29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Отчет о вакансиях за октябрь: Америка снова на работе

Но экономисты возлагают большие надежды на то, что череда плохих новостей закончится октябрьским отчетом о занятости, который должен быть опубликован в пятницу утром. Это может быть приятная новость для президента Джо Байдена после того, как на этой неделе избиратели направили о них мощный сигнал. Разочарование в экономике США.
Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидают, что в прошлом месяце в экономике было добавлено около 450 000 рабочих мест, больше, чем в сентябре и август. Показатели занятости в те месяцы оказались значительно ниже ожиданий, что заставило экономистов обеспокоиться состоянием восстановления. Но травмы от дельта-переменной, которые в значительной степени были причиной медленного найма, исчезают, давая экономистам надежду на быстрое восстановление рынка труда.

«Ослабление дельта-волны сократит перебои в работе школ и побудит компании возобновить прием на работу», — сказал главный экономист Glassdoor Даниэль Чао. «Однако последняя волна не изменилась полностью, поэтому рост числа рабочих мест по-прежнему, вероятно, будет слабым по сравнению с ростом числа рабочих мест жарким летом».

Этим жарким летом в экономике США с мая по июль было создано 2,7 миллиона рабочих мест.

в среду и Отчет о занятости ADP, который рассчитывает частную заработную плату в Соединенных Штатах, показал Добавлено 571 000 рабочих мест в сфере здравоохранения. в октябре. В прошлом месяце отчет ADP превысил официальное количество рабочих мест в правительстве, в основном из-за потери рабочих мест в правительстве.
Оптимизм в отношении того, что октябрь вернет рост занятости в стране в нужное русло, связан с рядом ожиданий в отношении пятничного отчета. Экономисты Банка Японии Номура (Ядерный магнитный резонанс) Ожидайте, что в прошлом месяце будет добавлено до 650 000 рабочих мест, в то время как Голдман Сакс (п) Ожидается 525000 человек.

Однако, каким бы хорошим ни был пятничный отчет, он не решит проблему нехватки рабочей силы в Америке.

READ  Заработная плата показывает самый большой скачок за три месяца за 20 лет

Нехватка рабочих будет продолжаться

В связи с тем, что за лето экономика полностью открылась, а потребительский спрос опередил рост, компании активизировали усилия по найму. Это создало рынок труда, на котором работники выбирают свою работу, заставляя предприятия усерднее работать над привлечением и удержанием сотрудников.

в августе, 4,3 миллиона рабочих уволились с работы — рекордное число, например — свидетельство влияния сотрудников на пандемическую экономику. Количество вакансий, открытых в этом месяце. 10,4 миллиона, вниз от исторический пик 11,1 миллиона достигнуто в июле.

Повторное открытие школ — наряду с истечением срока действия расширенных пособий по безработице в период пандемии в начале сентября — могло побудить некоторых американцев вернуться к работе с лета, сказал Чжао, «но этого недостаточно для удовлетворения высокого спроса на труд.»

«Вероятно, что работодатели продолжат повышать заработную плату в секторах, пострадавших от дефицита, хотя и более медленными темпами, чем летом», — добавил он.

Хотя эти условия выглядят очень многообещающими для рабочих, Почти две трети американцев считают экономику бедной.Согласно опросу, проведенному Центром исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC. Только 35% респондентов заявили, что с экономикой дела идут хорошо.

Причина плохого настроения — высокая инфляция, а также узкие места в цепочке поставок, которые в этом году нанесли ущерб глобальной логистике.

Между тем Индикатор вернулся в норму Создано CNN Business и Moody’s Analytics 94% и Американские потребители по-прежнему тратят большие деньгиХорошие новости для экономики в важный сезон праздничных покупок.