6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Открытие странной и изолированной группы белых медведей в Гренландии

Белый медведь на юго-востоке Гренландии на льду или пресноводном льду на 61° северной широты, сентябрь 2016 г.

Белый медведь на юго-востоке Гренландии на льду или пресноводном льду на 61° северной широты, сентябрь 2016 г.
картина: Томас В. Йохансен/НАСА Океаны Гренландии тают

Исследователи выявили ранее неизвестную группу белых медведей, живущих изолированно на юго-востоке Гренландии. Медведи охотятся на тюленей во фьордах, на обледенелых пресноводных скалах, а не на быстро отступающем морском льду, как другие виды белых медведей.

Новый отчет в журнале наук описывает популяцию, что в настоящее время увеличивает общее количество известных популяций белых медведей с 19 до 20. Ученые знали, что некоторые белые медведи могут находиться в этом районе, основываясь на исторических записях и знаниях коренных народов Арктики, и, наконец, смогли чтобы подтвердить, что это отдельная группа людей. группа состоит Из нескольких сотен медведей самки, как правило, меньше, чем в других популяциях.

«Белые медведи на юго-востоке Гренландии являются наиболее генетически изолированными белыми медведями на планете. Они отличаются от всех других 19 субпопуляций белых медведей в полярном регионе», — сказала Кристин Лидер, полярный ученый из Вашингтонского университета и ведущий автор исследования. исследование в электронном письме землянину. Северные и более отличающиеся от соседних субпопуляций, чем любая другая пара. «Они разделились несколько сотен лет назад и, вероятно, всегда составляют небольшую популяцию».

Ученые годами работали над созданием исследовательских центров в Гренландии, ставили на медведей ошейники и следили за их приспособляемостью и изоляцией. По словам Лидера, эта новая группа отслеживалась с 2015 по 2021 год.

Три взрослых белых медведя на юго-востоке Гренландии в апреле 2015 года. Они используют морской лед в течение ограниченного времени, когда он доступен.

Три взрослых белых медведя на юго-востоке Гренландии в апреле 2015 года. Они используют морской лед в течение ограниченного времени, когда он доступен.
картина: Кристен Лидер/Вашингтонский университет

Элизабет Пикок, доцент Медицинской школы Университета Эмори и эксперт по белым медведям, написала перспективную статью, сопровождающую исследование Лидри, в журнале Science. Она объяснила, что некоторые сообщения в Интернете намекали на то, что эта изолированная группа медведей может быть «процветающей», потому что они нашли новый способ охоты. Но Пикок не уверен, что это так.

Она сказала: «Пластичность обычно относится к тому, что у человека есть способность, как вы знаете, использовать различное поведение … так что« я могу понять, как убить моржа, или я могу понять, как поймать рыбу »». Естественный отбор. речь идет об адаптации с течением времени … что предполагает, что у белых медведей достаточно времени, чтобы изменить то, что они делают в ответ на естественный отбор».

К сожалению, последствия Изменение климата Они происходят быстрее, чем многие белые медведи способны размножаться.

Точки на левой карте указывают места, где в Гренландии были собраны образцы белых медведей.  Население юго-востока Новой Гренландии, обозначенное красными точками, расположено между 60 и 64 градусами северной широты.

Точки на левой карте указывают места, где в Гренландии были собраны образцы белых медведей. Население юго-востока Новой Гренландии, обозначенное красными точками, расположено между 60 и 64 градусами северной широты.
картина: Лидри и др. / Науки

В своей статье Пикок сослалась на другие известные популяции белых медведей, которые проявляют признаки пластичности, такие как гнездование вдали от истощающегося морского льда или поиск пищи для различных видов добычи, когда их обычный рацион невелик. Есть вопросы о том, будет ли продолжаться промысел ледников в будущем, поскольку лед на обоих полюсах тает. Поколения белых медведей приближаются к 10 летНо изменение климата влияет на лед гораздо быстрее. Исследователи обеспокоены тем, что это новое поведение не может быть передано, поскольку климатический кризис быстро истощает лед в Арктике.

«Мы понятия не имеем, процветают ли они. Мы не знаем, стабильно ли население или испытывает проблемы. Это потребует дополнительных исследований», — сказал Лидер в электронном письме. Чтобы определить, как эта группа ведет себя перед лицом изменения климата. , ученые должны будут изучить выживание самок белых медведей путем идентификации и изучения в течение трех или четырех лет.

«Ледяной лед может помочь небольшому количеству белых медведей выжить в течение более длительного времени в условиях потепления климата и может быть важен для сохранения вида (то есть предотвращения вымирания), но он недоступен подавляющему большинству белых медведей», — сказала она. «Будущие наблюдения за этими медведями могут рассказать нам немного больше о будущем этого вида».

READ  Астрофизики говорят, что «планетарный разум» существует... но у Земли нет разума.