возобновления глобальной экономики».

Тем не менее, Economist Intelligence Unit указал, что политика, принятая странами с нулевым Covid, останется более консервативной, чем политика, применяемая в Северной Америке и Европе. «Этот подход, вероятно, будет нацелен на« низкий уровень заражения », и подходы, которые в настоящее время используются в Японии и Южной Корее в качестве потенциальных моделей», – сказала она.

Европейский союз считает, что Китай и Тайвань были двумя странами, которые занимали наиболее сильную позицию в поддержании стратегии нулевого уровня Covid, учитывая их низкую зависимость от трансграничных потоков капитала и талантов.