19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Отношения Монголия-Россия 100 — Посол

5 ноября 2021 года исполняется 100 лет со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Российской Федерацией. В течение столетия у двух стран было больше исторических, политических и социальных общих черт, чем у других монгольских партнеров, на разных этапах создания географически и политически структурированных правительств. Пройдя испытание временем, история монголо-российских отношений указывает на необычайные поворотные моменты в истории Северо-Восточной Азии.

Столетие назад, 5 ноября 1921 года, Монгольская Народная Республика (МНР) и Советский Союз подписали дружеское соглашение об установлении дипломатических отношений. Годом позже, в 1922 году, были открыты посольства в Улан-Баторе и Москве. Несмотря на это внешнеполитическое достижение, 1930-е и 1940-е годы были коварными временами столкновения политических и религиозных идеологий. Около 30-40 тысяч буддийских монахов, представителей интеллигенции и знати были очищены отголоском Монголии сталинских чисток, имевших место в Советском Союзе. Пятьдесят лет спустя, во время перехода Седанболл-Бадмунг в 1984 году, обе стороны пошли на компромисс и отодвинули эти исторические испытания от монгольской стороны.

Даже в каменном веке 1930-40-х годов Монголия и Россия сотрудничали во многих исторических переломных моментах.

Одним из наиболее узнаваемых примеров является война Коула Калки, в которой силы МНР и СССР сражались с Японской Императорской Армией и японским марионеточным государством Маньчжоу-Го с мая по сентябрь 1939 года. Эта серия войн была предвестником Второй мировой войны. Во-вторых, незадолго до немецкой оккупации Польши.

Большая часть Европы вступила в войну с нацистской Германией, Россия тоже. Шерсть, теплая одежда, еда и лошади Монголии стали кровью русских солдат, сражавшихся с немцами посреди зимы. Во время войны России против Германии каждая пятая лошадь считается монгольской боевой лошадью. В 2015 году тогдашний президент Монголии Эльбекторз Закия подарил российскому народу большую бронзовую статую коня под названием «Сражающиеся дороги» монгольского народа — символ монгольско-российской дружбы, совместных усилий и нежное напоминание. Плавное движение власти к ее постоянным прочным отношениям.

READ  Россия на короткое время запретила ETC на подделку дизайнерской продукции - реклама

Вам понравилась эта статья? Нажмите здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

В течение 70 лет Советский Союз оказал большое влияние на внутреннюю и внешнюю политику Монголии, а ее экономические модели были вдохновлены социализмом. Влияние России в Монголии неоспоримо. Однако прочные связи Монголии с Россией стали важным шагом в признании Монголии международным сообществом и в укреплении внешней политики и дипломатии. В то же время промышленный и экономический рост России нашел отражение в развитии ключевых секторов Монголии: таких крупных горнодобывающих предприятий, как инфраструктура, энергетика, железные дороги и Эрднет. Даже после распада Советского Союза Монголия продолжала получать прибыль от российских инвестиций. По данным МИД Монголии«С 1990 по 2014 год объем российских инвестиций в Монголию достиг 297 миллионов долларов США, что составляет 2,1% от общего объема прямых иностранных инвестиций в Монголию».

За последние пять лет Монголия активизировала свою внешнеполитическую деятельность со своими соседями, включая Россию, чтобы открыть новые возможности с потенциалом для диверсификации своей горнодобывающей экономики. В 2019 году во время государственного визита президента России Владимира Путина в Монголию две страны подписали всеобъемлющее стратегическое соглашение, которое сблизило Москву и США. Обе страны Расширение Сотрудничество в таких областях, как экономика, энергетика и изменение климата.

В 2020 году Россия Одобренный Дружественные отношения России и Монголии и всеобъемлющее стратегическое соглашение. 25 ноября этого года по случаю 100-летнего юбилея министр иностранных дел России Сергей Лавров Вручен Орден Дружбы. В знак признания его вклада и приверженности развитию всеобъемлющего стратегического партнерства между Монголией и Россией послу Монголии в России Дава Туламсурану.

READ  Загадочное расследование России по делу о смерти сотрудника посольства у здания посольства в Берлине Мир | Новости

Были также отношения между Монголией и Россией. Расширение В области энергетики. Это важный сектор для обеих стран, поскольку Россия обеспечивает 92% потребностей Монголии в энергии, особенно в топливе. Однако помимо двустороннего сотрудничества Мегапроект Сила Сибири 2, В которую входят Россия, Монголия и Китай, могут изменить правила игры в газоснабжении Северо-Восточной Азии. План, со строительством »1942 км магистральных газопроводов с 114 скважинами.«Транспортировка российского газа в Китай пройдет через Монголию. Через трубопровод «Сила Сибири 2» российский энергетический узел в Азии включает Монголию. Правительство Монголии также заинтересовано в продолжении строительства газопровода Seal Меморандум о взаимопонимании (MOU) С Россией в 2019 году.

В ознаменование 100-летия отношений между Монголией и Россией в МИД Монголии было проведено интеллектуальное мероприятие. Конференция «Отношения Монголии и России: прошлое, настоящее и будущее». Конференцию открыли заместитель министра иностранных дел П. Мунгджин, депутат С. Одонтуя и советник посольства России в Монголии С.А. Грэминчив. На конференции историки и ученые подчеркнули тот факт, что Монголия, Россия и ее народ вместе работали над решением проблем и политическими изменениями.

Кроме того, Посольство Российской Федерации в Монголии и Посольство Монголии в Российской Федерации. Согласованный 92 мероприятия в рамках одномесячного празднования столетия отношений между двумя странами.

Кроме того, администрация президента, парламентский комитет по монгольско-российским отношениям и министерство иностранных дел Монголии организовали историческую фотогалерею.Сто событий векаНа нем представлены редкие черно-белые изображения Народной революции 1921 года, Коалиционной войны 1939 года и участия России во Второй мировой войне. В этих фильмах запечатлены многие важные события, которые сформировали отношения между Монголией и Россией.

Об этом заявил посол России в Монголии ИКА Азизов в своей инаугурационной речи. Сказал«Мы надеемся, что фотографии, представленные на этой выставке, дадут ясное представление о 100-летней истории монголо-российских отношений и других событий, и позволят увидеть эти события в более широкой картине».

READ  Россия помогает Китаю столкнуться с угрозами бойкота Олимпиады на фоне споров о фэн-шуй | Новости