24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Открытие окаменелостей рассказывает историю происхождения Австралии

Окаменелые пауки, цикады, осы, растения и рыбы, жившие между 11 и 16 миллионами лет назад в эпоху миоцена, рисуют яркую картину экосистем тропических лесов Австралии.

сказал Мэтью Маккарри, палеонтолог из Австралийского музейно-исследовательского института, который был автором исследования сайта, опубликованного в журнале Science Advances в пятницу.

«Миоцен был моментом времени, когда была создана большая часть современной австралийской среды, поэтому это ископаемое место действительно является историей происхождения Австралии».

В исследовании говорится, что во время миоцена уменьшение количества осадков привело к сокращению тропических лесов во всем мире, что привело к увеличению засушливых ландшафтов.

Маккарри сказал, что это место под названием МакГратс-Флэт, расположенное посреди плато, недалеко от города Галгонг, было обнаружено местным фермером, который нашел окаменевшие листья на одном из своих полей.

Маккарри и его коллеги семь раз посещали это место и проводили раскопки.

Тайник хорошо сохранившихся окаменелостей

«Окаменелости удивительно красивы, и с помощью микроскопа мы можем рассмотреть детали поверхностей удивительно хорошо сохранившихся окаменелостей», — сказал он по электронной почте.

«Можно увидеть такие особенности, как отдельные клетки и даже внутриклеточные органеллы. Такой уровень детализации позволяет нам многое сказать о том, как выглядят эти экосистемы».

Например, меланосомы, обнаруженные в окаменелых перьях, означают, что ученые могут определять цвет перьев. В этом случае они думают, что он был от темно-коричневого до черного.

Палеонтолог Мэтью Маккарри (вверху) из Исследовательского института Австралийского музея и его коллеги посещали местонахождение окаменелостей семь раз.

Маккарри сказал, что этому месту, состоящему из богатых железом пород, суждено было стать Lagerstätte — немецким термином, используемым палеонтологами для описания исключительного места с множеством прекрасно сохранившихся окаменелостей.

Растения и существа окаменели, когда богатые железом грунтовые воды слились в водопой.

МакКарри сказал, что его любимой окаменелостью был тип паука, который был наиболее хорошо сохранившимся окаменелостью паука, когда-либо найденным в Австралии.

READ  Илон Маск-Джефф Безос Вежливый обмен после запуска SpaceX Inspiration4

«Это очень красивый образец».