25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Отчет и основные моменты Гран-при Майами 2022 года: Ферстаппен выигрывает первый Гран-при Майами над Леклером после запоздалой драмы с машиной безопасности

Макс Ферстаппен выиграл свой первый Гран-при Майами, вырвав лидерство у Шарля Леклера из Ferrari в начале гонки и защитив его в захватывающей борьбе в конце гонки.

Чемпион Red Bull вывел действующего чемпиона P2 Карлоса Сайнса в первый поворот на старте и быстро начал приближаться к Леклерку. Пилот Ferrari уступил лидерство своему сопернику по основной линии в начале 9-го круга из 57-го и перешел из среднего в сложный на 24-м круге, в результате чего Ферстаппен отреагировал, остановив его двумя кругами позже. Похоже, Ферстаппен побежит к победе перед пристанью Майами Гарденс…

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Ферстаппен в восторге от победы в «камбэке» в Майами, но призывает Red Bull согласиться на «хитовые и грязные» выходные

Так было до предупреждения на 41-м круге, когда VSC повернул машину безопасности в результате столкновения Пьера Гасли и Ландо Норриса, в результате чего водитель McLaren развернулся, когда его правое заднее колесо взорвалось. Перес воспользовался возможностью, чтобы исследовать новые режимы P4, и он выделялся там, а Ферстаппен, Леклерк и Сайнс продвигались вперед.

В рестарте на 47-м круге Ферстаппен пошел дальше, но изо всех сил пытался увеличить отрыв перед Леклерком. Не менее тяжело было и Сайнсу, которого преследовал серхио Перес среднего уровня, чтобы финишировать последним на подиуме.

Перес попытался обогнать Сайнса на 52-м круге, но он остановился, два гонщика избегали контакта, а Леклерк отставал от Ферстаппена менее чем на полсекунды в лидирующей погоне. Но ни Перес, ни Леклерк не могли добиться прогресса, а победа — хоть и узкая на «Феррари» — была бы победой Ферстаппена.

1


выше
Ферстаппен
ВЕР
Ред Булл Рейсинг
1:34:24.258

26
2


Чарльз
Леклерк
ЛЭК
Феррари
+ 3,786 секунды

18
3


Карлос
Сайнс
Высший орган финансового контроля и отчетности
Феррари
+ 8,229 секунды

15-й
4


серхио
Перес
для каждого
Ред Булл Рейсинг
+10,638 секунды

12
5


Джордж
контакт
русские
мерседес
+18,582 секунды

10

Джордж Рассел замкнул пятерку лучших, который стартовал 11-м и выехал на пит-лейн во время VSC, используя преимущество новых шин, чтобы обойти своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона на 54-м круге. в гостях в 17-м повороте на 49-м круге.

Пилот Alfa Romeo выглядел обреченным на пятое место после того, как он стартовал там, но из-за поздней ошибки он остался на седьмом месте. Затем последовали Альпы, где Эстебан Окон занял восьмое место, а Фернандо Алонсо занял девятое – последний был оштрафован на пять секунд за контакт с Гасли.

Алонсо получил дополнительный пятисекундный штраф за сход с трассы и получение преимущества на предпоследнем круге, продвижение Алекса Албона на 9-е место, Лэнса Стролла на 10-е место и снижение турнирной таблицы двукратного чемпиона на 11-е место.

Факты и статистика: Ферстаппен удваивает США, Рассел занимает пятое место

Гран-при Майами-2022: Массовый контакт с Феттелем стоил Шумахеру первых очков в Ф1

Кевин Магнуссен поздно сошёл с дистанции после того, как позвонил Лэнсу Строллу (10-е место после того, как он начал копать), как и Себастьян Феттель, который стартовал на пит-стопах и был дисквалифицирован из гонки Миком Шумахером (15-е место).

Гасли не финишировал после вызова Норриса (DNF), а Чжоу Гуаньюй сошел с дистанции первым, поскольку его затащили в боксы на 7-м круге.

Несмотря на старт в первом ряду, Ferrari не смогла превратить свое преимущество в победу на Гран-при Майами, а у Макса Ферстаппена сейчас две победы подряд.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на F1 TV Для расширенного освещения гонок, эксклюзивов, видеоархивов и многого другого

как только это случилось

Качающиеся пальмы, знаменитости первой величины, самая большая пристань для яхт по эту сторону округа Дейд — уик-энд Гран-при Майами всегда был на высоте. Теперь пришло время выключить свет в Солнечном штате.

Благодаря Шарлю Леклерку и Карлосу Сайнсу, Ferrari окрасил первый ряд в красный цвет, а второй ряд принадлежал Red Bulls — Макс Ферстаппен перед Серхио Пересом, а Валттери Боттас из Alfa Romeo разделил третий ряд с бывшим товарищем по команде Mercedes Льюисом Хэмилтоном.

