5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Открытый чемпионат Австралии: невакцинированные игроки могут соревноваться после карантина — отчет

Электронное письмо, полученное независимым теннисным журналистом Беном Роттенбергом, противоречит заявлению министра иммиграции Австралии, сделанному на прошлой неделе, о том, что игрокам необходимо сделать две вакцинации, чтобы получить визу для участия в турнирах Большого шлема.

Большая часть игроков женского турнира WTA Tour и мужского турнира ATP по-прежнему не защищены, а мужчины занимают первое место в мире. Новак Джокович Он отказался раскрыть свой прививочный статус.

В электронном письме WTA сообщило, что хочет «удалить ложную и вводящую в заблуждение информацию» об условиях, с которыми игроки столкнутся на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

WTA сообщило, что информация поступила от регулирующих органов Tennis Australia, которые попросили игроков сохранить ее конфиденциальность «в течение нескольких дней», поскольку они все еще обсуждали детали с правительством.

Австралийская теннисная компания отказалась комментировать меры для невакцинированных игроков, включая карантин.

«Мы оптимистично настроены в том, что сможем провести Открытый чемпионат Австралии по теннису как можно скорее в условиях, предшествующих пандемии», — говорится в заявлении федерации.

Все игроки, прибывшие из-за границы на Открытый чемпионат Австралии по теннису 2021 года, должны были пройти двухнедельный карантин, хотя большинству было разрешено покинуть свои отели для тренировок.

Министр спорта Виктории Мартин Бакула сказал, что власти все еще решают, допускать ли непривитых иностранных игроков в страну.

Он не ожидал решения еще две недели.

«Ситуация не решена», — сказал он радиостанции 3AW.

«Мы все еще принимаем решение с Австралийским теннисным клубом и теннисным клубом Содружества по поводу того, будет ли вообще разрешен въезд в Австралию невакцинированным иностранным гражданам, и если да, то при каких обстоятельствах им будет разрешено это делать».

READ  Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Алекс Овечкин вернулся на тренировку, но это все еще подходящее решение для стартовой игры против "Нью-Йорк Рейнджерс".

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс заявил на прошлой неделе, что не будет никаких специальных предложений для игроков, которые не были вакцинированы для участия в соревнованиях в штате, где вакцинация является обязательной для спортсменов, тренеров и официальных лиц в профессиональном спорте.

Бакула сказал, что президент ТА Крейг Тилли сказал ему, что уровень вакцинации среди теннисистов приближается к 80%.

Он подчеркнул, что полностью вакцинированные игроки не будут помещены в карантин по прибытии в Австралию.

«Единственное, в чем мы их всех заверили, — это то, что к вакцинированным игрокам будут относиться так же, как к любому другому привитому участнику, привезенному в страну», — сказал он.

С 1 ноября полностью вакцинированные граждане, постоянные жители и члены их семей, проживающие за границей, прибывающие в Сидней и Мельбурн, больше не будут нуждаться в карантине.

В сообщении WTA говорится, что отборочные матчи Открытого чемпионата Австралии, которые были перенесены в Объединенные Арабские Эмираты на турнир 2021 года, пройдут в Мельбурн-парке, как обычно.

В WTA от комментариев отказались.

Открытый чемпионат Австралии по теннису намечен на 17 января.