18 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Отчет: Мета закрывает глаза на амбиции ОС AR / VR

Увеличить / Oculus Quest 2, самая популярная гарнитура виртуальной реальности на Meta на сегодняшний день.

Компания Meta, ранее известная как Facebook, отказалась от своих текущих усилий по разработке операционной системы для устройств AR и VR, The Information упомянул сегодня.

Ссылаясь на «двух человек, знакомых с решением», в статье утверждается, что Meta вернется к статус-кво, чтобы запускать устройства Oculus — и, возможно, будущие устройства смешанной реальности — на модифицированной версии мобильной операционной системы Google Android.

Говорят, что проект, который внутри компании назывался XROS, продолжался годами и «в нем приняли участие сотни сотрудников». Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, всего несколько месяцев назад рассказал о ее потенциале. Причины, по которым Мета решила отключиться, в настоящее время неизвестны.

Со стороны это решение кажется серьезным препятствием в назревающей войне за смешанную реальность между Meta, Apple и, возможно, другими технологическими гигантами. Предстоящая гарнитура Apple VR или AR, несомненно, будет работать под управлением специальной операционной системы, разработанной для использования преимуществ тесной интеграции с оборудованием для обеспечения высокой производительности и стабильной работы.

Facebook может быть сложно конкурировать с этим без собственного программного обеспечения. Однако Facebook и Apple могут в конечном итоге ориентироваться на совершенно разные варианты использования AR и VR; Их конечные стратегии остаются загадкой для большинства людей.

Facebook был Переименован «Мета» как часть общей оси компании по развитию более иммерсивного опыта — это название является отсылкой (немного не к цели) к истинному значению научной фантастики. Это изменение предполагает, что Мета видит будущее компании в смешанной реальности или XR (общий термин для технологий AR и VR).

READ  Цена на ноутбук Razer Book снижена до 1000 долларов

Поэтому удивительно, что Meta решила прекратить работу над XROS, но также возможно, что в будущем проект возродится в другой форме.

Аналитики и журналисты сообщают, что первая гарнитура смешанной реальности Apple может появиться на рынке Уже в этом году, хотя вряд ли это будет потребительское устройство на массовом рынке. Компания Meta уже вышла на рынок благодаря приобретению Oculus и замечательному успеху компании. Квест Окулус. Но эта очевидная неудача предполагает, что Apple может быть впереди в некоторых аспектах технологии.

Однако был и Отчеты Apple направляет таланты из своего подразделения дополненной реальности в другие компании, включая Meta, по причинам, которые пока не ясны.

Если из этих событий можно сделать один четкий вывод, то, возможно, долгожданная революция смешанной реальности все еще находится в стадии бурного развития.