Гонщик дня: Ферстаппен получает ваш голос после победы над Леклерком в Майами

У Aston Martin была проблема с температурой топлива перед гонкой: Лэнс Стролл и Себастьян Феттель стартовали с пит-лейна, чтобы избежать штрафа FIA, а Эстебан Окон стартовал сзади из-за аварии Alpine в FP2.

нависли зловещие облака, захлопнулись бетонные стены, и 18 водителей выстроились на стартовой решетке. Среди изнуряющей жары четыре водителя (Стролл, Феттель, Джордж Рассел и Окон) начали использовать грузовики с кузовом, а остальные 16 завели автомобили.

В начале у Леклера был отличный старт, в то время как Сайнс проиграл Ферстаппену до первого поворота, Хэмилтон упал на восьмое место после блокировки в первом повороте, а Фернандо Алонсо прыгнул с 11-го на седьмое, слегка коснувшись Хэмилтона в процессе.

Леклерк лидировал на старте, а Ферстаппен выстрелил вторым.

В то время как Леклер лидировал, Ферстаппен отставал чуть более чем на секунду, а Хэмилтон, который теперь жалуется на повреждение после щелчка Алонсо на первом круге, обогнал гонщика Alpine и занял седьмое место в преддверии 11-го круга на третьем круге. Бег на шестом круге. , уберите P6 у Гасли, и семикратный чемпион вернется к тому, с чего начал.

На 8-м круге Ферстаппен вошел прямо в диапазон DRS, прямо на хвосте у Леклера, а голландец вышел вперед на основной линии прямо в начале 9-го круга. Леклерк приготовился удалить его, обыграв Red Bull на протяжении всего следующего круга, но действующий чемпион теперь занимал командную позицию.

Феррари начала бороться. На 13-м круге Леклерк вылетел из строя на 17-м повороте, отставая от Ферстаппена на 2,5 секунды, а Перес был близок к Сайнсу и занял третье место.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Рассел был счастлив спасти выходные с помощью стратегии «полной удачи» в «жестоком» Гран-при Майами

Тем временем Mercedes был на марше, а Хэмилтон открыл отрыв от Пьера Гасли позади него (француз опережал Алонсо на седьмом месте), а Рассел попал в жесткие шины и обогнал Риккардо на 14-м круге. Пытаясь подорвать Гасли, Алонсо затем спровоцировал один круг, но остановил его. Он длился более пяти секунд и вышел 13-м.

Ландо Норрис решил остановиться вскоре после этого, поскольку Дэвид Бекхэм наблюдал за 3,6-секундной остановкой, когда пилот McLaren появился на 12-м месте, но уступил Aston Martins на 19-м круге. Два круга спустя он проехал дальше в сектор 3, чтобы выйти с коротким желтым флажком. . Ближе к фронту Рассел был теперь седьмым, позади Хэмилтона.

1395936565
Рассел добился огромных успехов, долго оставаясь на сплошных шинах.

Еще во время борьбы за подиумы Перес по радио сказал, что его «двигатель остановился», и пит-уолл попытался успокоить мексиканца, когда он жаловался на потерю мощности на длинных прямых. Виной всему была проблема с датчиком, и Перес вернулся, но он потерял много времени (и немного мощности двигателя, чтобы взлететь) из-за Сайнса впереди.

Хэмилтон попал в пит-лейн на 23-м круге, поднявшись на седьмое место с плавным пит-стопом — опередив McLaren после Риккардо — и дав остальным членам первой десятки возможность ответить.

Леклерк был близок к пит-лейну, сложный обмен занял 3,2 секунды, и он оказался на четвертом месте на 25-м круге. Это заставило Ферстаппена отреагировать в конце следующего круга и оказаться вторым после товарища по команде Переса, оставив Сайнса впереди до тех пор, пока Испанец забуксовал.В поисках твердых соединений – вместе с Пересом – на старте 27-го круга.

Однако 5,4-секундная остановка Сайнса была удержана Пересом с 3,1-секундной остановкой, чтобы возобновить борьбу за третье место.

Затем, на 41-м круге, Гасли, уже использованный Алонсо в последнем повороте, зашел слишком далеко в 8-м повороте, воссоединился и столкнулся с Норрисом, порвав правое заднее колесо McLaren и отправив его в штопор. Была вызвана виртуальная машина безопасности, и она быстро превратилась в машину безопасности.

Гран-при Майами-2022: Норрис сталкивается с Гасли

Рассел впервые воспользовался этим моментом, чтобы копать, опустившись с пятого на седьмое, а Перес во второй раз поменялся местами с рядом других, надеющихся вырвать позиции. Гамильтона спросили, хочет ли он последовать его примеру, но он решил остаться снаружи и попытаться защитить свой P6.

