24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Отчет: Среди десятков женщин и детей, убитых в Мьянме

Бангкок (AFP) — Правительственные силы Мьянмы арестовали жителей деревни, некоторые из которых предположительно были женщинами и детьми, застрелили более 30 человек и подожгли тела, сообщил в субботу свидетель и другие сообщения.

Предполагаемые изображения последствий резни в канун Рождества в восточной деревне Му Су, недалеко от города Хабросу в штате Кая, где беженцы укрывались от армейского наступления, распространились в социальных сетях страны, вызвав возмущение против вооруженных сил. взял власть в стране. Февраль.

Учетные записи не могут быть проверены независимо. На снимках запечатлены обугленные тела более 30 человек в трех сгоревших автомобилях.

Один из жителей деревни, который сказал, что прибыл на место происшествия, сообщил Associated Press, что жертвы бежали в пятницу в результате боевых действий между группами вооруженного сопротивления и армией Мьянмы возле деревни Кой Нган, рядом с Му Су. Он сказал, что они были убиты после того, как силы арестовали их, когда они направлялись в лагеря беженцев в западной части города.

Правительство не прокомментировало обвинения, но в сообщении, опубликованном в государственной газете Myanma Allen в субботу, говорится, что боевые действия возле Му Су вспыхнули в пятницу, когда члены этнических партизанских сил, известных как Национальная прогрессивная партия Каренни, и старейшие противники армии Вождение «подозрительных» автомобилей и нападение на силовиков после того, как они отказались остановиться.

В сообщении газеты говорилось, что среди них были новые члены, которые направлялись на учения по борьбе с армией, и что семь автомобилей, в которых они ехали, были уничтожены пожаром. Никаких дополнительных подробностей об убийствах не сообщается.

Свидетель, который говорил с AP, сказал, что останки были кремированы до неузнаваемости, а также была обнаружена детская и женская одежда, а также медицинские принадлежности и продукты питания.

READ  G7 предупреждает о «серьезных последствиях» вторжения России в Украину | Новости

«Перед кремацией тела были связаны веревками», — сказал свидетель, который говорил на условиях анонимности из опасения за свою безопасность.

Он не видел, когда они были убиты, но сказал, что, по его мнению, некоторые из них были жителями деревни Мо Су, которые, как сообщается, были арестованы войсками в пятницу. Он отрицал, что задержанные были членами организованных местных ополченцев.

В пятницу независимые СМИ Мьянмы сообщили, что военные арестовали 10 жителей деревни Му Су, включая детей, и что четыре местных военизированных пограничника, которые шли на переговоры об их освобождении, были связаны и ранены в голову военными.

Свидетель сказал, что жители деревни и антиправительственные ополченцы оставили тела, когда военные подошли к Му Су, готовя тела к кремации. Бои возле села продолжались ожесточенно.

«Это ужасное преступление и самый ужасный инцидент во время Рождества. Мы решительно осуждаем эту бойню как преступление против человечности», — сказал Паньяр Кхун Аунг, директор Каренниской правозащитной группы.

Ранее в этом месяце правительственные силы также были обвинены в аресте, связывании и убийстве сельских жителей, некоторые из которых, по их мнению, были детьми. Лидер оппозиции доктор Саса, назвавший только одно имя, сказал, что мирных жителей сжигали заживо.

Видеоклип после нападения 7 декабря — по всей видимости, в ответ на нападение на военный конвой — показывает обугленные тела 11 человек, лежащих кругом среди того, что, по всей видимости, является остатками хижины.

Между тем в субботу возобновились боевые действия в соседней стране на границе с Таиландом, когда тысячи людей бежали в поисках убежища. Местные власти заявили, что армия Мьянмы нанесла тяжелые артиллерийские и авиационные удары по Лай-Кей-Кау, небольшому городку, удерживаемому боевиками Карен с пятницы.

READ  После того, как пыль осела, сын покойного филиппинского диктатора стал первым кандидатом в президенты.

Действия военных побудили несколько западных правительств, в том числе посольство США, выступить с совместным заявлением, осуждающим «грубые нарушения прав человека, совершаемые военным режимом по всей стране».

«Мы призываем режим немедленно прекратить неизбирательные нападения в штате Карен и по всей стране и обеспечить безопасность всех гражданских лиц в соответствии с международным правом», — говорится в совместном заявлении.