4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Открытый чемпионат Австралии: на турнире нет уязвимых игроков, — заявил премьер Виктории

Моррисон заявил ранее в среду, что непривитые игроки смогут участвовать в турнирах Большого шлема после двухнедельного карантина из-за Covid-19 при условии, что Виктория, которая принимает турнир в Мельбурне, подаст на них разрешение.

Эндрюс сказал, что его штат не будет делать таких запросов.

«От имени каждого игрока в Виктории, который был вакцинирован и поступил правильно, мое правительство не будет подавать заявку на освобождение любого игрока, который не был вакцинирован», — сказал он репортерам.

«Если мы не подадим заявку на освобождение, то освобождение не будет предоставлено, и тогда в основном вся проблема будет решена».

Границы Австралии были фактически закрыты на 18 месяцев из-за пандемии Covid-19, хотя власти одобрили отказ от поездок в особых случаях.

Больше всего пострадал австралийский штат Виктория: его столица Мельбурн закрывалась шесть раз. Шестая изоляция закончилась в пятницу, но только для полностью вакцинированных взрослых.

Взрослым, не прошедшим вакцинацию, по-прежнему запрещен вход в бары, рестораны, спортивные мероприятия и другие секторы экономики, и они могут быть закрыты до 2022 года.

Положение Виктории — удар по организаторам Tennis Australia Grand Slam, которые хотят иметь сильный стадион для турнира в январе.

Некоторые ведущие игроки, в том числе действующий чемпион Новак Джокович, отказались раскрыть свой статус вакцинации. Первый игрок мира заявил в Сербии на прошлой неделе, что, возможно, он не будет играть в турнире «как есть».

Моррисон ранее сказал Seven Network, что невакцинированным игрокам потребуется карантин на две недели.

«Все те же правила должны применяться ко всем», — сказал он.

«Являетесь ли вы победителем высшей лиги, премьер-министром или деловым путешественником, студентом или кем-то еще. Те же правила».

READ  Заставляет тоскливых моряков вторника чувствовать себя волшебными

Комментарии Моррисона контрастируют с комментариями министра иммиграции Алекса Хоука, который на прошлой неделе заявил, что теннисистам и другим спортсменам придется дважды вакцинироваться для въезда в страну.

На профессиональных спортсменов в Виктории распространяется действие вакцинации, которое также распространяется на тренеров, официальных лиц, СМИ и другой персонал, участвующий в элитных соревнованиях.

Эндрюс сказал, что теннисисты должны соответствовать тем же стандартам, что и все остальные на этом мероприятии.

«Я не собираюсь просить людей, сидящих на трибуне, людей, которые работают на мероприятии, сделать вакцинацию, в то время как игроки этого не делают», — сказал он.

Около 70% из 100 лучших теннисистов среди мужчин и женщин в настоящее время вакцинированы.

Если Джокович сыграет в Мельбурн-парке, он станет фаворитом на победу в 21-м турнире Большого шлема среди мужчин в одиночном разряде, что выведет его из игры с Роджером Федерером и Рафой Надалем.