27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Отсутствие прогресса в Иране вынуждает его наращивать ядерный потенциал – наблюдение за ближним востоком

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что действия Ирана по производству металлического урана противоречат ядерной сделке 2015 года, подписанной между Исламской Республикой и мировыми державами, но Москва понимает причину этого шага.

Захарова заявила в своем вчерашнем заявлении, что «этот шаг Ирана рассматривается как еще один шаг назад от договоренностей в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по разрешению проблемы ядерной программы Ирана», но Москва понимает причину действий Тегерана. Скорее всего, «список односторонних санкций против Ирана и его третьих союзников был введен США из-за отсутствия конкретных практических результатов для усилий по возвращению к ядерной сделке».

«Мы обеспокоены тем, что это уведет нас дальше от желаемого пункта назначения и усложнит задачу создания условий для реализации всеобъемлющих договоренностей», – предупредил он.

Германия, Великобритания и Франция недавно выразили обеспокоенность по поводу отчета Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о производстве Ираном обогащенного урана и увеличении его мощностей до 60 процентов.

Читайте: Турция и Россия подписали соглашение о противовоздушной обороне С-400

READ  Победа Найта над Россией в США установила рекорд за всю историю женской мировой истории