Таким образом, повторный круг 47 приведет к тому, что Ферстаппен продвинется между Леклерком и Сайнсом (тройка лидеров по сложности). Затем у нас была команда среднего класса Перес, Боттас, затем Хэмилтон и Рассел в первой семерке. Алонсо, который сейчас получил пятисекундный штраф за контакт с Гасли, лидировал в рейтинге Шумахера, а я в конце первой десятки.

Вверх и вниз по сетке погоня вернулась.

Перес был прямо на хвосте у Сайнса после того, как испанец убежал на 48-м круге, предоставив мексиканцу шанс занять последнее место на подиуме. Однако пилот Red Bull сделал свой ход на 52-м круге, заблокировал его и заставил Сайнса увернуться, уклоняясь от него. Сайнс прошел уровень P3 и занял подиум.

1396131252
Перес снова в охоте за P3 благодаря запоздалому перезапуску автомобиля безопасности, но ему не удалось вырваться на подиум.

Между тем, прямо впереди Леклерк сократил отставание за полсекунды, но Ферстаппен удержался и одержал вторую победу подряд в сезоне с результатом 3,786 секунды.

У Рассела и Хэмилтона была своя дуэль в начале второго тайма. Шины среднего размера помогли Расселу приблизиться к Хэмилтону на 49-м круге, а когда Боттас продвинулся дальше в 17-м повороте, он обогнал оба Mercedes. Рассел обогнал Хэмилтона в 11-м раунде, но ему пришлось изменить позицию после того, как он свернул с трассы. Через несколько кругов P5 отскочил, оставив Хэмилтона сетовать на очередной неудачный звонок по радио.

Поздняя ошибка Боттаса поставила его на седьмое место, опередив Окона с мягкими шинами. Француз стартовал в защите, но к 37-му кругу занял 12 позиций, посеяв восьмое место и опередив Алонсо, поскольку испанец был приговорен к пятисекундному штрафу за контакт с Гасли ранее.

Пропустив еще один пятисекундный промах и заняв 11-е место, Алонсо поднял Алекса Албона с 10-го на 9-е после преодоления хаоса в финальном рестарте машины безопасности, а Стролла с 11-го на 10-е.

1395974684
Альбон бежал до последнего, но взял последнее очко с поздним переходом на софты — а поздний хаос ниже в рейтинге…

Риккардо справлялся с трудностями на 30-м круге и снова пытался поздно перезапустить машину безопасности, но не смог извлечь из этого выгоду, финишировав 12-м после промаха, чтобы покинуть трассу и получить преимущество. Это продвигало Стролла до последнего момента.

Юки Цунода из AlphaTauri выбыла из первой десятки на полпути и финишировала 13-й, также закончив гонку на слизняках — авантюра, которая не окупилась. Однако Цунода поднялся на 12-е место после серии пенальти после гонки в пользу Алонсо и Риккардо. Таким образом, пилот Williams Латифи остался на 14-м месте.

Несмотря на то, что вначале он боролся с Цунодой за попадание в первую десятку, а затем снова с товарищем по команде Магнуссеном, Шумахер был посеян на 15-м месте благодаря позднему контакту с сбитым с толку Феттелем, который начал свою гонку и закончил ее в боксах.

Гасли не финишировал после вызова Норриса, а Чжоу Гуаньюй первым из пяти гонщиков не увидел флаг, так как Alfa Romeo затащила его в боксы из-за механической проблемы на 7-м круге.

На подиуме трое лучших праздновали перед легендой Miami Dolphins Дэном Марино и его статуей. В это воскресенье именно Ферстаппен пробежал все девять ярдов в погоне за своей второй победой подряд и первой в истории победой на Гран-при Майами.

1396143542
Вилли Ти Рипс дает интервью после гонки в Майами

ключ цитаты

«Гран-при был потрясающим — в том числе очень физическим, но я думаю, что мы сохраняли азарт до самого конца», — сказал победитель Макс Ферстаппен.

«Я думаю, что буду продолжать участвовать в гонках, — сказал он, когда Уилли Ти Рипс спросил, достаточно ли он здоров, чтобы выйти на боксерский ринг, — но я очень ценю бокс. Я чувствовал, что это было правильно… Но да, очень счастливы победить здесь, в Майами, это было». Отличный день для нас».

Что дальше?

Турнир продолжается в Каталонии с Гран-при Испании 20-22 маяRed Bull теперь всего в шести очках отстает от Ferrari, а Ферстаппен отстает от Леклера на 19 очков…

Нажмите здесь, чтобы подписаться на F1 TV Для расширенного освещения гонок, эксклюзивов, видеоархивов и многого другого.

READ  Astros приобретает Маурисио Дюпона – слухи о торговле MLB